ID работы: 3891883

Новая жизнь нечестивого треугольника

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черной зимней ночью

Настройки текста
Примечания:
Холодная зимняя ночь. Мерцающие звезды не тревожил свет фонарей, в лесу стояла мертвая тишина. Высокие черные ели сгущались в одну черную массу, закрывая своими толстыми стволами проход человеку. Было лишь слышно изредка, как гулял ветер и поскрипывали старые доски Хижины Чудес. Внутри было не тепло, жители дома каждую ночь укутывались в плед. Сегодняшней ночью было особенно зябко. Стэн храпел в своем обшарпанном кресле, под которым валялись банки из-под дешевого пива, а подростки, как обычно, засыпали в своей комнате на втором этаже. Диппер видел уже десятый сон, а Мейбл лежала на спине, смотря в черный потолок, на котором проглядывался во тьме старый плакат с мальчишечьей музыкальной группой. Навевало воспоминания, невольно появилась улыбка на лице. Но мысли Пайнс улетали гораздо дальше детских воспоминаний. Они уходили в мир самых заветных желаний девочки. Если в 13 лет она не так серьезно думала о мальчиках, скорее, как о забаве, то в свои 16 лет у нее появлялись более серьезные мысли, о своем семейном будущем, например. У нее все еще не было первого поцелуя, не было настоящих свиданий. На счет личной жизни Диппера она не особо задумывалась. Что-то на его стороне было, но он особо этими моментами жизни не делился. Пайнс хотелось чего-то подобного, того, о чем пишут книги, снимают кино и рисуют мультики. Хотелось этого самого чувства – чувства влюбленности. На душе скреблась нудная тоска, каждый день казался слишком коротким и неполным. Все детские приключения позади, все в лесу уже от и до исследовано. Самому Дипперу уже все это стало казаться привычным. Они выросли. Никого уже не удивлял пробегающий заяц с оленьими рогами или гномы, ворующие мелочи из гаража. А что же со злым треугольником? Никто не знает. После событий странногедона этот парень ушел к себе в измерение и больше не появлялся. Это, пожалуй, единственное, что еще заставляло мозг напрягаться. Мейбл перевернулась на бок, посмотрела в сторону брата, который спал с открытым ртом, и улыбнулась: “Пожалуй, самое лучшее для меня – это твое счастье, братишка. А я уж как-нибудь потом…” – подумала девочка и прикрыла глаза. Постепенно погружаясь в сон, она старалась представить себе, как кто-то ее обнимает. Вот уже картинка становится реальнее, но раздается громкий стук в окно. Разум вернулся в реальность, поначалу просто разбудив Мейбл, но, после повторных постукиваний, девочка резко развернулась к источнику. Стало страшно. Вдруг воры? “Хотя, нет, эти ребята не стали бы стучаться в окно просто так” – рассудила она. Встав с постели, она подошла к окну, пытаясь разглядеть нежданного гостя, но мешала корка льда, закрывающая какой-либо обзор на мир снаружи. - Кто вы? Назовите имя! – крикнула она, тут же прикрыв рот ладонью. Не нужно было будить Диппера. Гость пробурчал что-то. Голос мужской, не взрослый, но и не детский, какой-то странный. До боли знакомый, но чей же? - Я не впущу вас, пока вы не скажете, кто вы, - прошептала Мейбл в оконную щель. Вдруг в эту самую оконную щель влезли пальцы в черной шерстяной перчатке, отчаянно пытавшиеся отпереть его. Девочка толкала обратно, не давая незнакомцу проникнуть внутрь. - Перестань! Убери руки, ты, хулиган! – чуть громче прошипела Мейбл туда же. Руки куда-то ускользнули, а тень растворилась. Это напугало Пайнс еще сильнее. Постояв так какое-то время, она все же решилась выглянуть наружу. Отперев окно, она высунула голову, в которую тот час полетели снежки. - Чтоб тебя! – уже громко закричала девочка, отчаянно вытирая лицо руками. Она почувствовала, как человек, похоже, в толстом пуховике, оттолкнул ее вглубь комнаты своим телом. За этим послышался грохот от захлопнутого окна и тихий смешок. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *события до произошедшего ночью* - Вот глупость. Какая же дурацкая ситуация! Какой же проклятый позор! – кричал разгневанный Билл, сидя в своем измерении, держа в дрожащей руке стакан черного чая. - Босс, вы еще возьмете свое, не стоит вам так нервничать, - пытался успокоить треугольного Шар-Восьмерка. - Вокруг одни предатели! Чего стоит этот Гидеон! А этот гаденыш в кепке… Сосновое дерево! Добил ведь до конца. Когда же я, наконец, выберусь из этого скучного измерения… - возмущался раскрасневшийся демон. - Вы сокрушаетесь уже три года, может быть, вам стоит отвлечься от этой детворы и попытаться претворить свои другие планы в действие? – сказали большие челюсти. - У меня нет других планов, и никогда не будет! Я всегда мечтал об одном. Мечтал о реальном мире, в котором смогу жить. Я, черт подери, старше вселенной, я знаю почти все, я - чистейший сгусток энергии! Как думаете, мне не скучно жить стало за триллионы лет? – Сайфер поднес чай к “лицу”, - у меня даже рта нет, чтобы выпить с вами чаю, - с досадой сказал он и вылил чай в пустоту. - Босс, но вам не надо потреблять то, в чем нуждаются человечишки, - добавила розовая Пироника. - А мне хочется! Хочется человеческого! Я хочу иметь плоть и кровь, физическую оболочку, хочу чувствовать боль и наслаждение! – выпалил Билл, чуть ли не плача, но не получилось, ведь он не умел плакать. - Вы же всегда называли их мясными мешками и люто ненавидели? – сказал Восьмерка. - Да, я говорил так, до той поры, пока не попробовал побыть в их шкуре. Это незабываемое ощущение, я так хочу снова его испытать. И попробовать человеческой газировки… Все молча наблюдали за Сайфером, который вернулся в состояние покоя и уставился в одну точку. Никогда еще никто не видел его в таком подавленном состоянии. Всегда всем казалось, что он не может испытывать эмоций, схожих с человеческими. Но, как оказалось, долгое пребывание в мире людей оказало сильное и, похоже, необратимое влияние на его самосознание. - Есть всего один мой шанс выйти туда. Я могу вселиться в тело человека последний раз. Но это отнимет у меня последние силы, и я, возможно, застряну там навсегда. - Вы уверены, что это вам надо, босс? – взволнованно спросил Восьмерка, подойдя ближе. - Посмотри вокруг. Тут все могут прожить жизнь, которая имеет конец. А кто тут правит? Я тут правлю. Я не могу умереть, я вечно тут пекусь. Я вечно нахожусь в одном и том же месте, наблюдаю за вами всеми. Мне элементарно скучно тут пребывать, - рассуждал демон, покручивая в руках трость. - Это так на него не похоже, - шепнула на ухо Восьмерке Пироника, - мы должны уговорить его остаться. Кто будет нашим главарем? - Эй, Пироника, чего шепчешься? Тоже захотелось обратно? – с ноткой надежды спросил Билл, развернувшись в сторону демоницы. - Не-а, не хочется. После того, как эти малявки нам наподдали, у меня всякое желание пропало. Мы достаточно повеселились, можно и остепениться, Билл, - отвечала она, деловито отводя взгляд куда-то в сторону. - Остепениться? Мне хватило этих мучительных лет гниения здесь! Все, я окончательно решил: завтра я покину это место. Нет, сейчас же выдвигаюсь в мир людей! - Но, Билл, ты же больше никогда не вернешься! А что будет с нашей бандой? Как же ребята? – взволнованно тараторила Пироника, преследуя уходящего Сайфера. - Ты и Восьмерка будете за главных. Передадите остальным, что я так распорядился. А теперь я покидаю вас, дорогие мои! У демона заметно поднялось настроение от собственного решения. Но он сильно беспокоился о том, что случится с ним там, “внизу”. Вдруг не сможет прижиться в теле? Ведь он так мало знает о людях. Нет, нужно отбросить негатив в сторону и исполнить свой последний план. - Босс, подождите, стойте! – кричал Шар-Восьмерка, подбегая к нему, но было слишком поздно. Сайфер белой вспышкой исчез, оставив только свою трость. - Ушел… - прошептала Пироника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.