ID работы: 3891165

Дар Навима. Глава 1. Часть 1

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинственный незнакомец

Настройки текста
Смерть. Она повсюду. Она преследует меня. Только сейчас я понял, что она не оставит меня в покое. Мне уже ничего не изменить. Лауринадэ… Она всё-таки сохранила его - амулет Временного Купола. Даже её меч сломан, сапфир на рукояти треснут, лезвие разрублено секирой. Это какой мощью надо владеть, чтобы сделать такое с эльфийской сталью?! Чертов ящер! Она защитила амулет ценой своей жизни. Если бы я мог, то отдал бы свою жизнь, чтобы она была жива. Даже если бы она не подозревала о моём существовании, но я знал, что с ней всё хорошо. Надеюсь, высоты Лунной башни хватит, чтобы умереть быстро. Лауринадэ, скоро мы встретимся. - Постой! – кто-то тихим, но уверенным голосом сказал за моей спиной. Я обернулся и увидел своего сородича – эльфа с тёмными длинными волосами, которые развевались на ветру. Незнакомец выглядел молодым, но его лицо было искажено шрамом. Он был одет в тёмно-синюю мантию с вышитыми на ней золотистыми рунами, которые излучали яркий свет. Наверное, он маг, если одет в такую одежду. Я видал много магов, но этот какой-то другой... Откуда он тут взялся? Разве что... Орден? Не может быть... - Кто ты? Откуда ты тут взялся? – спросил я незнакомца. - Это не так важно, – серьёзным голосом ответил мне эльф, – я могу тебе помочь. - Чем? Все мои друзья мертвы! Ты умеешь воскрешать мертвых?! – со злобой ответил я. - Я могу сделать, чтобы все они были живы. Чтобы осуществить это желание, тебе придётся перенестись в другое место… -таким же спокойным голосом продолжал говорить маг. - Но для этого нужно провести ритуал Ордена. Ты ведь догадался, кто я? Всё таки я не ошибся. Он из Ордена. Телепортацией владеют только его члены. Я думал это всего лишь детские сказки... Это многое объясняет. Немного успокоившись, я сделал шаг навстречу со словами: - Хуже не станет. Проводи ритуал. - От тебя многое зависит, Тиалас. По окончанию ритуала ты будешь помнить всё, что с тобой происходило, но люди вокруг тебя будут помнить другое… - у него в руке из ниоткуда появился какой-то камень, который по цвету был такой же, как и его мантия. - Я и не удивляюсь, что ты знаешь моё имя, маг. - И не только имя. – улыбнулся незнакомец. – Ты знаешь о своих способностях? - То, что я могу пропускать ауру через сталь? Это еще с того момента, когда я впервые взял в руки меч. - Это не единственная твоя способность… О других ты узнаешь позже. - Может уже хватит загадочности, и ты объяснишь мне, куда отправляешь меня? – опять взбесился я. - На это нету времени, лучше убери в сторону трупы, пока я готовлюсь. – решил покомандовать Орденец. - Они мешают мне рисовать печать. - Почему это приходится делать мне? – пронеслось в моих мыслях. - Но ведь больше некому. – улыбнулся маг. - Ах, да. Ты же еще и мысли читать умеешь. А я когда-то мечтал стать одним из вас. - Некогда вспоминать прошлое, нам надо торопится. Мне нельзя здесь находится. Я начал сбрасывать трупы ригонцев с башни. Они оказались довольно тяжелыми . А чего я ожидал от людей-рептилий? Сбросив пару десятков трупов вниз, я присел на край Лунной башни. Эльф приступил к рисованию камнем древних символов. - Ну как, получается? - немного забыв о смертях друзей, спросил я. - Да, почти готово. – ответил обладатель шрама. - Почему все связанное с Орденом синего цвета? – с интересом спросил я. - Это цвет Навима. Он – наш покровитель. - Что будет с амулетом? - Я заберу его в безопасное место, чтобы закончить войну. Твоё пребывание в этой реальности грозит всем народам, которые обитают в ней. Но ты сюда уже не вернешься. - Во как. И чем я так плох? – с иронией спросил я. - Рейкан видит в тебе угрозу. Он считает позором для себя то, что ты настолько силен. Даже боги боятся тебя. Он захочет уничтожить тебя любым образом. А это грозит не только тебе, а и всему что есть вокруг. В новой реальности тебе будет куда проще выжить. - Очень обнадёживающие слова... – ехидно улыбаясь, пробормотал я. Я сидел на краю башни еще около пяти минут. За это время в моей голове возникла огромная куча вопросов: Почему он спасает меня? Какие силы во мне, если сам бог хаоса и разрушения видит во мне конкурента? Не обманет ли меня эльф? Где окажусь в параллельной реальности? Насколько она отличается от нашей? Зная, что мой новый знакомый умеет читать мысли, я даже ничего не спрашивал, ведь было ясно, что он не даст ответы. - Готово. – сообщил эльф. - И что я должен делать? – с недоверием взглянул я на древние знаки, которые светились синим. - Просто встань в центр печати. – объяснил тот. Это я и сделал. Ступив на печать, я почувствовал дикую боль в голове, услышал чей-то шепот. Я смог понять только некоторые слова: боль, серебро, купол, тьма, слезы, смерть... Я понял, что отключаюсь. Взглянув напоследок на мага, увидел на его лице ухмылку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.