Its ok to be lucky
24 декабря 2015 г., 01:08
- О, - идёт на запах в кухню Билли-Джо, что это, чуваки? Картошечка?
Джерард только закатывает глаза, закрывая дверь за другом, и тоже отправляется на кухню. Там скелет и правда жарил картошечку. На его голове была шапка.
-Привет, Билли. Как жизнь?
-а почему ты в шапке? – удивлённо чешет затылок парень, опускаясь на кухонную табуретку.
-Ну так, дело к зиме ведь.
Было начало ноября.
Билли по-идиотски захихикал:
-Ну да, должно же на тебе быть что-то.
-Я жду шапку с e-bay, я хочу кислотно-жёлтую.
-Зачем?
-Ну…прикольно. Под новые тунельчики пойдёт.
-Слушай, мне всегда было интересно, как ты их тянешь,если ты каждый раз как новенький. М?
-Он их и не тянет . –сел рядом с ним Джерард.
-А как? – недоумевал тот.
-Дыроколом. – усмехнулся, пожав костлявыми плечами, Фрэнк.
Страшно, конечно, это представить, но это было действительно так. Скелет не чувствовал боли, потому ему нужно было только кровоостанавливащее.
Он поставил на стол сковородку с приятно пахнущей жареной картошкой.
-Ну всё, налетайте.
-Билли, сегодня как договаривались? – спокойно спросил Джер, переводя взгляд на приятеля.
-Извини, чувак, Фрэнк отломал мне нос, не могу же я так ходить, я сегодня с утра уже навернул как следует. Потому сегодня без меня, извини.
Джерард только пожал плечами. Не всегда он ужинал в компании. Это не сказать, чтобы прямо до слёз его расстраивало, но было неприятно, так как приходилось думать, куда деть тело. Так как какими-то супер-способностями, которые так любят поклонники историй о вампирах, Джерард не обладал, он не мог исчезать или же двигаться со скорость света, ему приходилось выдумывать, как избежать проблем с полицией, которую конечно же заинтересует труп. А ещё больше их заинтересует такая странная компания у трупа.
Кого он попросит помочь? Фрэнка конечно. Фрэнк добрый и отзывчивый. Конечно, он поможет. Он любит Джерарда всем своим сердцем, которого сейчас, правда, не видно, и когда-то у них даже была идея обручиться, но десятилетия как-то пролетели и эта идея забылась.
Понятие ревности и понятие измены, как таковой, свойственно существам, исчисляющим свой век десятилетиями, но не тем, кто топчет эту землю веками. Фрэнк часто спал с кем-то кроме Джерарда, но не предавал этому значения, ему было просто весело. Покувыркался – и домой в постельку. Спроси его на следующий день с кем – не факт, что вспомнит, так как это не слишком важно. Это просто весело.
Сейчас Билли ел картошку и улыбался. Одна из его рук легла на костлявое колено Фрэнка, поднимаясь вверх. Это было забавно.
Тело Фрэнка мигнуло и появилось. Он часто делал это рефлекторно, когда к нему прикасались. Билли улыбнулся шире, пряча эту улыбку от Джерарда. Его рука мягко поскользила по гладкой коже вверх. Фрэнк улыбнулся в ответ, потом сделал вид, что ничего не происходит, улыбнулся Джерарду. В следующую секунду, когда вторая рука Билли-Джо легла на стол, держа пальцами вилку, рука Фрэнка, сжимая свою вилку в кулаке, опустилась вниз, вонзая зубья вилки в кисть руки зомби.
-А, придурок, ты чего? – взвыл Билли. Кровь прямо брызнула из его руки.
Потом всё затянется, но боль он чувствовал, вопреки тому, что сердце его уже давным-давно не билось.
-Прости, задумался. – хихикнул тот.
Преступление и наказание. Билли был наказан. Джерард не стремился не во что вникать, его мозги были заняты идеей, пленившей его уже давным-давно. О ней, дорогой читатель, мы поговорим чуть позже.
И вот, Билли Джо приложил салфетку к кисти руки и продолжил поедать картошку. То, что он был зомби не мешало ему, да никому из этой компании, не мешало, есть человеческую еду.
Зачем Эпилептик Билли пришёл сегодня? А зачем приходят друзья? Просто так, потому, что мимо проходил, зашёл на вкусненькое, поболтать и всё такое. Это отсутствие какой-либо причины чтобы зайти на чай, и есть самое основное, главное и приятное в дружбе. Просто зайти к друзьям. Потом уйти, без неловкости и чего-то ещё.
-всё, парни, пока.
Помахать рукой и, надев наушники, пойти дальше по делам. Это здорово, дружба- это свобода, это – установленная программа, которую не нужно вёс время устанавливать, ты пришёл и тебя тут любят. И ушёл, на тебя не сердятся, потому, что потом ты придёшь вновь, и ещё что-то вкусное захватишь, ведь ты идёшь к друзьям.
-Пойдёшь тогда вместо него ты, м? – принёс две кружки чая Джерард.
-Да не вопрос, Джер. Когда пойдём? Как обычно под утро?
-Ну да. – зевнул тот. – Билли Джо пришёл и весь сон мне сбил. Я думал поспать немного, сегодня пятница, ближе к ночи начнётся самое интересное.
-О, ты в хорошем настроении и пойдёшь со мной танцевать?
-Нет, в плохом, потому пойду с тобой пить.
- Ну что ж, тоже неплохо.
Джерард умел пить лёжа на спине, он никогда не обливался, что было здорово. Он допил чай, лёжа на кровати и уже начал дремать, когда почувствовал, что пришёл Фэнк. Как он это почувствовал? В своём теле Фрэнки весил в два раза больше, чем без него. Кровать тихо скрипнула и прогнулась. Джер, за десятилетия сожительства с Фрэнком понимал, к чему это. Скелет приобнял его.
-Фрэнк…ну я сплю.
-Да ладно тебе. – улыбнулся тот, обнимая парня со спины. – ничьему сну это ещё не мешало.
Он забрался под тёплое одеяло и прижался к Джерарду, пытаясь свободной рукой стянуть немного его штаны. В этом месяце сверху был он. Поэтому в календаре на стене, в клеточку каждого дня была вписана буква «F». А весь декабрь Джерард уже записал буквой «G». Никто так и не знал, что это за буквы, Билли Джо выдвинул предположение, что это очередь на мытьё посуды и полировку мебели. Ну да, Билли Джо, где-то так. Этим Фрэнк и собирался сейчас заняться. Отполировать Джерарда как следует.
Он порылся под подушкой и нашёл тюбик смазки. В этом месяце –это был кокос. Когда ты живёшь так долго, то пытаешь разнообразить свою жизнь даже в мелочах дабы хоть как-то отсчитывать время. Джерард не имел ничего против кокосов.
Зато скелет просто души в них не чаял, он бы вообще весь обмазался этой смазкой. Он любил кокосовый запах, даже шампунь себе такой купил и пену для ванн, только потом поняв, что она вообще детская. Да кто вообще придумал делить запахи на мужские и женские? Фрэнки – проныра, он регулярно крадёт в супер-маркетах, хотя младший брат Джерарда, Майкс, регулярно бывая в гостях, суёт ему деньги по всем карманам, он краснеет за скелета, слушая, как тот тырит по магазинам. Но Фрэнки это не смущает. Он крадёт кокос и дома его аккуратно открывает, ходит и хрустит пахучей ореховой мякотью, разносит аромат по дому. Как-то он сделал из скорлупы себе островитянский ливчик и все долго смеялись. Слыша этот запах, Джерард всегда вспоминает ту историю и улыбается. Фрэнк –большой ребёнок.
И этот ребёнок наконец стянул его штаны до колен и сейчас тёрся головкой члена о ложбинку между его ягодиц. В этом месяце Фрэнк сверху.
И ему нравится быть сзади, чтобы обнимать Джерарда поперёк живота и прижимать к себе за выступавшие тазовые кости. Вампир изображает недовольного, он зачастую просто в этом амплуа, и всё. Ему всегда нравится, ведь Фрэнк хорош в этом. Кончив, сдавленно простонав, он откинул голову на плечо Фрэнка, ставшее вновь костлявым через секунду после того, как кончив, парень вышел. Зачем зря напрягаться? Тело мигнуло и привычные тёплые гости сладко потянулись, а после рука, похрустывая суставчиками пальцев, с нежностью обняла вампира за плечи.
-Я уже сплю, не трогай меня, не буди… - пробубнил Джерард, подтягивая штаны.
* * *
Питер сидел и думал, под каким бы предлогом свалить к Майксу, который написал ему вполне себе конкретно, что под очередными узкими штанами у него кружевные стринги. Патрик, у которого он сейчас сидел и чаёвничал, таких не носил. У брюнета в штанах всё крайне сильно напряглось. Эти два коротких слова. Кружевные стриги. Буквально трахнули его в глаза.
Патрик не обращал внимания на то, что тот ёрзал на стуле, читая сообщения. Он с благостным видом наливал себе чай, чаинки в котором завивались ровной спиралью.
«Какого?» - быстро строчил смску Пит, откусывая большой кусок блинчика.
«Что какого? Хрена?» - улыбнувшись, поправил очки и написал ответ Майки. Он сидел на подушке, которую взгромоздил на подоконник и пил кофе. Он часто так сидел, это способствовало мыслительному процессу в его умной голове.
«Цвета!» - Питер напряжённо тыкал пальцами по экрану сенсорного телефона. Он сейчас просто взвоет.
«Чёрные. Кружевные чёрные»
-О, Господи! – вскочил Пит, громко ударив рукой с телефоном по столу. Патрик поднял на него глаза. – я сейчас обоссусь, прости. – и убежал в туалет.
Патрик только покачал головой и улыбнулся, чаинки всплыли к нему и улыбнулись в ответ. Окрасив чай, они, повинуясь Четверь-Святому-Патрику, ведь сам Святой Парик его дядя, значит, Стамп всего на четверть святой, но тоже Патрик, так вот, повинуясь ему, словно червячки, они вылезли из чашки и отправились на блюдце, откуда их потом выкинут.
Питер, закрывшись в туалете, набирал смску дрожащими пальцами:
«Я скоро буду, Майкс. Покажи мне их.»
Очкарика немного это смутило, но не остановило. Он отправился к зеркалу. Приспустил свои узкие, похожие на колготки, с чего всегда смеялся Билли Джо, брюки и повернулся задом к зеркалу. Немного наклонился. Нет, не фото, а просто жопа, в прямом и переносном смыслах слов. Стал в три четверти. Так было лучше. Сделал фото и отправил Питеру.
Через секунду, увидев его и просто вытаращившись на эту восхитительность, Питер неистово дрочил. Его рука резко и быстро двигалась, сжимая пальцами член. Если бы, не дай Бог, Патрик сейчас догадался и показал бы ему что-то подобное, Питер бы просто умер, не в силах разорваться между этими двумя.
Патрика с Майком тоже кое-что связывало, но об этом позже.
И так, Питер, который не мог так просто взять и свалить сейчас, хотя Патрик бы всё понял, улыбнулся бы, показал хлопнувшей двери средний палец, потом щёлкнул бы пальцами, Питер потерял бы ключи, или у него развязался бы шнурок и он споткнулся или ещё какая-то мелочь и всё, он бы и не думал злиться. Патрик никогда не злился. Уходя корнями в родство с ирландскими пикси, иногда его тянуло на лукавство, и если, дорогой читатель, ты знаешь, что такое моментальная карма, то ты знаешь, что такое недовольство Патрика. Если ты обидел его и вдруг у тебя треснули штаны, или же ты вдруг почувствовал, что наверное, что-то не то съел или даже может быть у тебя развязался шнурок, знай, это моментальная карма, а злиться на тебя он не за что не станет.
Месть – это блюдо, что подают холодным, а Патрик не любил холодных блюд, он любил тёплую выпечку. Месть всегда продумывал Джерард. Более того, в своих изощрённых планах он доходил до абсурда, он собирал друзей и устраивал голосование. Вы знаете что-то о трёх одобрительных возгласах в поддержку сладкой мести? Ну, так вот, значит, до вас дошли слухи о том, как Джерард опрашивал своих друзей, как лучше ему всё обустроить. Скорее всего, это проболтался Билли Джо. Я больше, чем уверена.
И так. Питер. Он просто на стенку лез в туалете квартиры Патрика. Он представлял, как сейчас придёт к Майку и перегнёт его через спинку кровати. Или поставит на четвереньки. Или просто прижмёт к стене прямо в прихожей. Но он сейчас у Патрика, которого любит не меньше. Джерард уже ему в шутку намекал, мол, соберитесь и живите втроём. Но нет, этого не захочет Майк.
Его устраивает нынешнее положение вещей. Ему нравится Питер, так как он буря и гром с молнией, с Патриком его тоже кое-что связывает, но об этом позже. Но истинную страсть он питает к Джерарду. С детства тот был его бледной болезненной тенью и сейчас бесконечно сильно скучал по временам, когда они жили вместе. Он мог забраться в кровать к старшему брату и прижаться к нему. В укромных уголках своей души он в тайне надеялся, что все умрут, а он останется с Джерардом, и они будут вместе навсегда. Что Фрэнк рассыплет свои кости, а Патрик сделает так, что Питер убьётся где-то, Билли Джо не повезёт и с ним тоже что-то случится. А сам Патрик планов на Джерарда не имеет. У него не будет помех и они навсегда будут вместе.
Майки только казался таким милым и невинным, на самом деле, в его чёрной душёнке таилось то, что не стоило выпускать на свет. Уэй- младший был легко внушаемым и подверженным всякого рода влияниям. Он сменил добрую сотню религий за свой век, был повенчан с католичкой, после принял индуизм в Тадж-Махале и сидя за написанием романов от лица Энн Райс ударился в сатанизм. Устав от подобных метаний и выкинув из дома просто море барахла, он стал буддистом. Ища смысл своего существования в созерцании, долго он не протянул, и вновь вернулся к обыденному способу коротать время. Он был знаком с экзотическими сексуальными практиками, что не скрашивало его тоски, но иногда ему всё же нравилось. Питер видел в нём что-то такое, что не мог понять, его живой ум и мучительную жажду ещё, казалось бы, юной, но уже пресытившейся разнообразием жизни, души. Проще говоря, Майки искал всякий способ отвлечься от своей болезненной любви к родному брату.
Умерив свой пыл и долго мыв руки под ледяной водой, Питер спрятал телефон в карман и вернулся к Патрику, заварившему кофе и сейчас добавлявшему в каждую из чаек по столовой ложке доброго виски. Он улыбнулся своей тёплой усмешкой и подпёр щёку рукой.
Питеру сделалось как-то стыдно. У него ведь есть Патрик, добряк, каких мало.
Разговор вернулся в прежнее русло до очередного смс.
Так проходил их вечер. Может показаться, что Патрику доставляет такая натянутая атмосфера неудобство. Ничуть. Куда больше она щекочет нервишки Питеру.
Тут у Патрика зазвонил телефон. Питер с облегчением выдохнул и полез в свой. Патрик имел обыкновение выходить из комнаты, болтая по телефону. Питер жадно открыл историю переписки. Этот чёртов Майкс, ему скучно. Знал бы он, как весело сейчас Питеру. Весело – не то слово.
-Да, что, прости? – доносилось из соседней комнаты. Патрик хихикнул. – да нет, я не издеваюсь, я просто плохо тебя слышу. М? Ага…
Питер прислушивался, строча смс треклятому Майку со своей обалденной задницей. И так было не один день. Будучи днями у Майка, Питер писал трехкилометровые смски Патрику, как скучает, как хочет выпить с ним чаю или виски со льдом, как хочет поваляться в ванной на клевере, как хочет поцеловать его и обнять. Патрик со всей теплотой отвечал ему и Вентцу делалось просто невыносимо хреново в постели с курящим Майком. Он начинал искать повод сбежать к Патрику.
Уже не первый десяток лет.
-Да, но ты знаешь правила, я не могу взять и прямо здесь тебе помочь. – тот вздохнул, усаживаясь на диван. – да, Джер, я понял. Хорошо. Что это за место? – он долго слушал описание и выдохнул, устало прикрыв глаза.- адресс есть? Я понял. Хорошо, я буду.
Патрик вернулся к Питеру, который допил кофе с виски.
-Пит, мне нужно уехать, извини.
-Всё в порядке, Трик, я тоже смотаюсь по делам.
- Я люблю тебя, Питер. – просто просиял Патрик, беря куртку и по пути попадаясь в объятия Питера и отвечая на его поцелуй.
Сейчас удачливость Патрика нужна в другом месте.
* * *
Теперь же выясним, где именно она нужна.
Не будем говорить о том, что только Патрик ушёл, Питер схватил куртку и пулей понёсся к Майку. Он редко ходил через дверь. Парень жил на втором этаже. Питер был уже на подоконнике, Уэй-младший обрадовался и, открыв окно, впустил гостя. Не долго думая, тот, сложив крылья, прижал его прямо к подоконнику, порывисто стаскивая узкие брюки.
А теперь о старшем брате.
Который и способствовал этой любовной сцене.
Стоит так же немного сказать о правилах, упомянутых Патриком. И так, его удача не безгранична и не так велика, как хотелось бы. Она не действует на большом расстоянии, помощь, в которой нуждался Джерард, не была возможна с того расстояния, на котором находился Четверть-Святой-Патрик. Он должен был быть рядом. К тому же, наш герой не может менять ход вещей, точнее не может радикально. Скажем, попроси его сделать так, чтобы ты нашёл дипломат с деньгами – и это будет выше его сил. Но Патрик может сделать так, что ты споткнёшься, упадёшь, и вдруг увидишь лотерейный билет, действительный и выигрышный. Да-да, ровно на дипломат с деньгами. Или попросив превратить воду в вино, он тоже откажет, ведь он не Иисус, он только Четверть-Святой-Патрик. Но он может сделать так, что проходящий мимо официант или официантка, положит на тебя глаз и решит угостить тебя вином за счёт заведения. В общем, главное, что он может – это вывернуть случай наилучшей стороной. Вот и всё. Как и худшей. Не стоит его огорчать, у него очень доброе сердце и щедрая душа, не стоит этим злоупотреблять.
Вернёмся же к Джерарду.
Пребывая в упадочном настроении, он отправился с Фрэнком пить в баре. Скелет знал, что им нужно и весело болтал с каким-то богатеньким пафосным молодым человеком. На самом деле, для Джерарда, скелет бы наизнанку вывернулся, сделал бы всё, что тот попросит, а уж найти жертву – это не проблема. Фрэнк привлекал людей, он был обаятельным и симпатичным, с ним хотелось пить и веселиться. Откуда-то взялись ещё девчёнки и вечеринка, и правда, была весёлой. Фрэнк был той самой бутылкой шампанского, что делает просто сборище людей – праздником. В какой-то момент скелет понял, что пора заканчивать, губы Джерарда и без того всегда бледные, принимали синеватый оттенок, он был крайне голоден. Пора.
Один раз Френк уже доигрался, и, потеряв контроль, Джерард укусил какого-то паренька прямо в баре, тогда, в далёком 1932, пришлось попрощаться со всеми гостями того злосчастного заведения. Никто не должен был знать в чём дело. Вопреки своей доброте и весёлому нраву, Фрэнк с таким же весёлым хрустом ломал шеи и прошибал кулаком лбы, если это требовалось. А это периодически требовалось Джерарду.
Не стоило так больше делать, Фрэнк не любил лишней крови. Пора было заканчивать вечеринку.
Компания была так дружна и уже так пьяна, что за своим заводилось пошла бы куда угодно, дабы продлить веселье. Фрэнк предложил куда-то поехать. Девочки решили прежде попудрить носик. Они были лишними. По возвращению, они никого не застали за столиком. А вот эта троица двинулась в сторону старого завода. Ребята не знали, что он производил, но суть его была в том, что сливал он свои отходы в реку. По крайней мере, друзья ещё помнили, как это было в пятидесятых.
Это место часто привлекало шпану, Джерард давно тут не был, он и думать забыл, что тут могут быть патрули.
Он размотал шарф смеющегося парня, вонзил клики в шею ещё веселящейся жертвы и начал пить. Никакого пафоса, никаких кружевных рукавов в крови. О, Джерард - это не гдаф Дракула, и даже не Лестат. Это – Джерард. Но правила остаются в силе. Не пей из мертвеца. Как только сердце жертвы остановилось, Джерард оттолкнул его от себя и судорожно стал искать влажную салфетку по карманам. О! Поштучная, из KFC, отлично. Он вытер рот и пальцы и спрятал её в карман жертвы.
-Его нужно утопить в кислоте.
-Погоди, - хихикнул Фрэнк, вынимая у того из кармана бумажник. – вот, теперь.
Память – штука коварная. Особенно, когда ты так давно живёшь, как эти двое. В пятидесятых, из-за сливов завода, здесь и правда была не вода, а кислота, они весело бросали в неё трупы и смотрели, как те шипят, как конфетка в шампанском. Но сейчас, увы и ах, завод закрыт так много лет, что вода в заводи – просто грязная жижа, способная разве что испачкать.
Но Джерард об этом не знал. Они столкнули тело в воду и уже собирались уходить, но нет, оно не шипело. Более того, оно мирно плавало на поверхности и даже не тонуло.
-Вот чёрт. – начинал паниковать Джерард. – почему оно не растворяется?
-Я не знаю, чувак. А, ну. – Фрэнки присел у воды и коснулся её пальцами. Ничего. Вообще. – ам…Джер, это просто вода.
-Как вода? Мы же столько трупов туда скинули, как вода?
-А так, это было в пятидесятых, сейчас 2015 и скоро, кстати 2016 год. Понимаешь?
-Вот блин. Ну ладно. Сматываемся и всё. Как не во время Билли Джо откололся от коллектива.
-Оооо, нет. – как-то тихо протянул Фрэнк.
-Что? – глянул на него Джер.
-Копы. – Фрэнк кивнул в сторону приближавшихся к ним парней в форме. Они были ещё совсем маленькими,похоже, что засекли их. Фонарики стражей закона лизали набережную.
-Чёрт! Что делать? – заметался Джерард.
-Так, вынимаем его.
-Ты с ума сошёл, Фрэнк. И что мы им скажем?
-Давай, скажем, что упал, пьяный он. Все дела. Джер, давай. – тот быстро чмокнул его в губы и потянулся вынимать труп из воды.
Одежда парня намокла, набрала воды, и сам он был очень тяжёлым. Фрэнк оглянулся, копы были довольны близко, он громко говорил.
-Джонни, ты пьяный мудак, ну какого было, а ? Надрался как свинья!
Джерард тихо хихикнул, Фрэнки –актёр у которого нет Оскара.
-Звони Трику. – шепнул от блондину. – только он нам может помочь.
-Что? Как?
-Оставь это ему, пусть сам думает. Звони бегом, Джер, я не хочу за решётку, меня будут трахать в зад волосатые мужики, заставляя поднимать мыло, давай, звони!
Джерард бегом взял телефон и тихо заговорил:
-Трик, привет, нужна помощь. Можешь говорить? Нам надо спрятать тело.
-Да, что, прости? –Патрик хихикнул.
-нам надо спрятать тело! – громко шептал Джер, его было плохо слышно за руганью Фрэнка на якобы пьяного друга в воде.
– да нет, я не издеваюсь, я просто плохо тебя слышу. М?
-Нам нужна твоя удача, чел, выручай.
-Ага…
- Мы думали, что в заводи старого завода кислота, но там просто вода и тут копы.
-Да, но ты знаешь правила, я не могу взять и прямо здесь тебе помочь. – тот вздохнул, усаживаясь на диван. – да, Джер, я понял. Хорошо. Что это за место? – он долго слушал описание и выдохнул, устало прикрыв глаза.- адресс есть? Я понял. Хорошо, я буду.
Парни выловили труп и теперь Фрэнки делал вид, что приводил того в чувство.
-Алкаш, ну.
-Полиция. Что здесь происходит? – подошли эти две в форме.
Джерард тоже не хотел в тюрьму, его б тоже заставляли поднимать мыло и тоже бы не отказались пару-тройку раз в день трахнуть.
-Джонни. – глянул на них Фрэнки, делая виноватое лицо. - набрался как собака и теперь ему пришло в голову прыгнуть с пирса.
-Но тут нет никакого пирса. – повертел головой тот, что был повыше.
-Вот. И я говорю, а он захотел. И вот теперь мы ловим нашего друга.
Джер кусал губы, он был не очень в разговорах, потому просто молчал. Он молился, чтобы Патрик скорее приехал.
-Что-то он никакой. Мне кажется, вы немного помогли своему другу, я прав? – вмешался второй.
-Что вы, офицер! Нужно просто привести этого пьяницу в чувство. Сейчас.
Фрэнк опустился и стал тормошить труп, Джер очень волновался, он так и видел, как горчичный кусок мыла падает на кафель и он нагинается его поднять.
Патрик спешил к друзьям. Но кому ночью нужно ехать в сторону брошенного завода? Никому. Никому, пока этого не захотел Патрик. Он просто, увидев попутку, решил, что ей можно поехать и длинной дорогой, правда ведь? И уже спешил.
-Да всё в порядке! – по-идиотски улыбался Фрэнки.
-Позвольте я гляну. – присел возле него полицейский.
-Да нет, сейчас-сейчас.
А Джерард шумно сглотнул, он так явно видел, как за ним следит множество глаз, как он наклоняется за мылом.
Офицер протянул руку, дабы пощупать пульс. Фрэнк, обычно невозмутимый и весёлый, кажется, тоже начинал видеть тот же самый кусок мыла.
-У вас…такие красивые руки, офицер… - он ничего умнее не выдумал, как накрыть руку офицера своей. Ну а что ему ещё делать? Надо было тянуть время.
Мужчина, мягко говоря, офигел. Того Фрэнк и добивался.
Джер ждал, ждал и ждал. И вот, слава Святому Патрику, появился тот самый так ожидаемый Четверть-Святой-Патрик. Он шёл со стороны завода. Офицер убрал руку Фрэнка и стал щупать пульс.
-Джо, у него нет пульса! – крикнул он напарнику. Тот поспешил к телу.
Патрик понял, что пора спасать друзей, щелчок пальцев и тут одному из полицейских пришло в голову, составить акт прямо на месте. Они отошли от тела и поспешили за актом в машину. Он метнулся к друзьям.
-Патрик. – обрадовался Фрэнки. – спасай.
-А что делать будем? У нас есть с минута. Это всё, что я мог сделать.
-Одевай его пальто и шляпу. Быстро. – метался Джерард.
-Как вы мне…дороги. – но Патрик был всегда доброй рукой помощи этой непутёвой парочке. Он надел мокрое пальто и шляпу, мокнулся в воду и ногами столкнул труп в воду. Тело слегка притонуло.
-Так, поднимайтесь, будем оформлять. – вернулись к ним полицейские. Все встали. И Патрик тоже.
-Холодно. Бр. Я хочу…танцевать! – выкрикнул Патрик, изображая пьяного.
Полицейские переглянулись. Этот парень только что лежал бездыханным, а тут смотри как ожил. Видимо, и правда ожил. Другого объяснения найти было невозможно. Патрик вовремя сообразил и сделал так, дабы те не смотрели на его штаны, которые были сухенькими. Большего сделать он не мог.
Как и полицейские. Они припугнули компанию штрафом и что? И уехали, а что? Люди взрослые, пускай делают, что хотят, никто ведь не умер.
Когда машина отъехала, Джерард порывисто обнял друга.
-Спасибо, Трик. Ты – золото. Я твой должник.
-Знаю-знаю. Вроде не дети, что вы так опять опростоволосились?
-Ну, прости.
Тело вновь всплыло.
-чёрт. С ним нужно что-то делать. Оно не тонет. Камень привязать что-ли?
-Зачем камень? – глянул на вампира Четверть-Святой-Патрик, снимая мокрую шляпу и пальто. – всё выходит из природы и всё должно в неё вернуться.
Гладь воды нарушила поднимающаяся голова чёрного аллигатора, он тихо открыл свои челюсти, сжал ими тело и унёс его в глубь воды.
- Покойся с миром. – выдохнул Трик.
-Ты серьёзно? Аллигатор? – не унимался Джерард.
-Лучше я ничего не смог придумать. Цикл жизни, все дела. Не смотрели Литл Фута?
-Ох, Господи. – устало выдохнул Джерард. – я так перенервничал. Я хочу выпить.
-Идём уже, горе-убийци, у меня есть отличный виски.
Как всё-таки хорошо быть удачливым.