Часть 1
22 декабря 2015 г. в 23:25
- Доброе утро!
- О-оу, доброе? – я проснулся от запаха ароматного кофе. У меня на коленях лежит поднос. На нем две чашки кофе, круассаны и клубничное варенье.
Чувствую, как рядом ложится Гарри и целует меня в шею. К хорошему привыкаешь быстро. Он будит меня так только пятое утро, а мне кажется, что так было всегда.
- Завтракай, - он берет булочку и продолжает. –У меня на вечер для тебя сюрприз, - он улыбается. Мне так нравится его улыбка. Искренняя улыбка. Его глаза блестят ярче чем обычно.
* * *
Вечер. Мы едем в машине. Я не знаю где мы. Гарри не отвечает на мои вопросы. Он только улыбается и сильнее давит на педаль. А мне достаточно того, что я рядом с ним. Я доверяю ему и чувствую себя в безопасности.
Мы приехали…
- А куда мы приехали?
- Сейчас увидишь, – мы вышли из машины. Он взял меня за руку и идет вперед. Я следую за ним.
Мы поднялись на крышу высокого небоскреба. Здесь накрыт столик, горят свечи. Гарри все еще держит мою руку. Он подходит ближе к краю крыши. Он наконец-то отпускает руку. Стоит на самом краю. Разводит руки в стороны. Хочу подбежать и оттолкнуть от края. Но не могу сдвинуться с места. Хоть мне страшно за него. Боюсь чтобы он не упал. Но понимаю, что он привез меня сюда не для того, чтобы сбросится с крыши.
Гарри очень красив. При этом лунном свете особенно. Ветер развевает его длинные волосы. Глаза его закрыты. Я бы тоже подошел туда к нему. Если бы жутко не боялся высоты.
Он разворачивается ко мне. Его глаза светятся от счастья. Он подходит ко мне, берет за талию и ведет к краю. Сколько я не отпирался, он сильнее меня.
- Ты это чувствуешь?
- Страх?
- Нет же, - я не смотрю него, но чувствую, как он улыбается. Я вообще никуда не смотрю. Я боюсь. – Свободу.
Похоже, он понял, мою фобию.
- Не бойся, - он обнял меня сзади. – Я рядом. Слышишь? Все хорошо, - но мне от этого не легче. – Открой глаза.
Я с трудом могу их открыть. Но то, что я увидел и правда восхитительно. Миллионы огоньков светятся. Машины внизу настолько маленькие. Полная луна и миллиарды звезд.
- Нравится? – спросил Гарри, обнимая еще крепче меня за талию.
- Ага. Но у меня закружилась голова. Давай сядем?
Мы сели за столик. Он налил шампанское.
- Сегодня ровно месяц, как мы познакомились. Ты помнишь тот день?
- Конечно! – я улыбаюсь, вспоминая все до мельчайших подробностей. Этот день невозможно забыть. . . . .
- Хочу, чтобы таких моментов было как можно больше.
Мы сидели еще очень долго. Разговаривали обо всем. Вспоминали все наши лучшие моменты, которые произошли за этот месяц.
И все было хорошо до того момента, как Гарри не предложил такую идею.
- Я тут подумал… Может завтра я познакомлю тебя со своими родителями?
- Я не против…
- А ты когда познакомишь меня со своими?
- Я?.. Я не знаю…
Не то чтобы я не хотел знакомить их. Просто я еще не готов. Для этого мне нужно время. Я очень люблю его и хочу этого. Но… есть еще такая проблема, как мои родители. И то, что они даже не догадываются, что я гей. Я и сам не думал об этом. У меня даже девушка была. И не одна.
- Почему? Ты… Ты стесняешься меня?
В его голосе слышно волнение, страх… Он думает, что я не люблю его? Но это ведь не так.
- Нет! Конечно же нет. Как ты мог такое вообще подумать?
- В чем тогда проблема, Луи?
Проблема в моих родителях. Проблема во мне. Но только не в тебе. Ты идеален. Ты идеален для меня.
- Понимаешь…
Он даже не стал слушать меня дальше. Он быстро встал со стула, забрал свои вещи и быстрым шагом пошел к выходу. Я также побежал за ним, но он захлопывал двери прямо у меня перед носом. Лифт… Он успел забежать в него первым. Я не успел. Когда я спустился, его машины уже не было на парковке возле здания.
Я поймал такси и сам добрался до дома. Его там не было. Куда он мог поехать? Где его искать? Я не знаю. Я уверен, он вернется.
* * *
Сейчас около пяти часов ночи. Я услышал, как открылась дверь. Это Гарри. Он все-таки пришел. Он ложится возле меня. Весь дрожит, ему холодно. Я подвинулся ближе к нему, чтобы согреть его. Гарри не сопротивляется, у него нет на это сил. Я обнял его и укрыл нас одеялом.
Спустя минут 10 он уснул. Я все еще лежу и наблюдаю как он тяжело дышит. И не могу ничем помочь. Я не могу смотреть на то, как он страдает. Завтра извинюсь перед ним. Мне сейчас кажется, что мне больнее, чем ему. Но нет, это не так. Я понимаю, что он чувствует. Я не должен был говорить ему это. Я не прав был. В его страданиях виноват я.
Но он вернулся. Он пришел ко мне. Почему? Этот вопрос мучил меня пока я не заснул.
Проснувшись утром, его рядом не было. Но я слышу, как на кухне льется вода, и кипит чайник.
Я оделся и пошел к нему. Войдя на кухню, я на пару секунд замер от увиденного. Вода сильным напором просто льется в раковину. Вода из чайника давно уже выкипела, и он горит на плите. Но мне плевать на это все. Гарри лежит на полу. Я подбегаю к нему. Он не дышит. Дрожащими руками набираю номер скорой.
Я пытаюсь привести его в чувства. Я не могу поверить, что он мертв. Нет! Как это вообще случилось? Он не мог просто умереть. На это должна быть причина.
* * *
Я был больнице. И я… плакал. Мне настолько больно. Я ни к кому так сильно не привязывался, как к Гарри. Он единственный, кто понимал меня без слов. Мне было так хорошо с ним.
«Он мертв» - эти слова не выходят из моей головы.
А я ведь даже не сказал, насколько сильно я его люблю. Да, люблю. И всегда буду любить.
Сейчас я перебираю все вещи, которые нас связывают. Смотрю наши общие фотографии. На них Гарри смеется. Что могло произойти?
В тумбочке я увидел еще несколько фотографий и… лист бумаги.
«Прости меня. Я не должен был давать тебе привязываться ко мне. Но сам привык к тебе на столько, что не мог жить без тебя. Иронично? Ведь только поэтому меня нет сейчас рядом с тобой.
Я болен с детства. Врачи говорили, что я не проживу больше 20-ти лет. Но я прожил 20 лет и 1 месяц. Месяц с тобой. Я познакомился с тобой в день своего рождения. Это был лучший подарок. Ты показал мне насколько мир прекрасен. Ты и был для меня всем этим миром.
Спасибо тебе за этот месяц.
Последнюю ночь я хотел провести рядом с тобой. И я пришел к тебе. С тобой так уютно. Я не хочу уходить, но это не в моей власти. Всю жизнь родители оберегали меня от всех стрессов и проблем. Пока я не встретил тебя.
Я не виню тебя за свою смерть. Я верил тебе, я верил в то, что ты сможешь помочь мне выжить. Ведь только рядом с тобой я действительно почувствовал, что живу. Но я ошибался. Моя вина. Не твоя.
Я хочу, чтобы ты был счастлив. Пожалуйста. Сделай это для меня.»
Все время читая это, я не мог сдержать слез. И сейчас.
- Я ведь не знал, - сквозь слезы шепчу это, как будто Гарри слышит это. – Вчера я говорил себе «завтра я извинюсь перед тобой». Но для нас завтра не наступило. А я ведь даже не успел сказать тебе, что люблю…
Я перевернул лист, там было написано еще что-то.
"Знай, я всегда любил тебя и все еще продолжаю любить. Я буду постоянно оберегать тебя. Я - твой ангел хранитель, который будет с тобой всегда и везде. Не забывай это никогда."
Я похож на маленькую сопливую девченку, но мне все равно. Ведь я очень люблю тебя.
Я взял дрожащими руками ручку и дописал:
"Не забуду. Нельзя забыть того, кого любил с момента знакомства."
В тумбочке я нашел еще фотографии, которые раньше никогда не видел. Это фотографии Гарри и... мои? Он фотографировал меня пока я спал? Это очень мило. Но он не показывал мне их никогда. Почему? Это останется загадкой для меня.
Я был рад и очень счастлив провести этот месяц с ним. Но этот день...
Мы рождаемся за один день. Мы умираем за один день. Мы можем измениться за один день. И мы можем влюбиться за один день. Все что угодно может произойти с нами всего за один день.
Цените каждый прожитый день.