ID работы: 3890981

Похищение/спасение (верное подчеркнуть)

Слэш
NC-21
В процессе
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 82 Отзывы 97 В сборник Скачать

Невозможно скрывать

Настройки текста
      — Что вы тут готовите? – в тишине раздался голос Итана, он пришёл на кухню ведомый ароматами бананов и ванили. Эри, смутившись, отошёл от Илая и начал протирать и без того поблёскивающие чистотой креманки полотенцем.       — Сейчас мороженое, а потом телячью печень по-берлински. Помнишь, дедушка её готовил с яблоками и луком? – старший брат ответил без промедления.       — Конечно, помню, мы её лет десять не ели, какой-то случай сегодня особый? — глаза Итана сверкнули, а губы растянулись в довольной улыбке.       — Нет, просто так, что-то мне вспомнилось... Интересно, получится ли у меня приготовить, как у деда...       — Только я сегодня ужинаю у Элпис, но вы оставьте мне обязательно... — протянул младший.       — Ты с ночёвкой?       — Нет, только на ужин, ну, максимум до полуночи, я с Джимом поеду: не волнуйся, так что приятного вам вечера, — старший омега приобнял младшего и вышел.       — Кажется, он всё видел... — на долгом выдохе произнёс Стил, поднимая глаза на Илая.       — Тебе не хотелось бы говорить ему? — альфа подошёл ближе, он хотел обнять Эри и не решался, поэтому немного раскинул руки, приглашая.       — Да нет, дело не в Итане... Мне так неловко: живу тут, а теперь вот... — положив лоб на плечо Илая и почувствовав руки на своей спине, Эри замолчал. Он знал: эти слова расстроят старшего, но ничего не мог поделать со своими оглушающими мыслями. В объятиях ему стало спокойнее.       — Я что-то поспешил... Ты же не против печени? — услышав вопрос, омега посмотрел на лицо, которое так ему нравилось и сейчас было расслабленным.       — Не против, мне нравится...       — Печень или стоять вот так со мной? — Илай разулыбался.       — Всё, — Эри прижался сильнее к мужчине, что неторопливо гладил его от затылка до середины спины.       — Ой! — парень вскрикнул и отошёл.       — Эри, что случилось? — беспокойство охватило альфу.       — Малыш... Шевелится...       — Ничего себе...       — Хочешь потрогать?       — Конечно! — услышав ответ, полный радости, беременный взял Илая за руку и положил её под свитер.       Почти сразу под ладонью почувствовалось движение. Две пары светящихся глаз смотрели друг на друга.       — Ты думал, как хочешь назвать ребёнка? — не отрывая руки, спросил Илай.       — Пока ещё нет... Не знаю... Имён такое многообразие...       — Хорошо, ещё много времени, какие имена тебе нравятся?       — Я особо никогда не думал об этом. Мне нравятся ваши имена, моё тоже. Нравится, когда имя звучит звонко и мягко, как-то так...       Альфа невероятно обрадовался, услышав, что младшему нравятся имена его братьев, его собственное. Он проскользил своей рукой от живота к пояснице Эри и нежно обнял снова.       Эри не хотелось шевелиться, не хотелось прекращать стоять вот так, но его организм требовал и другой подзарядки: урчание раздалось по кухне.       — Ой, надо хотя бы мороженое доделать, — встрепенулся Илай. Его ладони потянулись к щекам омеги, легкий чмок в губы был встречен лучистым взглядом и открытостью.       Альфа мгновенно взбил необходимые ингредиенты и после пробы выложил получившуюся массу в креманки. Все, кроме одной, были убраны в морозилку. Оставшуюся порцию мороженого Илай покрыл посыпкой в форме радужных звёзд и поставил перед Эри.       — Вот, приятного аппетита!       — Спасибо! — омеге было неловко и вместе с тем очень приятно ощущать такую заботу. Он незамедлительно попробовал десерт. — Так потрясно вышло! Очень вкусно!       Альфа, обрадовавшись искренней похвале, приступил к основному блюду с двойной мотивацией и скоростью.

***

      Случайно ли, умышленно ли, но братья оставили Илая и Эри вечером наедине, поэтому альфа задумался о необычной сервировке ужина.       — Эри, будет ли тебе комфортно, если я зажгу свечи?       — О, эм, да... — юноша почти весь день ходил раскрасневшимся от приятного волнения, но мысли о романтическом ужине и после всего, что происходило в последнее время, сделали его щёки ещё алее.       Илай предложил сесть младшему во главе стола, а сам сел по левую руку, наполнив тарелки печенью и овощами, а бокалы ягодным морсом.       — Очень надеюсь, что тебе понравится, но, если что, я придумаю что-то другое, скажи сразу, пожалуйста...       — Илай, ты чего, не переживай, пожалуйста, я уже от одного аромата в восторге, а сочетание печени, яблок и лука — это вообще потрясающая неожиданность, спасибо, давай начнём, пока не остыло, — омега попробовал кусочек печени, и на вкус блюдо оказалось ещё изумительнее, чем на запах.       Пара наслаждалась компанией друг друга и ужином.       — Боже, это восхитительно! Ты где-то учился кулинарному искусству? — Стил за пару минут оставил тарелку почти пустой.       — Что? Нет... Тебе правда нравится? Спасибо!       Юноша смотрел на смущённого хозяина дома и не мог отвести глаз, не мог противиться желанию взять этого поражающего воображение мужчину за руку, она оказалась ледяной, поэтому Эри поднёс её к своей горячей щеке.       — Эри... Извини за такой, наверное, слишком поспешный вопрос: неужели мои чувства взаимны?       Младший безмолвно и легко кивнул. Противоречивые эмоции одолевали его, заставляя сомневаться в своих ощущениях и чувствах, но надежда и растущее влечение одержали верх. Он поцеловал руку брюнета и продолжил держать её.       Внезапностью для самого Илая стало, что его глаза начали заполняться водой, происходящее больше напоминало одно из его редких сновидений, чем реальность.       — Получается, мы вместе? — его голос дрогнул.       Эри с улыбкой кивнул и правой рукой поймал скатившуюся слезинку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.