ID работы: 3890899

Три дилеммы Саммер Смит

Гет
PG-13
Завершён
154
Ness Ginzburg бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

______

Настройки текста
Не нужно быть гением, чтобы понять такую простую закономерность: если она с вами добра и приветлива, значит, ей что-то нужно. Во всем остальном она — крутой и независимый подросток, рыжая бестия семнадцати лет, которая ждет не дождется своего совершеннолетия. Безусловно, она молодец. Ведь нашла работу, не сидит на шее у родителей и старается учиться. Старается. Почти. Но, как многие подростки, хочет больше свободы, больше недопустимого, запретного и необычного, начиная от курения, заканчивая экстремальными видами спорта. И она часто стоит перед дилеммами. Дилемма первая: семья и друзья. Ее дружеский круг во всем отличается от семьи — место шума, бесконечного общения, молодежного сленга и нецензурной лексики идет наперекор родительской идиллии послушных и культурных детей. В подобном обществе часты случаи склонности юных созданий к курению и употреблению алкоголя. И Саммер это устраивает. Она не пытается этим выделиться, но и не бросается в глаза своей непричастностью — идет курить в ближайшую подворотню с группой симпатичных, по меркам школы, ребят, смотря на них глуповато-очарованным взглядом. Дома же за случайно найденную пачку сигарет больше часа оправдывается, что они принадлежат подруге, но все равно оказывается под домашним арестом на неделю. Тяжело доказать людям, почему ты делаешь то или иное, когда они других взглядов на твою собственную жизнь. Дилемма вторая: Рик и Морти. Возможно, двое членов ее семьи понимают, что девочке-подростку, жаждущей приключений, больших и не очень, на собственную голову ничего не запретишь. Особенно, если она упрется, как овца, и черта с два ты ей что скажешь. Конечно, Рик подобной ересью не страдает, потому иногда позволяет Саммер летать с ним на другие планеты. А если девочка себя хорошо — на сколько это возможно — ведет, то ученый разрешает ей выпить. Но это же Саммер, и «хорошо» в ее случае означает: «Я постараюсь ни на кого не орать, как истеричка». Правда, и в поддатом состоянии она остается той же стервой. Морти и Саммер не любят находиться рядом. И это не зависит от их родства — взаимная ненависть зародилась путем тотальной несхожести двух характеров. Но к тому же Саммер не отрицает, что ей приятно находиться в их обществе. Конечно, сказать это в слух она не посмеет — ее и так считают довольно слабой, а проявление подобного рода эмоций повлечет неприятные насмешки. Она ведь знает Рика и Морти. Эти две противоположности, которые так или иначе стали отголосками друг друга, подобны обратным версиям себя из прошлого и будущего. А проще говоря, они идеально спелись. И Саммер навязывается к Рику только для того, чтобы побесить Морти. Дилемма третья: мальчики и мужчины. Когда Саммер только начала работать на мужчину по имени Люциус Нидфул, то понятия не имела, что он — Дьявол. Может, догадывалась краем сознания, но не развивала эту тему. Но после того, как Рик «спалил контору», ей вдруг стало все равно — а какая, собственно, разница? Дьявол или человек, он — ее работодатель, и Саммер лишь выполняет свою работу на отлично. Правда теперь, вечерами, она не гуляет с мальчиками со школы, не ходит в парк «посмотреть на белочек». А остается в нерабочее время в магазинчике. Сидит в подсобке, затягиваясь тонкой сигаретой, задорно смеется над шутками Дьявола. Ей нравится его акцент. Он смотрит хитро, очаровательно улыбается ей — медленно потягивает виски, невнимательно слушая рассказы о школе. Ему нравится Саммер Смит. Она похожа на огонь, что пылает в Аду, по мнению людей — глубоко под землей. Ее рыжие волосы мерцают язычками пламени, когда она распускает их, позволяя небрежно лечь на плечи. А Саммер нравится Дьявол. И она прекрасно понимает, что такие отношения не продлятся долго, но беззаботно отбрасывает предрассудки на задний план: по сравнению с мальчиками, которые ей нравится, Люциус — нечто необыкновенное. Саммер выявляет интересный факт, который указывает на то, что ее влечение — не больше, чем слепая страсть, интрига. И даже сама делает первый шаг, усаживаясь мужчине на колени, кладет руки на широкие плечи: Рик ее предупреждал. Но Саммер привыкла идти наперекор всем. Стоять на развилке и выбирать из двух зол худшее — вот, что предпочитает делать Саммер Смит. И в отличие от похотливых прикосновений неопытного парня, Дьявол исключительно нежен и уверен в своих действиях: его руки, подобные легкому ветру, мимолетному прикосновению крыльев бабочки, медленно, словно вне времени, перемещались по женскому телу. А за поцелуи Саммер готова была отдать душу. Рик обязательно обо всем узнает. Несомненно с презрением взглянет на Саммер, возможно, попытается оправдать ее тем, что это произошло не по ее воле. Но ведь это должно было произойти. И это можно было бы счесть аберрацией, болезнью, но Саммер прекрасно знала, что никаких отклонений у нее нет. Она всего лишь подросток, стоящий между тремя дилеммами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.