ID работы: 3891478

Почему?..

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За окном шёл дождь. Вернувшись с задания, Эл и Нейл, вымокшие до нитки, разошлись по комнатам что бы переодеться. Они работали вместе всего год, поэтому Нейл никак не мог привыкнуть к особенностям напарницы. Эл могла учудить всё, что угодно. Её скрытность и самоконтроль пугали этого казалось бы бесстрашного мага-наемника. *Высокий голубоглазый блондин спортивного телосложения в свои 24 имел множество различных заданий за плечами, несколько убийств, а недавно ещё пережил смерть своего предыдущего напарника. Сэм погиб в схватке с бандитами, у которых они выкрали ценного для нанимателя человека. Возвратившись в гильдию и сообщив о потере напарника, Нейл на следующий же день познакомился с заменой Сэма. Его просто-напросто вызвал к себе Глава гильдии и представил существо, которое раньше работало в одиночку. Почему существо? нейл просто не мог в первый момент понять, кто перед ним. Казалось, под стеной стоял молодой паренёк лет 16-ти в мешковатом сером свитере с скрывающим лицо капюшоном, из-под которого едва заметно было длинную чёлку. Самым странным было то, что Глава обращался к пареньку на вы и как к женщине, а то лишь молча кивал на некоторые слова Главы. Уже после их первого совместного задания, на котором новенький не произнёс ни слова, Нейл понял почему их поставили в пару. Мальчишка был очень силён, ловок и умён для 15 - 16-ти лет.Мало того, что умел обращаться с различным оружием, так ещё и мог управлять различными стихиями. А когда услышал в своих мыслях холодный нейтральный голос, подсказывающий откуда ждать противников, то даже немного испугался. Выпускник лучшей академии магии и сам мог использовать разные стихии, н так смешивать их, как его напарник, не мог. После задания Нейл потащил парня в 2-х комнатную квартиру, которую раньше делил с Сэмом. При расспросе блондин узнал, что его новый напарник на самом деле - высокая милая девушка с ало-чёрными длинными волосами. Эл ( так она представилось ) просто попросил Глава побыть напарницей Нейла. Ни лицо, ни карие ( насколько парень смог заметить из-под чёлки ) глаза не выражали ничего. За год их совместной работы Нейл понял, что Эл просто кроме сильного контроля над стихиями имеет такой же самоконтроль. Но вопросов, на которые тогда не ответила девушка, стало заметно больше.* Переодевшись, Нейл направился на кухню, откуда уже ощущался запах свежей выпечки. На кухне Эл, уже успев переодеться и приготовить чай с булочками пока парень вспоминал и переодевался, как всегда сидела на подоконнике. Парень сел за стол и отпил из чашки с чаем. -Эл, вот скажи, как ты всё видишь? Тебе волосы не мешают? - как всегда, не удержался от подкола Нейл. -А как ты со своим длинным языком живешь? - мгновенно вернула колкость Эл. За год общения она стала во многом доверять напарнику, меньше контролировать свои действия и слова в такой вот обстановке. -Страдаю, - ухмыльнулся парень. -Оно заметно, - хмыкнула аловолосая. - Ты опять просто хочешь разрядить атмосферу, или что-то узнать? -Так хорошо меня изучила? - девушка на эти слова блондина снова хмыкнула. - Ладно-ладно, мне просто интересно, почему такая юная девушка оказалась в нашей гильдии? -Юная?! Да мне 21! -Да ладно? -Да! -Но почему ты здесь? Эл снова уставилась в окно. -Эли? - тихо позвал Нейл. Только для напарника девушка была не сильным магом с необычными способностями, а весёлой Алисой. Только он мог назвать её Лисой или Эли. -Ты действительно хочешь это знать? - тихо и как-то грустно отозвалась девушка. -Да. Эл вздохнула: -Да просто хотела спрятаться от охотников за моей силой. -Она настолько велика? - тихий вопрос. Девушка кивнула. -Но... почему? -Да просто потому, что я - дочь стихиарии. -И...? -Демона. -Поэтому ты не показываешь свои глаза? -Нет, просто чтобы не узнали меня в лицо никакие экзорцисты, фанатики и прочий сброд, - усмехнулась аловолосая. - Из-за отца у меня кроваво-алые " мелированые " волосы, хвост с кисточкой, рожки, крылья и необычные глаза. Всё это я стараюсь прятать. -Необычные глаза? - озадачился Нейл. Эл откинула назад длинную чёлку и парень чуть не утонул в карих глазах. В следующие мгновение они изменились и приобрели кроваво-алую окантовку возле зрачка, потом стали цвета крови, а затем снова карими. -Понял? - улыбалась Эл. Нейл кивнул, а затем сказал: -Эли, теперь я не только почувствовал, но и понял, что должен оберегать тебя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.