ID работы: 3892046

В поисках Хагрида: тропы упоротости

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Хагрид исчез, из леса доносятся странные звуки, а мы решили пойти искать существо, о котором нам говорил Хагрид, которое живет в лесу, которое наверняка страшное и большое, которого нельзя называть по имени. Мы идем на огромный риск, понимаете? Поэтому эмоции зашкаливают, а вся наша многословность улетучивается в один миг. Спросите, зачем нам существо, которое прячет Хагрид? Для укрепления обороны замка. Время сейчас неспокойное, понимаете? А Хагрид говорил, что оно большое, страшное и… впрочем, я уже это говорила. Между прочим, если вы не знали, неожиданности в Запретном лесу не подкрадываются сзади, как обычно. На самом деле, они используют более хитрые приемчики. Проявите терпение, они будут описаны подробно и чуть позже. День первый. *на страницах блокнота красуются масляные пятна* Странные звуки продолжаются, а мы все идем, а лес все гуще. За один день мы уничтожили всю провизию. Это все Рон. Как известно, если у одного человека урчит в животе, то через секунду голодать начнут все, кто находится рядом. Это общеизвестный факт. С размаху прыгнула в палатку. Спальный мешок с готовностью отпружинил меня в сторону ночи. День второй. *грустные смайлики в уголках страницы* Существо, которое прячет Хагрид, так и не объявилось. Невилл молится только об одном, цитирую: «Чтобы мы нашли это существо и свалили отсюда». Не в духе Невилла, наверное. Но в критических ситуациях этот чудесный мальчик преображается до неузнаваемости, уж поверьте мне. За лето он очень изменился. Это нормально, ведь прошло три месяца. Зато странные звуки продолжаются. Лес, и так совсем густой, стал еще гуще. Прям дерево на дереве. Но понятно одно…Как только мы найдем Хагрида — мы его убьем. Ну зачем он прячет существо? Нельзя было его поставить у входа в Запретный Лес? И школьники не совали бы туда свои любопытные носы. Надо будет поделиться своей идеей с Дамблдором. Молодец я. День третий. *ошарашенный смайлик и средоточие полос и загогулин на полях* Лес стал еще гуще. К странным звукам добавилось завывание африканского страуса. Некоторые из нас упали в обморок. Когда мы найдем Хагрида, мы убьем его. А существо зажарим и съедим. Хвороста тут много, поленьев всяких, костер — не проблема. Молодец я. День четвертый. *уголок страницы отодран* Мою идею свели на нет. Я со всеми рассорилась. Невилл разодрал себе ветками рубашку. Наелся ягод. Выбросил рубашку. А рубашка, между прочим, с карманами была. И там лежали… наши диктофоны! …Мы потеряли диктофоны. Но это не важно. Совсем не важно, когда четыре дня уже питаешься только тем, что попадается под руки. Грибочки там, ягодки странные… белого цвета. Через лес идти почти невозможно, к звукам и страусу прибавилось какое-то хлюпанье и скрежет. День пятый. *на полях нарисован ухмыляющийся Снейп в бальном платье* Вчерашние грибочки оказались ну очень странными — некоторые до сих пор не могут прийти в себя. Без диктофона сложновато, но  (!) у нас еще остались бумага и карандаш. Все рады… в отличие от меня. Диктофоны-то были собственностью Снейпа! Он их использовал в своей исследовательской работе. Там были его записи на тему уникальности флоббер-червей. Вот бы послушать… Но когда я вернусь, Снейп нашинкует меня острым ножом, обваляет в измельченных корнях асфоделя, зальет Напитком Живой Смерти, оставит на три дня, а затем выльет это чудесное варево в унитазъ. День шестой. *улыбающиеся смайлики поверх всего текста* Бумага закончилась. И та, и другая. Откровенно говоря, все плохо. Странные звуки становились все громче и громче. Странное хлюпанье, стоны, завывания страуса нас пугали. Но пути назад уже не было. Хотя я так не считаю. Почему у нас нет компаса? Кстати, а ПОЧЕМУ мы собрались в такую даль и не взяли с собой компас?! День седьмой. Грибы мы больше не трогаем. Они за нами идут уже второй день. Лес ну совсем густой. Звуки все более странные и страшные. Вся команда мучается вопросом: кто кого держит: Хагрид существо или существо Хагрида? Гарри больше склоняется ко второму варианту. А я даже боюсь предположить, если это правда, то ЧТО существо делает с Хагридом? Надеюсь, оно там его не съело. Фу. Противно. День восьмой. Мы, видимо, ходим по кругу: наша группа, грибы (они как-то странно на нас посматривают, кстати), страус и прочая канитель. Но звуки действительно напрягают… День девятый. Мы вышли на окутанную светом полянку со стоящим на ней домиком. После темных и сырых закоулков леса она показалась нам спасением. Невилл с криком («Моя прелесть!») кинулся к домику, которого мне стало так жаль, потому что я знала, как ведет себя Невилл в подобных ситуациях. Но другие не знали. Спустя несколько минут мы узнали, что хозяином сего домика оказался Хагрид, который мирно спал на небольшой кроватке у окна. Гарри стойко сдерживал буйствующего Невилла. Существом же оказалась обычная ваза. Она выглядела действительно жутко, потому что была живой… Но я так и не поняла, почему она является секретным оружием против Пожирателей Смерти и, в частности, Люциуса Малфоя. Хагрид просто… просто… странный человек. Ох, я же забыла представиться, меня зовут Гермиона Грейнджер. Я, как и Невилл, тоже сильно изменилась за лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.