ID работы: 3891511

Сообщение

Слэш
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ученики медленно тянулись в школу, а я стоял между домами, где мы однажды курили. Да, и сейчас в пальцах тлела очередная сигарета, но только рядом не было его. Среди школьников иногда замечал своих знакомых, радостно общающихся между собой, наверное, о предстоящей учёбе. Но радости я не испытывал уже месяца два. Сделал последную затяжку и, бросив окурок куда-то в сторону, направился в такое ненавистное мне учебное заведение. Всего через пару часов начнуться первые уроки, после линейки, и на первое время учетеля будут добры к нам, но потом я знаю, что опять начнётся продолжение ужасного бала, который в прошлом году прервал Мунаката своим присутствием в моей скучной, уже ненавистной жизни. Знаю, что опять буду прогуливать уроки до такой степени, что почти дойдёт до исключения. Интересно, а смогу ли я их вынудить выгнать меня из школы? Лучше уйти отсюда так, чем терпеть эти унылые стены. Становится тошно только от гомона учеников в коридорах школы, от их жизнерадостного настроя. Даже от учителей воротит. И почему путь в спортзал лежит рядом с кабинетом студенческого совета? Именно этого кабинета, гда был наш первый раз? Где ждал его, помогая ученикам из студсовета. В толпе заметил его бывшего заместителя, девчонку с чёрными волосами и очками на носу. Кажется, она больше не состояла в сосвете после того инцидента. А там хоть кто-то остался из того состава? Наверное, нет. Ведь у Рейши была такая аура, которой он притягивал к себе людей, заставлял их следовать за ним. Я тоже попал под его чары. В спортзале было уже много народу, и большинство мест были заняты, в основном первые ряды стульев. Я сел на последний ряд подальше от двери. Посмотрел на наручные часы, его часы. До начала оставалась пара минут. Отлично, не долго мучится. День тянулся слишком долго и муторно. И меня это раздражало. Приветственная речь на школной линейки, бубнёж учителей, чтобы ученики старались лучше в этом новом учебном году. Я первым свалил с последнего урока, потому что знал, что ко мне могут прикопаться за прошлый год. На улице уже был закат и за плечами шумел город, чем дальше я удалялся от школы, тем меньше слышал звуки города. Солнце заливало пространство, озаряя всё ярким и тёплым светом уходящего дня. Мда... А погода похожа на ту, когда мы с ним... познакомились ближе. Тогда тоже был солнечный вечер. Почему-то на душе потеплело. Даже не знаю почему. До дома осталось всего несколько метров, когда в кармане завибрировал мобильник. Я выудил его на свет, открывая входную дверь. Скинул сумку в гостинной в кресло и плюхнулся на диван. Быстро пробежался взглядом по короткому сообщению и улыбнулся. Думал, что он уже забыл про меня. Ведь за два долгих месяца от него не было ни одной весточки. Удачного учебного года. Я скучаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.