ID работы: 3892112

Ведьма безграничных пустошей

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню тот день, когда впервые увидел тебя. Помню как мы с Алистером и двумя другими претендентами на роль серых стражей, пробирались по бесконечным болотам, не зная точно куда нужно идти, вздрагивая от каждого звука, ожидая нападения гарлоков. Я сам изо всех сил пытался скрыть страх, подначивая Девина, или как его там звали, не имеет значения… Хотя моё собственное безумно колотящееся от страха сердце, грозило вот-вот выпрыгнуть из груди. Наконец-то после трехчасового блуждания, мы таки нашли эти заброшенные руины башни, чтобы понять: договоров тут уже давно как нет. Вот тут то и появилась ты. Вышла из ниоткуда: высокая, гордая, невероятно красивая, чем-то неотвратимо напоминающая зверя. А я стоял, весь в чужой крови, грязный, запыленный и уставший, думающий о том, что никогда ещё не видел столь красивой девушки, столь неотразимой и уникальной. Почему-то, увидев тебя, я сразу инстинктивно понял: ты не собираешься на нас нападать, нет, ты пришла не для этого, и оказался прав. Ты привела нас к своей матери – Флемет, могущественной болотной ведьме. Мы получили документы, которые искали, и ушли. Но лично для меня после встречи осталось больше вопросов, чем ответов. Вот и мой первый бой, который должен был принести славу и почести Ферелденской армии и Серым Стражам, закончился нашим поражением. Но к удивлению, мы спаслись. Вернее: нас спасли. Флемет… превратившись в дракона, вынесла нас с Алистером из горящей башни. Позже мы узнали печальную весть о том, что король Кайлан и Дункан погибли в бою. Это огромная потеря и для нас и для всего Ферелдена. Но жизнь продолжается и у меня, вернее у нас с Алистером есть своя миссия. После Остагарской битвы мы с ним остались последними Серыми стражами во всем Ферелдене. Иногда, когда я думаю о том, как много от меня зависит - меня начинает охватывать дрожь. Если бы была возможность повернуть всё вспять - я бы с радостью это сделал и ни о чём бы не сожалел, пожалуй, кроме одного: я бы не встретил тебя. Кажется, ты не очень-то рада открывшимся перед тобой перспективам, не стремишься влиться в нашу "дружескую" компанию, состоящую из весельчака Алистера и хмурого Стража. Не могу не признать, что вполне разделяю твой скептицизм. Ты, наверное, считаешь спасение Ферелдена полным бредом. Каюсь, меня и самого иногда посещают дурные мысли. Наконец, мы отправляемся в путешествие. Денерим. Первый город на нашем пути. Он подарил нам двух новых напарников. Мы покинули его с небольшим опасением, но с легкой душой. Никто даже не подозревал о том, что нам туда больше не суждено вернуться. С увеличением компании - стало гораздо веселее. Вокруг меня собрались такие интересные, непохожие друг на друга люди и... не люди. Порою, находясь в их обществе - я искренне улыбаюсь. Но, я всегда, всегда, где бы я ни был, где бы я ни находился - лихорадочным взглядом я ищу тебя. Обычно ты сидишь в отдалении, возле костра, в гордом одиночестве. С тобой всегда можно легко поговорить наедине, с глазу на глаз. Мне кажется ехидство и настороженность не покидают тебя ни на миг, но иногда у меня получается пробить эту саркастическую маску. Мои чувства к тебе заставляют меня ощущать огромнейшую силу, но и повергают в пучины отчаянья, когда я думаю о том, что ты можешь от меня уйти. К этому ты всегда готова. Обижаешься, чуть что. Всегда гордо подчеркиваешь свою независимость, любишь повторять, что уйдешь, если мне не нужна. Все вокруг говорят, что у тебя не самый лёгкий характер. Но, почему-то иметь дело с тобой - гораздо проще, чем с переменчивым Алистером или немного странной Лелианой. Думаю, это из-за того, что ты почти никогда не врёшь. А ещё - совсем не создаёшь проблем. Сильная, красивая, волевая колдунья - для меня честь находиться рядом с тобой. И просьба убить Флемет, после получения тобой Гримуара - вызывает у меня лишь лёгкое удивление. Пожалуй, это впервые на моей памяти ты о чем-то меня попросила. Путешествие продолжается и наше взаимное уважение плавно перерастает в роман. Ты безумно ревнива, а я как дурак радуюсь. Я знаю, что наши чувства могут принести боль нам обоим, но даже моя возможная скорая кончина не в силах заставить меня это прекратить. Это похоже на сон наяву. Океан надежды посреди всего этого кровавого безумия. Я с точностью до самой мелкой детали могу воспроизвести в уме то, как кривятся твои губы, когда ты ехидно улыбаешься. Мне так хочется их поцеловать, а возможность для этого представляется так редко. Я готов вечно идти следом за тобой молчаливой тенью, целуя твои следы. И что бы ты ни сказала, что бы ты ни сделала - я думал, что ничего не боюсь. Последняя, прощальная ночь - должна была бы стать подарком. Но я не знал, что всё так обернется. Ты вроде бы говорила, что любишь. Но... почему у меня такое чувство, словно меня используют? Ты даёшь не так уж много времени для раздумий. Выдаешь всю правду на одном дыхании и спокойно ждёшь моего ответа. Словно подначивая своим взглядом, словно говоря: "Решайся". Не знаю, действительно ли в твоих глазах мелькнула боль после моего ответа, или мне просто показалось? Всего несколькими словами я сумел стереть надменное выражение с твоего лица – но, я ничуть не рад этому. Превратившись в волка - ты убегаешь прочь и я знаю, что больше никогда тебя не увижу. Завтрашний последний финальный бой будет проходить без тебя. Я не буду бояться Архидемона и молюсь лишь о том, чтобы у меня перед лицом не стояли твои глаза. Ночь проходит в беспокойстве, самая горькая, самая тяжелая в моей жизни. Интересно, имеешь ли ты хоть малейшее представление, почему я так решил или же сквозь зубы проклинаешь меня, дурака? Просидев не сомкнув глаз целую ночь - я подымаюсь на ноги, на автомате надеваю доспехи и мы все вместе идём возвращать столицу. Среди знакомых лиц, успевших стать друзьями - я ожидаемо не вижу тебя. Я знал, ведь прекрасно знал – но, как дурак, надеялся. Пожалуй, может это и к лучшему. Думаю я, когда завязывается бой. Едва ли не впервые я один, без верных друзей. Архидемон вблизи, не так страшен, каким казался издали. Но это не помешало ему сожрать не меньше двадцатерых наших солдат. Я стараюсь держаться на расстоянии, внимательно слежу за ним. И лишь когда вижу, что он без сил, что он готов упасть. Достаю кривой меч, чтобы успеть нанести последний удар. Миг, от места, где я стою до Архидемона и моей смерти. Всего пару секунд. Прыжок заканчивается и я по самую рукоять вонзаю меч в шею Архидемону. Тот падает, теперь уже точно замертво. Поначалу мне даже кажется, что я останусь жив. Но уже через мгновение чёрная пелена заволакивает мои глаза. Тем не менее, ещё некоторое время я продолжаю слышать звуки. Это триумф. Триумф для всего Ферелдена и конец. Конец для меня. Надеюсь, ты меня простишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.