ID работы: 3890849

Полет

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В белых красках зимней ночи Месяц кровью позолочен, Лес закатом оторочен, Будто вся планета хочет Цветом царского румяна Сгладить все свои изъяны, Нарядиться в багрец алый. Вся Земля невестой стала. Ветров вспугнутые стаи, Над холмом пустым летая, Догоняют спину Бога, Лягут смирно ему в ноги, Превратившись в воздух талый, Чтоб туманом запоздало Все покрыть росой холодной. Хладнокровный, непреклонный, Он наполнен сожаленьем, Но не ляжет тень сомненья На лицо в вечерней тени. Бог не встанет на колени, Больше страх над ним не властен. Боль в душе и рок несчастья Отступили, вмерзли в лужи Под ногами. Тише, глуше, Мерно бьется в ребрах мускул. Взгляд взволнованный и тусклый. Бог развенчан своим царством. Вниз полет — его лекарство. Луч зайдет последний солнца. Бог испил судьбу до донца. Он стоит на крыше мира, И с главы багряной миро Льется вниз, по вскрытым венам. Бог устал — земного плена Бремя тяжкое тревожит. Боль он режет вместе с кожей. Ночь пришла, разбились звезды О главу его. Он создал Свой последний образ света. Он огонь, он сжег ответы. В новолуние родится Красно-огненная птица, Воздух взрезав криком длинным. Вся покрыта снегом пыльным, Птица гнева, ярость зверя, Ввысь с земли расправит перья И поднимется тяжело, Прочь с асфальтового пола. Плоскость неба разбивая, Прочь взметнется птица с края, Обретет свободу сильный — Ночь отныне будет длинной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.