ID работы: 3892043

World of Darkness: Dark Side

Джен
R
Завершён
138
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 120 Отзывы 15 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
Примечания:
Полная луна освещала лесную тропинку, по которой бежала молодая волчица. Запах свежепролитой крови, такой манящий, вёл её к поляне возле озера. Секундная остановка, и вот она продолжила бег. Вынырнув из лесной чащи на поляну, она в нерешительности остановилась. Картина, представшая взору лесной хищницы, удивила: их было двое, один держал другого за шею и пил кровь, которая алыми струйками стекала по подбородку. Волчица чихнула, так вот откуда этот запах смерти. Перед ней вампир и его жертва. Она зарычала, ведь их виды враги. Мужчина отвлёкся на секунду, равнодушный взгляд карих глаз поразил зверя, ведь все знают — укус оборотня смертелен для вампиров, но тому, казалось, на её присутствие было плевать. Закончив с жертвой, Элайджа убрал руку, позволяя уже мертвому телу упасть на землю. Кровь, тёплая, дразнящая, стекала по его подбородку. Достав из кармана пиджака платок, первородный уверенным движением стёр тёплые капли. Тихое рычание лесной хищницы стало более угрожающим, стоило ему сделать шаг в её сторону. Шерсть на загривке зверя встала дыбом, но ему было всё равно. Она для него не противник, одного быстрого смазанного движения хватит, чтобы убить, но он не торопился, хочется понаблюдать, что в такой ситуации будет делать враг их рода. Хейли всё больше нервничала: спокойный взгляд, направленный на неё, раздражал. Она стояла в полуметре от него и понимала — бежать некуда. Волчица до конца не понимала причину этого страха — ведь один укус и смертный приговор вступит в силу. Только вот вампир совсем не боялся хищника, с которым столкнулся в полнолуние, и это заставляло волка нервничать. От других, таких как он, всегда пахло страхом. Тот же, кто сейчас смотрел на неё, пах спокойствием, даже скорее безразличием, и это ещё больше нервировало. Волчица была в недоумении. Тихо зарычав, она сделала шаг в сторону. Оборотни убивают вампиров при любом удачном случае, а сейчас именно такой и был, но она не решалась напасть. Что-то останавливало её. Быть может это его безразличие к её присутствию, а может что ещё, но она по-прежнему стояла на месте, ища глазами путь к отступлению. Выход был найден и, развернувшись, она ретировалась в лесную чащу. Первородный спокойным взглядом проводил удалившегося в лес волка. Что же сегодня лесному охотнику повезло, его ужин не был испорчен, а завтра… Элайджа мечтательно улыбнулся, волки редко ведут себя разумно и обычно бросаются в атаку, не зная, кто перед ними. Возможно, при следующей встрече он убьет волчонка, а может, нет. Всё будет зависеть от его настроения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.