ID работы: 3891382

If I Were A Boy

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самое нелепое задание Романофф

Настройки текста
Это был самый обычный летний день. Как казалось самой Романофф , слишком обычный. Никаких вторжений внеземных существ, террористических атак, угроз для Щ.И.Т. или утечек информации. Наташа знала,что так тихо может быть только перед бурей. Каждый раз,когда ей удавалось отдохнуть и забыть о своём супергеройском долге, как БУМ! и какая-то неприятность сваливается на голову. Именно поэтому ей и было неспокойно. Уже второй день Наташа без остановки звонит Фьюри,чтобы удостовериться,что её не забыли уведомить об очередной опасности. Но каждый раз слышит лишь просьбу оставить себя и его в покое ,и попытаться отдохнуть. К пятому разу к просьбам присоединилась нецензурная брань. А может Фьюри прав? Может быть, ей и правда стоит немного расслабиться и заняться личными делами? Может мир действительно сжалился над ней и дал ей отпуск? Но Романофф знала, что в её профессии нет выходных и отпускных,она не может отпроситься вечером, ссылаясь на головную боль или внезапно приехавших родственников,не может взять больничный,как бы плохо ей не было. Проблемы не стучат дверь и не предупреждают о визите,они бьют обухом по голове,без приглашения. Поэтому и сейчас она ждала того самого "обуха", по той самой голове. День подходил к концу, люди лениво шли домой после очередного рабочего дня. Кто-то возвращался домой к семье, кто-то к возлюбленному или любимым друзьям. Наташе казалось,что она единственная идет в пустой дом,что ёё одну никто дома не ждет. Слезы предательски катились по щекам,она никогда не чувствовала себя так одиноко. Обычно, вечера она проводила на работе, напрочь забывая о своих личных проблемах,погружаясь с головой в очередное задание. Но сейчас некуда прятаться,она впервые за долгое время осталось наедине со своими мыслями и переживаниями,наедине с самой собой. Ей хотелось поскорее лечь в кровать и забыться в глубоком сне, не думая ни о чем,просто уснуть. Это утро было самое ужасное на памяти на Романофф за последние 10 лет. Её мысли были пусты, она не знала , что делать и чем заняться. Всё,что было важно раньше - сейчас кажется пустым звуком. Шпионка устроилась на мягком кожаном диване, без толку переключая каналы. Она больше не смотрела на экран, её мысли были где-то далеко от реальности. Пальцы отпустили пульт,остановив изображение на очередном реалити-шоу. Взгляд Наташи был направлен в окно,она всё глубже погружалась в собственный мысли,поэтому не сразу услышала надоедливую мелодию,уведомляющую о звонке. Романофф наконец подняла трубку,даже не посмотрев от кого звонок. - Романофф,что-то давно ты звонила,ты в порядке? - это был Фьюри, неужели она теперь сможет отвлечься от дурных мыслей и погрузиться в работу? - Пока еще жива,если ты об этом, - девушка поправила непослушные рыжие локоны и спрятала их за ухо. -В любом случае, видимо, твой час настал. Неизвестный номер сообщил нам об угрозе,сообщив, что собирается подорвать станцию метро в центре города. - С чего ты взял,что он это всерьез? - Далеко не все имеют наш номер,а те, кто его имеют - не станут шутить. - И почему ты посылаешь меня на обычную проверку? Или ты думаешь,что я отчаянии? Мне нужны реальные задачи,а не этот детский лепет для ясельной группы. - Романофф, я не знаю кто это,но мы не можем подвергать опасности стольких людей. Уже который месяц ты сидишь дома без работы,может пора развеяться? - Ник, я не.. - Это приказ,жду тебя к 11:30 в моем кабинете. Он всегда был непреклонен в своих решениях,поэтому Наташе не оставалось никакого выхода, кроме как прибыть в назначенное время к нему в кабинет. Нельзя сказать , что на была уж очень расстроена по этому поводу,но такая задача казалось ей слишком глупой и нелепой. С ней справился бы каждый, кто имеет хоть какое-то представление о терроризме. А в наше время, каждый обладает хотя-бы минимальным запасом знаний о подобном виде угроз. Это уже вошло в школьную программу,да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.