ID работы: 3891851

Как стать пиратом?

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пап, а как стать пиратом? — Киллиан поперхнулся кофе к которому он давно привык благодаря Эмме. — Лиам, я уже давно не пират. — Пират всегда остаётся пиратом, так мне сказал Робин. — Ну, в душе я до сих пор пират. А так, я мирный и спокойный житель Сторибрука. — объяснил Крюк. — То есть ты больше не Капитан? — спросил блондин. — Нет, сын. — Жалко, а то мы как–то скучно живём. — пробормотал трёхлетний мальчик. Джонс–старший усмехнулся и потрепал волосы Лиама. Он вспомнил как он и Эмма встретились в Зачарованном Лесу, как она неожиданно привязала его к дереву, оставила его на бобовом стебле. Тогда был первый раз когда кто–то его превзошёл. — Не скучно, а в безопасности. — улыбнулся он, смотря на то как Лиам безуспешно пытался достать до верхней полки. Киллиан встал на ноги, потирая руки вместе. — И что же хочет достать мой маленький пират с верхней полки? — Тот кораблик который Джеппетто подарил тебе на День Рождения. — мальчик снова попытался достать до полки, встав на цыпочки, и вытянув руки, но снова его ждал провал. Крюк легко взял малыша на руки, и тот наконец–то достал до корабля o котором шла речь несколько минут назад. Маленькая скульптура из дерева была точной копией Весёлого Роджера. Это был один из самых лучших подарков в его долгой жизни, но ничто не сравнится с тем, что ему подарила Эмма почти четыре года назад... Или с кем. В день его рождения, недавно пополнившаяся семья Прекрасных устроила ему вечеринку «сюрприз», так как Снежка не смогла держать это в себе, и рассказала Реджине, которая случайно проболталась Бабушке Лукас, которая также проговорилась именно ему, когда он пришёл заказать кофе и «Завтрак Пирата». — Папа! Папочка! Ты где? — Лиам махал своей маленькой ручкой перед лицом своего отца. — Я здесь, просто задумался немного. — объяснил сыну бывший Капитан. — А о чём, если не секрет? — блондин мило состроил глазки, никто не устоял бы. — О том, как мы встретились с твоей мамой... — он поставил Лиама на пол, и сел на корточки перед сыном. — Расскажи, ну пожалуйста! — Хорошо, но после того как ты вздремнёшь, хотя бы час. — поставил условие Киллиан. Лиам скорчил лицо, но быстро согласился. Он любил слушать, как родители рассказывают о том, как встретились. Это была самая любимая «сказка» голубоглазого. Джонс сидел на кухне, думая обо всём на свете, когда дверь отворилась и вошла его жена. Эмма посмотрела на мужа, и тихо спросила: — Где Лиам? Киллиан показал пальцем на второй этаж. — Ну, ты ведь сказала что ему надо больше спать, вот он и спит, — обворожительно улыбнулся тот. — И кому ты на этот раз душу продал? Эта маленькая юла ни за что не засыпает. — Я пообещал рассказать ему как, мы встретились. Снова. — почесал затылок тёмноволосый. Эмма села ему на колени, и Джонс не теряя драгоценного времени тут же её обнял. Женщина поцеловала его в губы, показывая как она скучала, ведь день выдался нелёгким. — Молодец, Килли. Он так любит эту историю. Не знаю, кто встретил своего будущего мужа в более странных обстоятельствах: я или мама, — она погладила любимого по растрёпанным волосам. — Конечно же ты. Любимая, тогда ты ещё не сильно, а точнее слабо верила в магию, и пыталась во всё поверить только чтобы было легче вернутся к Генри. Твой сын, кстати, очень умный парень. Небось у него есть девушка, а ты о ней не знаешь... Так, предположение. — прикрыл случайно сказанную тайну Крюк. — А ну–ка поподробней, с кем это встречается мой сын? Реджина знает? — начала «допрос» Свон, а точнее Джонс. — Нет, Реджина ничего не подозревает. Генри просил держать это в тайне, но как видишь, я проводил слишком много времени с твоей мамой, и выговорился. — Ладно, пусть пока этот конспиратор делает как сердце велит... Так, а ты поговорил с ним о половом созревании? — покраснела бывшая Свон. — После вашей с Реджиной неудачной попытки, я всё сделал правильно. Ну, по крайне мере Генри всё прекрасно понял. — подмигнул он Спасительнице. — Надеюсь лет до тридцати у него не будет маленьких, живых сюрпризов. — Ну, Лиам родился когда тебе было тридцать один, так–что всё в рамках... — прошептал бывший пират. — Но Генри был лучшим сюрпризом на моё двадцать восьмое День Рождения. — Незадолго до того дня, когда я решился купить кольца и спросить, будешь ли ты моей женой, Генри словно прочитал мои мысли, и сказал что кольцо с лебедем самый идеальный вариант. Тогда я еле–еле отошёл от шока, но недели через две, всё таки решился и купил кольца. — признался Киллиан. — То есть мой сын практически предсказал нашу свадьбу. — Получается, что да. — Крюк обнял Эмму ещё сильнее. Их разговор прервал немного хриплый голосок: — Мам? Пап? Я готов выслушать вашу сказку, — на лестнице появился мальчик с белобрысой копной волос, и сверкающими голубыми глазами. Эмма встала с колен Киллиана, который поспешно встал со стула. Их маленькая семья отправилась в гостиную, где расположился бежевый диван, и два белых и очень мягких кресла. Также на стене висела плазма, и по всей комнате висели рамки с фотографиями. Трое сели на диван, и Эмма начала вещать захватывающую историю их трёхлетнему сыну... Конечно же не без помощи деревянного корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.