ID работы: 3891434

Очкарик меняет свою жизнь.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Диюй бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый шаг к изменениям

Настройки текста
Всё началось вечером, когда я возвращался с учёбы в общагу. Шёл, никого не трогал, и вдруг мне в лицо врезается листовка с надписью: «Ты студент? Хочешь подработать? Тогда тебе к нам, мы изменим твою жизнь в лучшую сторону! Приходи на ул. Великих Умов, д. 8, каб. 13». М-да, а почему бы и нет? Денег еле на общагу хватает - часа два на работу смогу выделить. Значит, решено. Пойду утром. — Добро пожаловать! Позвольте представиться! Анатолий - я изменю вашу жизнь. А как вас зовут, сударь? Меня встретил, сидящий за столом, мужчина средних лет. На нём был странный цилиндр фиолетового цвета и такого же цвета пиджак, под которым виднелась чёрная рубашка. Мужчина встал поприветствовать меня, и тогда я увидел штаны в чёрно-фиолетовую полоску. Куда я попал?! Может ещё не поздно свалить? - Сергей. - Итак, Сергей, сколько вам лет? - Двадцать. - Сколько у вас свободного времени? - Часа два, в первую половину дня. - Отлично. И когда вы можете приступить к работе? - Хоть завтра. Но вы так и не сказали, кем я буду работать? - Не переживайте. Всё очень просто, вы справитесь, особенно, учитывая ваши знания. - Откуда вы знаете? - Он всё больше меня пугает. - Я это вижу, мой друг. Учитывая ваш внешний вид, можно и догадаться. Но  чтобы завтра вы выглядели опрятно: купите чёрный костюм, побрейтесь, постригитесь; и что за ужасные очки? -  Моего деда - они мне дороги, как память. - Пожалуйста, приобретите новые, Сергей. -Хорошо. Я получил работу. Этот странный человек дал мне деньги на костюм и визит к парикмахеру. Сначала пойду к парикмахеру. А вот и она «У Софии». Да это самое оригинальное название. Буду надеяться на лучшее. Как ни странно, в помещении никого не было - только полная женщина с красными волосами в ярко-оранжевом платье попивала чай в углу. -  О, добрый день, чего желаете? - Она широко улыбнулась мне - наверное давно к ней никто не заходил. - Здравствуйте, можно стрижку, но не очень коротко, и побриться? - Да, конечно. Присаживайтесь. Она так меня разглядывает, аж мурашки по коже. Брр. И спустя два часа она закончила. - Какое красивое лицо. - Улыбается ещё шире прежнего, посмотрим, что она сделала. - Вы такой красавец, зачем так себя запустили? Не хорошо. - Ну, вроде, нормально вышло. Длинные чёрные волосы теперь были подстрижены до уровня плеч и хорошо уложены, лицо идеально выбрито и без очков выглядело намного лучше. - Нормально?! Да вы только вглядитесь, два разных человека: до и после. - Ну, да. Она в чём-то права. - Ой, а вы заняты? - В смысле? Эта хитрая улыбочка до добра не доведёт. - Пара у вас есть? - Нет, я свободен. Зря я это сказал. Её глаза хищно заблестели. - Моей дочке девятнадцать лет, такая красавица, вылитая я, вам понравится. - Извините, я спешу, спасибо за стрижу. Надел очки, сунул ей деньги и поспешно удалился. "Зачем мне не нужна такая красотка?!". Выбегая, я столкнулся с каким-то качком, пошатнулся от такого внезапного сильного удара в плечо. "О, нет. Мои очки, блин. Безнадежно". - Эй, пацан, проблемы?! Лучше быстрее смыться. Только бы не упасть. Оптика за углом, справлюсь. Как же всё размыто. Так, соберись, ты сможешь! Осталось совсем немного пройти. И вот я вижу, правда размыто, дверь в Оптику. Так, а здесь людей намного больше, кажется. Ко мне подошёл консультант. - Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать? - Да, пожалуйста. Их можно починить, или у вас продаются на подобии этих? - Показываю сломанные очки. - Нет, к сожалению. Может быть хотите посмотреть другие? - Извините, мне нужны именно эти. - Тогда могу вам посоветовать линзы. Как вы на это смотрите? - А примерить можно? - Наш эксперт подберёт подходящие вам и конечно же можно сначала опробовать перед покупкой. - Тогда, давайте. Через минуту ко мне подошёл молодой парень, проводил в кабинет, в нём находился аппарат на проверку зрения. - У вас -3 на правом и -2 на левом глазу. Чуть позже. - Не комфортно в них. - Ничего, скоро привыкнете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.