ID работы: 3892243

Ученик старшей школы под прикрытием

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ультиматум. Часть 1

Настройки текста
Не секрет, что жизнь должна время от времени давать тебе пинка. Моя жизнь – не исключение, в ней, как и в ваших, случались черные полосы. Например, когда ко мне в комнату залетел жук-олень размером с бегемота и три часа летал по ней, жужжа словно бомбардировщик времен второй мировой. Готов поспорить, он хотел на меня наброситься, так что я забрался в стенной шкаф и сидел там, пока это чудовище наконец-то не вылетело в форточку. Если честно, я сидел в шкафу даже на час дольше, чтобы уж наверняка убедиться, что жук не вернется. Просто я с детства не очень люблю жуков. Еще примером неудач в моей жизни может служить случай, когда порыв ветра забросил ветку в электрические провода, ведущие к моему дому. Я три дня сидел без электричества. Без интернета и телефона я не мог не вызвать кого-нибудь, кто мог бы все починить, ни даже заказать себе еды. Передо мной стоял выбор: умереть голодной смертью или выйти на улицу. Я уже было решился покинуть пределы своей обители, но увидел, как по улице несется стая собак. Наверняка бешеных и агрессивных. И я передумал. У меня есть домашние растения, можно пока съесть их. Просто я с детства очень не люблю собак. И улицу. И людей. К счастью мой провайдер отправил ко мне работника, чтобы они проверили, почему у меня не работает интернет. Благодаря тому, что компания заботится о своих клиентах, мои цветы и дальше могли украшать комнату. Это пример отличного сервиса, между прочим. Видите ли, я с 13 лет веду затворнический образ жизни. Я и до этого не был фанатом социальных взаимодействий и открытых пространств. Однако с тех пор, как мне исполнилось 13, случаи, когда я покидал свой дом, можно пересчитать по пальцам одной руки. Только не вздумайте меня жалеть, мне нравилась моя жизнь. Я работал на дому, все необходимое заказывал в интернете и получал вместе с курьерами. Скучать тоже не приходилось, я целыми днями мог смотреть мультфильмы и сериалы, читать комиксы или играть на гитаре. Общения мне хватало в социальных сетях и на форумах. К томуже, намного легче общаться, когда твой собеседник не догадывается о том, кто ты на самом деле. Если бы меня спросили, что лучшее в интернете, я не задумываясь ответил: «анонимность». Но идиллия не может длиться вечно. Как я и сказал, жизнь каждого человека в этом мире время от времени отвешивает ему смачного пендаля. Я знал это и был готов ко многим неприятностям: к гигантским жукам в моей комнате, к хамам в интернете. Я даже заказал себе несколько ампул с эпинефрином на случай, если у меня внезапно остановится сердце. Береженого бог бережет, знаете ли. Но к тому, что со мной произошло, невозможно было подготовиться. Представьте себе такую картину: вы идете с кухни, держа в одной руке сэндвич и стакан колы - в другой, ставите еду на стол перед компьютером, как внезапно к вам в окно, выбив стекло, влетает мужик в шлеме и бронежилете, заламывает вам руки и с силой кладет на столешницу. Вслед за ним в комнату влетают его товарищи. Кола проливается на вашу дорогую клавиатуру. Они кричат что-то неразборчивое, начинают переворачивать ваш дом вверх дном. Вы напуганы до смерти, и все, что вы можете, это умолять, чтобы они не заглядывали под матрац. Иначе вы сгорите от стыда на месте. Ведь под матрацем лежит ваша порнушка. Но они, конечно же, туда заглядывают… В общем, вы поняли, это было ужасно. Потом мне зачитали права и наконец-то объяснили, чем я заслужил все это. - Берите все, что хотите, только не трогайте меня! Что вам нужно? Денег? Власти? Женщин? Мужчин? Ради бога, хоть бы не последнее… - Джесси О’Генри, 16 лет от роду, проживающий в Бостоне, штат Массачусетс, зарабатывающий фрилансом и обработкой фотографий в Photoshop, увлекается комиксами и электрической гитарой, - обратился ко мне седеющий мужчина лет сорока с бородкой эспаньолкой. - Я же соблюдал анонимность везде, где только мог. Черт, где же я прокололся? – с негодованием запричитал я. - Или может быть мне называть тебя «Спарки»? – не обращая внимания на мои причитания, продолжил мужчина. – Известный хакер Спарки, взломавший десятки сайтов крупных компаний и государственных учреждений по всему миру. Я детектив Штраус. Интерпол давно гоняется за тобой. - Да я, в общем-то, и не бегал особо… - Ты увяз в дерьме по самый подбородок, сынок. Проверьте его компьютер. - Послушайте, я понятия не имею ни о каких взломах, я просто… Нет, нет, не открывайте эту папку!.. Проклятье! - Хранишь данные о взломанных сайтах прямо на рабочем столе? Неумно. - Если бы я знал, что у меня будут гости, конечно, я бы спрятал ее получше… И пыль бы протер что ли, - я крепко зажмурился, пытаясь не заплакать. Так страшно мне не было еще никогда в жизни. Лучше уж по комнате летал бы целый рой жуков, чем эти парни в бронежилетах. – Что со мной теперь будет? Детектив вздохнул и принялся расхаживать по комнате взад-вперед со сложенными за спиной руками. – Я ведь хочу помочь тебе, сынок. Если ты не против, поговорим об этом подробнее в участке. Я ничего не ответил. Теперь мне было все равно, где и о чем разговаривать. Чтобы не произошло, отныне от моей спокойной жизни остались лишь дымящиеся руины. И зачем вообще я начал заниматься взломом сайтов? «Это будет весело», - так я однажды подумал. Весело, как же, тогда я был готов расплакаться. Больше всего на свете мне хотелось, чтобы все это побыстрей закончилось. Меня посадили в бронированный фургон и куда-то очень долго везли. Поездка продолжалась несколько часов, и почти все это время у меня жутко чесался нос, но я не мог его почесать, так как руки мои были закованы в наручники у меня за спиной. Ситуация немного наладилась, когда мне удалось незаметно почесать проблемный орган о бронежилет сидящего рядом со мной полицейского. Во всем надо искать плюсы, в конце концов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.