ID работы: 3891230

Эффект Чаки

Джен
R
В процессе
254
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1047 Отзывы 120 В сборник Скачать

Чак и гражданство на Тучанке

Настройки текста
- Вот объясните великолепному человеку – мне: какие идиоты будут парковать космический корабль прямо посреди песочницы? – спросил Чак, оглядывая пустыню. - Как оказалось – мы, - пожала плечами Тали, тоже осматривая местность. - А кроме нас? – кивнул Норрис в сторону ушедшего наполовину в песок корабля. Вышедший из «Нормандии» Рекс вид имел виноватый. Или озлобленный. Чак еще не разобрался в мимике нового друга, но то, что квалифицировать состояние намордных мышц крогана было сложно, очень Норрису импонировало. - Не серчай, кэп, случайно получилось. Я же тебе говорил «Пусть лейтенант посадит корабль, а уж потом сжимай ему локоточек плоскогубцами». - Да я тебя и не виню. Это пес обнаглел и рухнул в обморок до того, как я в бардачке инструмент нашел. Зато я две вещи узнал: первая – ты не умеешь делать посадку мягкую и в нужном месте, а вторая – Аленко начинает бояться, как только слышит слово «плоскогубцы». - Думается, его напугало изображения Калрос, когда он делал снимки поверхности, - Рекс прошелся по песку и показал на полуразваленные строения вдали. – Тут ее владения. И мой совет, Чаки: погружаем тылы на кораблик и продолжаем ход до лагеря моего клана. И чем выше поднимемся, тем больше вероятности умереть своей смертью, а не от хвоста молотильщика. - Что за молотильщик? Он умеет в хорошую драку? - Может и умеет. Только сжирает всех до того, как от него требуется демонстрация умений. А Калрос особенная. Еще никому не удавалось с ней справится, - Рекс прислушался, улавливая до боли знакомый и неприятный приглушенный гул из под каменистого песка. - Если она такая мощная, почему вы не попытались ее убить во время ядерной войны? – спросила Тали. – Опасный же сосед, как не погляди. - А зачем? – пожал плечами Рекс. – Она перестала доставлять неприятности после того, как к нам повадились исследователи. Саларианцы, как правило. Мы их честно предупредили, что в пустыне живет монстр, дабы уважить которого кроганы каждый год отправляют ему двести девственниц, предварительно и неоднократно проверив чистоту каждой. Не знаю, поверили они или нет, но поисковый отряд, который ГОР за ними прислал, был немедленно съеден Калрос вместе с кораблем. Обычно транспортные средства она не трогает. Мы трогаем. Пока она разбирается с визжащими учеными, влезаем в закрытые каналы и последними словами ругаем турианцев и объявляем войну. Когда они прилетают искать тех, кто им хамил, мы отправляем их в пустыню, честно предупредив… В общем, ты поняла смысл, да? - А вон вдали что такое построено? В отличии от остальной разваленной городской лирики выглядит целехонькой, чем не вписывается в общие красоты, - Норрис указал на отдаленное здание. - Какая-то саларианская лаборатория. Мы сначала хотели ее под овощной склад переделать, но потом выяснилось, что сельским хозяйством кроганы никогда не занимались и инвентаря, которым можно было бы сие здание засрать, у нас не имеется, - ответил Рекс. – Поэтому мы просто заминировали все вокруг нее. Если какой-нибудь заезжий ученый захочет ее использовать – мы по салюту узнаем об этом. - А нам не боишься все это рассказывать? – поинтересовалась Тали. – Вдруг мы сдадим ваш коварный замысел саларианцам? - Сдавайте. Мины там прикопали хрен знает когда. И уж никто не помнит где. Устройства старые, а сканеры у саларианцев новые. Они их не засекут. - А если сверху на башню приземлятся? - Значит, скатятся по башенке и все равно задницей на мину. Что за вопросы у вас? Давайте на корабле поговорим. Мне на территории Калрос как-то некомфортно, - Рекс направился к кораблю, жестом пригласив следовать за ним. Чак хотел задержаться. В случае поимки этой Калрос, авторитет среди аборигенов он получит незамедлительно. Как успел заметить Норрис, дружить было интересно именно с кроганами, ибо они спокойно выносили его суровый взгляд, а от слишком сильного удара их позвоночник не осыпался в трусы, что было довольно редким, почти исключительным явлением. То, что Чак смог бы поймать неведомую зверюшку, он не сомневался. Вот только как транспортировку осуществлять после содеянного? Нет, если он приедет на ней сам, это будет эффектно. С одной стороны. С другой – кроганы, сверкая полужопиями, скорее всего тут же не менее эффектно разбегутся. И вообще… Здоровый молотильщик это как? Метров пять? Кроганы кажутся высокими только из-за горба, а значит, пятиметровое чудище сочтут громадой. С чего они вообще решили, что оно агрессивно настроено? Может, наоборот. Может, оно хочет дружить с кроганами, завтракать с ними, играться с турианцами в войнушку и всячески соседствовать? - Кэп, ты идешь? – окликнул Норриса Рекс. - В твой лагерь? Там есть бренди и падшие женщины? – поинтересовался Чак, поднимаясь по трапу. - Нет. - А как вы отдыхаете? - По разному, кэп. Чаще всего, ходим к шаману. Норрис неодобрительно покачал головой. Шаманы – вещь, конечно, экзотическая, но особого удовольствия не приносящая. Последний, с которым Чак общался, крайне плохо понимал английский язык и довольно плотно сидел на необычной траве, которую не только курил, но и жрал, если не хватало сил забить трубку. Такого глумления над флорой Норрис стерпеть не смог и быстро пересадил шамана на антидепресанты, от которых славный колдун откинул копыта минут через двадцать после приема. Пить добровольно он их не хотел, поэтому Чаки пришлось несколько раз приложить того головой о кактус. Несведущие его соплеменники, связанные с вождем единой модой – они все носили бермуды, пошитые из пальмовых листьев – тут же сказали, что в смерти их танцевального шамана виноват никто иной, как Норрис. И что по правоприемственной связи, развлекать все племя безумными плясками, рассказами о видениях в наркотическом угаре и принимать у коров роды теперь обязан Чак. Убивать наивных дикарей было не за что, поэтому Норрис бросил в наступающую на него толпу шляпу и сбежал, пока озабоченные поиском шамана племенники разглядывали доселе невиданное. Если шаман кроганов такой же красноглазый от извечного курения идиот, как тот, отравившийся ударом о кактус, то о прописке на Тучанке думать явно ненужно.

***

Само место, где счастливо проживали кроганы, Норрису понравилось. Грязно было настолько, что мухи дохли, не долетая до объектов своего вожделения, и замертво падали от благоухания заботливо сложенных прямо в углу ангара трупиков. А еще было приятно, что по их кораблю немедленно открыли огонь, а потом только поинтересовались, не везут ли на кораблке аборигенам что-то ценное, ибо в этом случае, кроганы не будут сбивать «Нормандию», а подождут, пока она приземлится, и немедленно ограбят. Чак любил честных ребят, поэтому простил пару вмятин на обшивке корабля. Все равно у него скоро новый будет. - Так, собрание, - Чак постучал пальцами по столу. – Всем стадом бегать по этой сраной планетке мы не будем… - Почему это она сраная? – тут же возмутился взгромоздившийся на столик Рекс. - Ладно. Ссаная. - То-то же! – одобрительно кивнул кроган. – И впредь подбирай выражения точнее, если не хочешь упасть в обморок от внезапно упавшей на голову пули. Гадить на планете запрещено. Увидят, что присели в неположенном месте, так пробьют с разбега по филеям, что будете страдать внезапным сколиозом до конца дней. Вот мочиться можно везде, кроме комнаток для свиданий. - Потом расскажешь подробнее про эти комнатки, - перебил Рекса Чак. – Ибо тема интересная и нужная. Вопрос не в этом. Вопрос следующий: кого взять с собой. Ты само собой попрешься, а в свиту кого поставить? - Бери, кого не жалко, - посоветовал кроган. – Только цацки отбери блестящие. Очень мы, кроганы, тепло относимся к прекрасным вещам. Чужим. - Давай определим, кого мне не жалко. Итак, - Чак окинул взглядом собравшихся. – Тали, ты будешь согревать маленького Чаки холодными ночами? - Ну, кэп, - девушка оценивающе осмотрела Норриса. – Спать я с тобой не собираюсь. Но буду. - Послушай, она мне нравится, - Чак одобрительно улыбнулся кварианке. – Девочку мою оставим на корабле. Предлагаю проверить иначе, - Норрис достал пистолет и покрутил. – Всем по выстрелу в голову. Выживших беру с собой. Что про такой вариант думаете? - А себе будешь в бошку стрелять? – поинтересовался Рекс. - Аллергия. Могу, но потом радужными рвотными массами залью вам все отсеки. Кому из вас это нужно? Уборщику псу? Да и зачем мне себя проверять? О себе я знаю все. - Ладно, пойдем толпой. Выберешь на месте, кого с собой взять. Остальных отправим в помощь нашему доктору. Я слышал, у него трупы для изучения закончились. - Так вон куча лежит? – подошел к иллюминатору Чак. – Пусть там поковыряется. - Там уже дохлые. - А ему живые нужны? Трупы? - Слушай, он у нас тонких вкусов. При встрече и поинтересуйся, зачем ему живые трупы. Только не советую его дразнить. Парень молодой, обидчивый. Тут же такую клизму поставит, что глаза повылетают. - Ладно. Разберемся на месте. А доктор твой мне определенно нравится. У нас же как раз вакансия освободилась. А подобные медики всегда заставляли мое сердце усиленно биться. Если встретим его по дороге, предложи место в нашем каноэ. Платить буду как всем… ничего.

***

Место, где заседал шаман, Чаку не понравилось. Светло, чистенько, уютно – не под стать родной планете. Как в другом мире оказался. Радовала только его коллекция разнообразных черепов и заставляла относиться к магическому крогану со всем уважением. Правда вместо того, чтобы начать разговаривать о важности прописки, он усадил всех по кругу на колени и велел так сидеть, не открывая глаз. Чак до медитаций был приучен. Правда, в родном Шаолине во время погружения в нирвану, ничьи руки по карманам не ошарялись и за непотребное не хватали. Да и руки над головой держать не заставляли. Приоткрыв глаз, Норрис увидел, что рука действительно не его, ибо слишком большая и с недостаточным количеством пальцев, и от этого прочувствовал легкий дискомфорт. Однако точно такие же руки ощупывали остальных, поэтому Чак смирился. Благо, брать у него было нечего, а волосами на спине кроганы побрезговали и дергать их не стали. - Так, давайте о деле поговорим, - не выдержал Норрис. Поливающий цветы шаман повернулся на звук. Обыскивающие кроганы тоже замерли. - Кэп, не мешай шаману настраиваться на наши волны, - погрозил пальцем Рекс. - Какие, козе в трещену, волны? Он же не шаман! Где бубен? Где лифчик из кокосов? Где костерок и пляски под завывания? Это самозванец и шарлатан! Предлагаю снять его с пособия и отправить Калрос на переговоры. - Прояви уважение, Чаки. Ты же хочешь быть своим? Уважай традиции. - Ты мне скажи кого убить. А традиции – дело десятое. - Мне опгеделенно нгавится подход этого человека, Гекс, - растянуто произнес шаман. – Если он пгойдет испытание, я буду неимоверно гогд за такого нового члена нашего дгужного коллектива. - Ближе к делу. Куда идти и кого убить? - Пгоявите тегпение, молодой человек, - покачал головой кроган. – Не тогопитесь в газовую камегу – там всегда найдется место и вы не будете опоздавшим. Мы с Гексом еще не обговорили, что вас ждет. Видите ли, в племя можно войти двумя, такими разными способами. Пегвый: сгазиться с молотильщиком и хотя бы выжить полчаса. И втогой: суметь сделать гебенка одной из самок. - А я пока буду убивать молотильщика, не успею сделать ребенка? Полчаса – вполне достаточно. - Видите ли, догогой мальчик, наши женщины отличаются весьма буйным темпегаментом. - Съедают после зачатия? – хохотнул Чак. - Кгайне гедко. Как пгавило, неудавшиеся любовники отпгавляются чистить нужники, - все так же спокойно объяснил шаман. - То-то у вас так все засрано, - покачал головой Норрис. – Видать, вы все первоклассные пихари. - Нет. Мы просто гадим быстгее, чем убигаем. Чак задумался. Было что-то романтичное в картавом шамане с доброй улыбкой, открывающей острые зубы. Импонировало его хобби к собиранию черепков и поливанию цветов, которые высохли тысячу лет назад, судя по виду. Вообще, планета крайне располагала к тому, чтобы здесь пожить. Кретинов Чак пока не видел, запаха их не чувствовал, а от красот пейзажей захватывало дух. Это место было как для него придумано, а собравшиеся в нем кроганы, так и завлекали подружиться с каждым, ибо все были очаровательны и любезны. - Знаешь, Рекс. Для полного погружения в твой мир, не хватает только костра и жаренного на вертеле сапога. Пойдем поиграемся с молотильщиком, а потом немедленно откушаем, посмотрим на звезды и познакомимся поближе с твоими традициями. Чувствует мое сердце: доживать вечность я буду здесь. А если очень вам повезет, назначусь шаманом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.