Предисловие
22 декабря 2015 г., 22:44
«Здравствуй, дорогой дневник! Я пишу с борта самолета. Куда я лечу? Я лечу в Нью-Йорк. Я собрала чемоданы, бросила всю свою гнилую глупую жизнь и поехала в аэропорт.
Моя жизнь всегда была сложна. Но я не думала, что могу быть настолько сломлена...
Я жила с отцом, - мама умерла, когда мне было шесть - и он никогда меня не любил. Он был физиком-ядерщиком, но при этом ужасным и злым человеком. Когда мамы не стало, то я превратилась в слугу в собственном доме. Я стала Золушкой. Я смотрела, как он каждый вечер напивается со своими друзьями, а потом убирала весь оставленный после них свинарник. Это происходило каждый день. По утрам я с удовольствием бежала в колледж, чтобы поскорее покинуть этот ад, а возвращалась с тяжелым сердцем, зная, что отец уже пригласил друзей, и выпит уже не один ящик пива.
Но был лучик света в моей жизни - моё увлечение. Я была в восторге от физики, как ни странно. И в своей комнате я часто проводила различные научные эксперименты. Это дело давало мне хоть какую-то расслабленность и удовольствие. Но как-то отец проговорился мне о том, что у меня есть старший брат, Брюс. Он старше меня ровно на двадцать лет. Я и не знала, что отец был ещё женат до моей мамы. Но эта новость меня очень обрадовала. Я пыталась найти хоть какую-то информацию о человеке по имени Брюс Беннер, но все пятнадцать лет поисков оказались напрасны.
Настал тот самый день. Мой выпускной. И по этому поводу я могу сказать лишь одно „ужас“. Я получила диплом. Кстати говоря, красный. На бал я не осталась. Во-первых, меня никто не пригласил, а идти без пары мне не хотелось, во-вторых, я не люблю быть в центре внимания...
И вот, вернувшись домой после школы и, включив компьютер, я увидела письмо.
„Отправитель: Брюс Беннер
Получатель: Саманта Беннер
Тема: Добрый вечер, сестренка!
Здравствуйте, мисс Саманта Беннер. Думаю, так к Вам обращаться будет правильнее всего, ведь мы всё-таки не знакомы. Честно признаться, я был шокирован, когда увидел письмо от Вас со словами, что Вы моя сестра. Моя мать сбежала от отца-алкоголика, захватив меня. Вряд ли он изменился. Такие люди, как он, к сожалению, не меняются. В своем письме Вы писали, что Вам очень плохо живется, а по моим подсчетам Вам сейчас двадцать один год, Вы уже совершеннолетняя, поэтому имеете право принимать самостоятельные решения. И в связи с вышеизложенным, я приглашаю Вас в Нью-Йорк. Завтра вечером из Монреаля в Нью-Йорк отправляется самолет. Садитесь на него и приезжайте ко мне. В аэропорту я Вас встречу. Я очень надеюсь, что Вы примите мое приглашение, ведь узнав о наличии сестры, я очень был рад. Уверен, Вы тоже, ведь не зря же Вы устроили этот глобальный поиск. В общем, буду ждать Вас в аэропорту в положенное время. До встречи, сестренка!“
Глупо улыбаясь, я решила написать ответ брату, но мне не удалось этого сделать... Дверь в мою комнату распахнулось, и помещение наполнилось неприятным запахом алкоголя и пота. Обернувшись, я увидела своего отца и двух его друзей, которые были пьяны в хлам.
- Она ваша, ребята! - закричал отец, махнув рукой в мою сторону.
Мне больно об этом вспоминать, дорогой дневник... Они стащили меня с кресла, я брыкалась, звала на помощь, но один из дружков закрыл мне рот рукой, второй же начал срывать с меня одежду, а мой дорогой папочка, глумливо смеясь, снимал это безумие на телефон. Я рыдала громко и отчаянно. Как он мог так со мной поступить? Мой отец. Папа. Папочка. Я знала, что он не отличается добротой, но чтобы дойти до такого...
В общем, спустя двадцать минут, которые показались мне вечностью, они оставили меня в собственной луже девственной крови и ушли пить дальше. Я была унижена и подавлена. Внизу все болело и горело, а сердце разрывалось на куски. На миллиарды мельчайших кусочков. Теперь я точно решила безоглядно бежать.
Утром, когда мужчина, которого я до сего дня называла папой, отсыпался, а я собрала два чемодана и ушла из дома. Я купила билет и теперь лечу в самолете. К брату. Наверное, мне стоило бы опасаться. Может, он тоже какой-нибудь маньяк, но хуже уже вряд ли будет. Я буду жить заново. С чистого листа.»
- Девушка, пристегнитесь, пожалуйста, - прервала Саманту стюардесса. - Мы сейчас будем снижаться.
- Да, конечно, простите, - вышла из мыслей мисс Беннер и, убрав дневник и ручку в сумку, пристегнулась, поворачивая голову к иллюминатору. Белоснежные облака пролетали, как птицы, которые могут лететь куда угодно, видеть что угодно и быть свободными. Сэм вздохнула и приложила к стеклу ладонь. По её лицу поползла улыбка. Она впервые летела на самолете и была в восторге.
Облака кончились внезапно, и девушка увидела его. Нью-Йорк. Ещё с высоты она была поражена размерами этого города. Монреаль был значительно меньше. Сэм с увлечением наблюдала, как земля приближается, а город становится более детальным и отчетливым. Когда самолет коснулся земли, Беннер облегченно выдохнула и провела рукой по светлым спутавшимся волосам. Полет подошел к концу. Первый этап пройден.