ID работы: 389214

Узлы

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень бесцеремонно теребит связующие их нити, натягивает, путает, завязывает свои замысловатые узлы. Берет и раскрашивает все по-своему, не разбавляет краски. Наносит желтый, красный, оранжевый, будто сгоряча — все вокруг есть ее безграничная стихийная палитра. Юкио останавливается на полпути к дому и задумчиво улыбается, разглядывая яркие кроны деревьев с виднеющимися сетками темных веток, размытые отражения цветных листьев в водной глади небольшого пруда. Влажный ветерок дует в лицо, а воздух пропитан прошедшим ливнем и бесконтрольным стремлением выше, в продрогшее осеннее небо к тяжелым облакам — и хочется дышать глубже, чаще, смелее; хочется жить. Неугомонная осень сильнее запутывает связующие нити. Рин приподнимает ослабевшую руку в знак приветствия, когда Юкио почти нехотя возвращается в их комнату, где все вокруг кажется непривычно сдавленным, бесцветным. Шторы плотно задернуты, а окна, Юкио знает, закрыты так крепко, как только возможно. Сюда нельзя впускать осень. Рин лежит, уставившись в потолок невидящим взглядом потускневших глаз. На мертвенно-бледном лице выражение растерянно-хмурое, усталое, бессильное — горькое. Уже несколько дней Рин пропускает занятия, плохо ест, плохо спит и почти не встает с постели, лежит неподвижно, изредка тихо вздыхая. Иногда подзывает к себе Юкио, просто смотрит в глаза с минуту, хочет сказать что-то, но будто не решается — молчит и переводит взгляд вверх, насквозь, в никуда. В глазах Юкио та же ненавистная осень. Она парализует мысли, невыносимо давит на сердце, пускает слабость по венам и внедряет в душу навязчивую, всепоглощающую тоску. Юкио понимающе вздыхает, хмурится, чуть прикусывая нижнюю губу. Присаживается на край кровати брата, осторожно берет его холодную руку и сжимает в ладонях, безуспешно пытаясь поделиться хоть малой частичкой своего тепла. Уголки губ Рина слегка вздрагивают, силясь изобразить слабую улыбку. Он прикрывает глаза и вскоре проваливается в тягучий болезненный сон, наполненный беспокойным движением, нечеткими образами и равнодушной дождливой серостью. А осень старательнее завязывает свои замысловатые узлы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.