ID работы: 3891306

С Новым годом, Скандинавия!

Джен
G
Завершён
28
Vermander бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зал был прекрасно украшен. В углу стояла большая, украшенная новогодними игрушками, елка. На стенах висели играющие различными цветами гирлянды, мишура, переливающаяся при свете разноцветных огоньков, и умело вырезанные из бумаги снежинки. С люстры свисал переливающийся разными цветами «дождик». В центре зала стоял большой стол, на котором лежали ароматные мандарины, стояли красивые стаканы, фарфоровые тарелки, серебряные ложки, вилки и ножи, было много различной еды и напитков. За окном дул сильный ветер, лежали большие сугробы, на которые падали небольшие, блестящие при солнечном свете, снежинки. В зале стоял приятный запах хвои и мандаринок. Новогоднюю атмосферу дополнял красочный фонарик, стоявщий возле новогодней, великолепной красавицы-елки.       Оставалось 15 минут до Нового года. Скандинавы сели за стол и… Дания внезапно перевернул тарелку с салатом на Норвегию. Если бы не праздник, Хенрика (Дании) уже не было бы в живых, но тут он отделался простым подзатыльником. Сказать что парень смеялся — это ничего не сказать… Если бы проснулся Фенрир, то только от его смеха, а великаны сбежались бы к нему, чтобы заткнуть. Так бы и начался Рагнарек. Но в такой день можно и пошуметь! Все сидели в ожидании и надеялись, что Дания когда-нибудь замолчит. — Может ты уже нальешь? Ты же мне всю дорогу до дома ревел, что-бы наливал именно ты. — перебил его смех Норвегия. — Точно! Вот я туплю! Я так сильно не тупил еще со времен Ленина! Эх, были времена… — Хансен потянулся к бутылке шведского рома. — Дания, но ты же не входил в СССР! — удивленно сказал Финляндия и покосился на Дана. — А ты в этом уверен? — спросил тот. Воцарилась тишина. Но спустя минуту ее перебил Андресс (Норвегия): — Ты скоро нальешь или нет? — А! Ну ды! — среагировал датчанин и быстро разлил всем по стаканам (да-да, именно по сканам! А Вы что думали? Это-же суровые скандинавы, чье холодное сердце может растопить только высококачественный ром (сам не знаю, что за бред я сейчас написал…)!) шведский ром. Меньше всего он налил Исландии. Хенрик хотел налить ему больше, но заметив злобный взгляд норвежца, решил не рисковать, а то будет плохо не только ему, но и Халлдору (Исландии).        Вот часы пробили 12 раз. Послышался звон стаканов. Пришел Новый год. — А теперь быстро допиваем и бегом на горку!!! А вы думали, что мы дома сидеть будем?! — крикнул Дания и быстро выпил все содержимое своего стакана, а после подлил себе еще. — У меня еще есть время, поэтому я немного с вами покатаюсь! — согласился Фин. — Отлично! Значит все кататься будем! Так чего же ждать! Вперед! — Хенрик быстро надел куртку, обулся и выбежал на улицу. — Кого ждем? Давайте быстрей! — Вообще, это глупость какая-то, ведь мы уже взрослые, что бы кататься на ледяной горке… — сказал Тино (Финляндия)  — Дания, подожди! Я тоже иду! — парень выбежал из-за стола, тоже надел кутку, шапку и варежки, обулся и вышел на улицу. Без слов из-за стола вышел Бервальд (Швеция) и повторил действия финна, только вместо куртки у него было пальто, а вместо варежек — перчатки. — Братишка, пошли! — сказал Норге и тоже вышел из-за стола. — Ну, хорошо… — согласился Ис и пошел вместе с братом собираться.

* * *

      Горка оказалась очень большой. Ну и конечно же почти все забыли ледянки, но всегда есть предусмотрительный Тино. Он раздал их всем и началось… Был слышен крик Дании и смех Финляндии. По началу Швеция стоял в стороне, но после того, как его позвал Фин, он не смог отказаться и пошел кататься вместе с остальными. Теперь не катался один Айс.       И тут ледянка Хенрика сломалась… — Эй! Смотрите! У меня была одна ледянка, а теперь две! Экономия! — крикнул датчанин. — Отлично. У меня она укатилась неизвестно куда, кстати, по твоей милости, — сказал подошедший к нему норвежец. — поэтому я буду кататься на тебе! — Точно! Так же веселей! — согласился Дан и побежал наверх, затащив за собой Нора. Теперь у Андресса появилась новая датская ледянка по имени Хенрик. — Исландия, почему ты не катаешься? Весело-же! — подошел к Ису Фин. — Не хочу! — кротко ответил парень. — А я знаю, что хочешь! Эх, сто процентов потом от Норвегии получу, но мне больше ничего не остается… — сказал Тино и толкнул Исландию с горки. Тот, не устояв на ногах, упал на живот и покатился вниз по горке, как пингвин. Затормозил он весьма интересным образом — врезался в Швецию. Пока Бервальд помогал Халлдору встать, в них врезался Тино, и вся тройка повалилась на снег. К финскому счастью, Андресс всего этого не заметил. А может и заметил, но особого значения этому не придал. Они катались паровозиком и друг на друге (Не, ну, а что? Самые хорошие ледянки, согласитесь!), во общем, как только могли.

* * *

      После катания на горке идти домой не очень хотелось, а тем более после того, как Норвегия закопал Данию в снегу. Но это было не надолго… Вскоре Хенрик вылез из-под снега и кинул снежок в Тино. Тот недолго думая кинул в него огромный снежный ком. Теперь у Марка была голова, как у снеговика. Сделав ком, немного поменьше финского, Андресс тоже кинул его в датчанина. — Ну все, началось… — сказал Халлдор. — А т' н' б'д'шь игр'ть? — спросил швед. — Конечно, нет! — ответил парень. — БЕРЕГИСЬ!!! — послышался голос Фина.       Халл даже не успел понять в чем дело, как в его лицо попал огромный снежный ком. — Извини, я не хотел! — сказал подбежавший к нему Финляндия и помог встать. Встав, Исландия молча слепил небольшой снежок и кинул его в Фина. Тот от неожиданности поскользнулся и упал. Теперь и Халлдор играл в снежки. Хотя это было больше похоже на обстрел Дании… Шве тоже не остался в стороне и присоединился к «обстрельщикам». В конце-концов, Дания опять оказался закопанным под снегом. Но внезапно начался салют. Он был очень красивым и завораживающим: красочные искры так и играли цветными переливами. Хансен «выкопался», и когда закончился салют, северная пятерка пошла домой.

* * *

      Дома, переодевшись в теплую сухую одежду, северяне расселись за столом. Меньше всех алкогольные напитки пили Исландия и Финляндия, ведь первому не нужны неприятности от старшего брата, а второму еще подарки детям развозить вместе с Санта Клаусом.       После первых трех тостов, Данию приспичило петь. Ладно там еще просто, но он достал караоке…       Выпив еще немного, к нему присоединился Шве. А теперь просто представляем такую картину: один со своим-то голосом пытается хоть что-то петь, но при этом еще и умудряется угорать, и другой с этим басом и "великолепной" дикцией шпарит на английском «Green Day>>       После, решил показать мастер-класс Фин (хоть он и не пил, но обстановку поддержать надо!), но на середине песни к нему присоединился Дан. — А следующий будет Ис!!! — крикнул Дания под конец песни. Спустя долгие уговоры и обещания, что ему никто не помешает, Халлдор все-же согласился. Все думали, что он сейчас споет какую-нибудь свою миленькую сольную песенку, но не тут то было! Халлдор выбрал одну из песен замечательной исландской группы, исполняющей викинг-металл - «Skálmöld>>, и пел он ее не один, а со своим (Внимание!) тупиком. Ну, а теперь давайте все дружненько вспомним голос Мр. Пуффина (Тот кто его не слышал или забыл, как он звучит, скажу одно: Вы когда-нибудь слышали голоса солистов рок-групп Rammstein или Skálmöld? У него похожий.)! После этого от Исландии сразу все отстали, а петь пошел Норвегия. — Ладненько, мне уже пора! — посмотрев на время, сказал Фин, когда Норге допел.       На часах было около четырех утра. Немного посидев все остальные скандинавские страны пошли спать. Хотя… Слово «пошли» здесь не очень подходит… Дания уполз под стол и заснул там. Исландия вообще уснул, хоть и на диване, но раньше всех — почти сразу, после того, как спел. Норвегия, укрыв братика пледом с рисунком белых медведей, ушел к себе в комнату. Ну, а Швеция ушел к себе сразу после ухода Фина.

* * *

       На утро под елкой лежало 5 подарков.       Для Исландии были шарф с его флагом и такие же варежки. Норвегия получил белую лопапейсу с черным изображением оленей. Дания нашел новую ледянку со своим флагом и первоклассное финское печенье. Для Швеции нашлась кружка с, конечно-же, шведским флагом, в которой лежала пара серых перчаток. А для Финляндии подарка не было, т.к. он уже «подарил» его сам себе. Это была темно-синяя шапка с белым понпоном. Пятый подарок был для Мр. Пуффина, а именно — новый галстук-бабочка (А почему-бы и не подарить такому замечательному тупику подарок?!). »-Счастья и успехов Вам в следующем году! Проведите его так-же весело, а может и еще веселей, как и скандинавские страны! Главное, всегда будьте в кругу родных и близких Вам людей! С Новым годом!» © Халлдор Эрлендсон/Исландия
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.