ID работы: 3892391

Не оставляйте Джоша одного

Гет
R
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Нет, Сэм! Это всë они виноваты! Все должны заплатить за то, что сделали! Джошуа кричал громко, так громко, что горло начало болеть, а Саманта начала вздрагивать при каждом слове. Да, они виноваты. Кто-то придумал этот розыгрыш, кто-то написал записку, кто-то снимал все на видео, а кто-то не смог остановить пранк. Но никто и подумать не мог, что Ханна рванëт в лес, утянув за собой и Бет. В один день Сэм лишилась обеих лучших подруг, и теперь тоже чувствует, что в какой-то степени несет ответственность за их преждевременную гибель. Ей нечего ответить на обвинения единственного человека, которого она теперь может назвать другом. — Тебе надо успокоиться, Джош, — наконец произносит блондинка, вставая с мягкой кровати. На темно-синем покрывале остается небольшая вмятина. — Не надо мне указывать, Сэм, — Джош уже не кричит, но все ещё разозлен. — Я знаю, что мне следует делать, а что нет. Никто не сможет меня остановить. На его лице появляется подозрительная ухмылка, а взгляд уходит в окно. Наступает осень, а его сестер до сих пор не нашли. В конце концов дело закрыли, а Ханну и Бет всë ещё считают без вести пропавшими. Саманта чувствует беспокойство за Джоша, тем не менее, отпускает его теплую руку, и уходит домой, чтобы снова его не разозлить. Через неделю она решает снова проведать друга, но на стук в двери никто не откликается. Дернув деревянную ручку, Сэм заходит в дом и осматривает каждую комнату. Его родителей нет дома, так как в такое время они ещё оба на работе. Но дверь всë-таки открыта, значит Джошуа дома. Он никогда не уходит, тщательно не закрыв каждый замок. Его комната пуста. В ней все лежит на своих местах, только ключей от подвала нет. У него есть дубликаты всех ключей в доме, от всех замков и дверей. Значит, Джош в подвале. Спустившись по круговой лестнице с гладкими перилами и хорошенько осмотревшись по сторонам, Сэм наконец идет на кухню. В любой другой ситуации она бы непременно заглянула в холодильник, но в данный момент ее волнует нечто другое. Куда подевался Джош и почему в доме стоит такая зловещая тишина? Прямо рядом с черным выходом есть ещё одна дверь, только на полу. За этой дверью туннель, ведущий прямо под лужайку Вашингтонов. Подвал состоит из двух помещений. Первое в два раза меньше второго, а если хорошо обустроить комнату побольше, то в ней даже можно жить. Откуда Сэм всë это знает? Она провела на этой территории много времени, чтобы идеально изучить каждый кусочек владений знаменитой семьи. Она давно здесь не была, но память ее не подводит. Миновав темный туннельчик, девушка выходит к небольшому помещению и хватается за живот. Ее может стошнить прямо сейчас, если она не закроет нос и не отвернется. Перед ней возникла душераздирающая картина: повсюду кровь, манекены, ржавые крюки висят под потолком и чьи-то кишки разбросаны по периметру комнаты. Переборов желание проблеваться прямо здесь, она кое-как переступает отломанную руку, обвязанную тонкой кишкой, и подходит к двери, отделяющей помещения. Боже, хоть бы Джош был живой! Хоть бы он никого не убил! Раздается шум работающей болгарки. Но никаких криков не следует. Что ж, Саманта никогда не была трусихой, поэтому она аккуратно приоткрывает дверцу и видит Джоша, нагнувшегося над столом с инструментом. Он старательно вырезает что-то из фанеры. Похоже на макет тела. Но зачем он? — Джош? Парень не реагирует, и только когда она делает шаг вперед, он выключает болгарку, почувствовав чужое присутствие. Джош заметно удивлен появлением подруги, но уголки его губ немного приподнимаются, а взгляд застывает на ее лице. — Ого, я даже не слышал, как ты вошла. Ну, — он даже не знает, как правильно сформулировать вопрос, — как тебе? Саманта осматривается, тяжело вздыхает, и с усталым видом спрашивает: — Джош, что здесь происходит? Чьи это кишки?! Брюнет пропускает через пальцы пряди своих волос, и с гордостью заявляет: — Это то, с помощью чего мы сможем отомстить за пропажу Ханны и Бет! Я устрою розыгрыш, который изменит наших «друзей» навсегда и заставит их немно-о-ожко помучаться. Его энтузиазм не просто волнует девушку, он приводит еë в дикий ужас. Но Сэм решает высказать ему всë сразу и попытаться сохранить самообладание. — Джош, ты точно принимаешь прописанные лекарства? Тебе нужно умерить свой пыл, — Сэм подходит к нему, всë ещё тяжело дыша, — пошли наверх. — Ну, как же ты не понимаешь?! Мы с тобой сможем заставить их чувствовать то же самое, что ощущали мои сестры! — он берет ее за мягкие руки. — Только тебе я доверяю. Мы должны сделать это вместе. Ее зеленые глаза смотрят устало, и Джош понимает, что где-то совершил ошибку. — Почему ты молчишь? Не оставляй меня одного, иначе тоже станешь одной из них. Последнюю фразу можно посчитать угрозой, но из уст Вашингтона она звучала как предупреждение. Сэм переводит взгляд на стену, и замечает отрубленную голову свиньи. От нее несколькими струйками текут ручейки крови. — Прости, Джош, но они не должны так отплатить за свой проступок. Никто не хотел, чтобы так вышло. Пожалуйста, не делай этого, — она крепче сжимает его руки. На мгновение он отводит взгляд на пол, будто раздумывая над ее просьбой. Но на самом деле Джош просто не верит, что она не хочет отомстить вместе с ним. Теперь и она его бросает, так же, как и сестры. Его холодные глаза не выражают ничего. Он грубо откидывает ее левую руку, а за вторую тянет наружу. Несмотря на тот факт, что ее тащат в неизвестном направлении, Сэм чувствует некое облегчение, ведь она наконец выбралась из этого кровавого мавзолея. Только сейчас девушка замечает, что Джош одет в странный джинсовый комбинезон и клетчатую рубашку. Они оба заляпаны кровью. Слава богу, что кровью животного, а не человека. Но и это всë равно не приносит облегчения. Как можно своими руками зарезать беззащитное животное?! — Куда ты меня ведешь? — осторожно спрашивает Сэм. Она никогда не видела его в таком пугающем состоянии. — Скоро увидишь, — бурчит Джош, хлопая дверью подвала. Они выходят из кухни, поднимаются по лестнице, и заходят прямо в комнату парня. Он толкает ее вперед и закрывает дверь на ключ. Окно тоже закрыто, и оно из непробиваемого стекла. Просто и Джош, и Сэм любят прыгать со вторых этажей различных зданий. Они часто так делали до зимней поездке на гору. Вместе занимались своеобразным видом паркура. Когда-то. Джошуа шарит по полкам над письменным столом, на котором лежит черный ноутбук последней модели. Рядом с ним черный блокнот с серой надписью «Death note» и ручка тоже темного цвета. — Вот и оно, — он достает с полки зеленую кислородную маску. Сэм сразу понимает, что он хочет сделать, и пытается прорваться к двери. — Ох, Сэм, Сэм. Сэм, Сэм, Сэм, — проговаривает Джош, хватая ее за предплечье. — Неправильный выбор. Он резко тянет ее на себя, а левой рукой нажимает кнопку под столом. Из маски начинает идти усыпляющий газ темно-зеленого цвета. Сэм сильно дергается, и парень на секунду отпускает ее. По инерции она падает вниз, ударившись лбом об стол. Однако не теряет сознание. Джошуа пользуется этим: тотчас прислоняет к ее лицу маску. Зеленые глаза закрываются через секунду. — Вот и всë, вот и всë, — шепчет немного свихнувшийся парень, берëт подругу на руки и кладет на свою кровать. — Поспи, а через полчаса ты ничего не вспомнишь. Положив маску на место, он закрывает шкаф на ключ. Прежде чем выйти, он произносит: — Не нужно было бросать меня одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.