ID работы: 3890856

Мифы Minecraft: Я монстр

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я монстр

Настройки текста
      Квадратное солнце медленно опускалось за горизонт в последний раз обдавая кроваво огненными лучами улочки близ лежащих домов, впуская мрак и тьму царствовать на эти просторы… Деревенские жители семенили по дорогам, пробегая между домами и громко хлопая за собой дверьми. Меня никто не замечал, я лишь тень в их мире… Мои тихие шаги были едва слышны, никто не мог, или быть может не хотел, меня видеть… Я чудовище, вампир, как только меня не называли те, кому довелось пообщаться со мной поближе…       -Простите, — голос раздался резко, звонко и неожиданно… Я обернулся. Девочка. Лет десяти, а может и двенадцати. Её бирюзовое платьишко было заляпано грязью, большие прямоугольные изумрудные глазки хлопали ресницами и пытались рассмотреть меня в полумраке…       -Простите, — повторила она. -А вы мою маму не видели?       Вот она! Сначала я вытяну из неё теплые чувства, потом страх, который придет когда к ней придёт осознание, что я не тот, к кому следовало обращаться… Свежие эмоции, детские. Деликатес! Уже темнеет, никто не заметит, как ребёнок покинет деревушку, никто не услышит, как она кричит, никто не узнает о её судьбе…       -Ну так что? — она подёргала меня за рукав…       -Нет, не видел, но давай поищем? — недобро улыбнулся я. –Держи руку, пошли.       Малютка недоверчиво коснулась моих пальцев и резко схватилась за них, подняла голову и на её маленьком квадратном личике появилась лёгкая улыбка.       Где-то вдалеке загорелся фонарь, потом другой, третий, четвертый. Улочка заполнилась тусклым вечерним светом…       Эмоциональный вампир, как называют меня деревенские жители, это что-то типа зомби, но в отличии от них, мы так же похожи на своих прародителей, и выявить нас можно по цвету глаз… Мы питаемся чужими чувствами. Находим одиноких людей, и просто крадём их эмоции… Но увы, украсть у одного недостаточно… Чувства нужны нам постоянно, каждый раз свежие, снова и снова… Еще подобных мне могут называть Жэр, что значит с языка эндерменов — питающийся эмоциями.       С каждым годом всё хуже находить жертву, индастриал движется вперед, нас быстро узнают, деревенские жители становятся умнее и осторожнее…       -Вы ведь не к маме меня ведете? Верно? — голос девочки был спокоен, не напуган.       -Верно… — я стыдливо отвел глаза.       -Вы ведь вампир? Мама часто о вас рассказывала, — спокойно произнесла она не сбавляя темп шага и даже не пытаясь вырваться.       -Что же такое она говорила? — мы вышли из деревеньки и переходили маленький мостик украшенный светильниками Джека и золотыми блоками.       -Что вы жалкие негодяи воруете маленьких деток и делаете из них таких же монстров, как и вы! — выпалила кроха. — Это правда? — остановившись она с любопытством уставилась на меня своими большими прямоугольными глазками.       -Правда.       -И чем мы сперва займемся?       -Ну, я думаю, сперва мы пойдем под тот могучий и старый дуб, и разведем там костёр. Мне кажется уже изрядно похолодало и ты замерзла. ***       Теплый огонь, пару кубов дуба, дабы было куда сесть. Малютка мастерит куклу на верстаке, пока я бегаю в потемках за овцой и пытаюсь состричь с неё шерсть для кровати. В речке плескались спруты, а где-то вдалеке, с опушки леса раздавалось недовольное шипение криперов. Квадрат луны потихоньку полз в свой зенит, надеясь собрать под своими мягкими лучами как можно больше злых и голодных волков. Но увы, бедняг давно практически истребили, лишь где-то в деревне внезапно раздался сухой хрип старого, но всё еще живого, давно прирученного волка по кличке Хруст.       -Отойди, пусти дядю за рабочий инструмент, — отогнав девочку от верстачного столика я вывалил на него шерсть и пару досок. Белла, так звали овцу лишившуюся сегодня своей шубки, путалась под ногами, в надежде ухватить своими зубками меня за щиколотку.       -Что это? — недоверчиво спросила кроха, разглядывая непонятное сооружение, которое я старательно набивал овечьей шерстью. –Что это такое?       -Кровать, а что? — сквозь боль процедил я, выдавая смачного пендаля в конец обнаглевшей овце которая всё-таки смогла меня цапнуть за правую ногу.       -И кто на ней будет спать? — малютка нахмурила бровки проверяя на прочность мою пародию на люльку.       -Ну явно уж не мне, -и после этих слов со смехом подхватив девочку на руки и аккуратно положил на перину.       -А ты где? — она уже бестактно перешла на ‘ты’.       -А я присяду у дерева и присмотрю за костром.       -Расскажи, а ты давно такой… ну похищаешь людей ради их чувств?       -Очень…       -А насколько? — по тону девочки было понятно что пока она не узнает всей правды, она не отстанет.       -Я был младше тебя, меня выкрали и превратили в… гхи… монстра… С тех пор я занимаюсь тем же самым… Иногда убиваю, иногда обращаю… Ужасно, не правда ли?       -Да… — задумчиво протянула девочка. — И тебе нравится такая жизнь?       -Не очень, а что поделать, все хотят жить… -я тяжело вздохнул и подкинул досок в огонь.       Наступило молчание, долгое, нудное… Увлеченная своей новой соломенной куклой, малышка весело барахталась в своей люльке. Я тихо сидел у костра смотря в огонь и думая… «Что же я сделал неправильно? Ведь так не должно было быть, она должна боятся… А в итоге что? Смеётся, играется… »       -Расскажи мне сказку.       -Эээ… — честно сказать, её просьба застала меня врасплох…       -Ты не знаешь? Тебе никогда не рассказывали? — усилившееся пламя осветило изумленное лицо маленькой сказочницы. — Ну ничего! Сейчас мы всё исправим! — свесив ноги с кроватки она радостно закачалась на хлипкой конструкции, и было ощущение что еще чуть-чуть и кровать развалится.       -Стало быть, — начала девочка. — Когда-то давно, когда Нотч создал плоскость…       Откинувшись на ствол дерева поудобнее я закрыл глаза, слушал и улыбался… Маленьким вампирикам никто и никогда не рассказывал, не рассказывает и не будет рассказывать сказки… И даже будучи взрослыми, они, так же, как и зомби и все те, кто остался без родителей, тоскуют по сказкам…       К полянке начали сползаться зомби, они робко толпились в тени деревьев, но самые смелые подошли поближе и уселись у костра. В кустах шуршали криперы, а в кроне старого дуба виднелись пятнистые шкурки оцелотов. Где-то вдалеке было слышно редкое уханье телепортирующихся поближе эндерманов, которые все никак не могли поделить место с грякающими костями скелетами… Много кто этой ночью пришел к нашему костру, но как бы это странно не звучало, пришли они сюда не убивать, а послушать как маленькая хрупкая девочка в светло бирюзовом платье раскачиваясь на кроватке повествует интересные и захватывающие истории. Они были разные, про Херобрина, про страшного, но мудрого Дракона Края, про веселого эндера по кличке Энди, про Ангелину мечтавшую попасть в круглый мир, и еще много про кого… Это были захватывающие дух истории, некоторые заставляли плакать, а другие вызывали смех…       Спустя какое-то время я понял, что на меня нашли эмоции… В первый раз в жизни ощутил его… Наверное это было счастье… Да, скорее всего оно… Такое хрупкое, нежно и трепетное… А самое главное: МОЁ! Я впервые был по-настоящему счастлив. ***       Стук в деверь раздался неожиданно. Не выспавшаяся мать со скрипом отворив дверь взвизгнула от ужаса. Перед ней стоял старый вампир и… УЛЫБАЛСЯ. На плечах монстра сидела веселая дочка, радостно дергая ногами и со счастливой улыбкой хлопала большими прямоугольными изумрудными глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.