ID работы: 3892434

Последний бой Кайло Рена

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль преследовала его неотступно — глубокая, резкая, словно трещина в самом центре его существования. Учитель говорил, используй боль и ярость, которую она рождает: они твои союзники на Тёмной Стороне. Кайло Рен пытался. Физическая боль помогала, питая его гнев. Сила врывалась в него, переполняя и требуя выхода, требуя жестокости и разрушений, ужаса в глазах окружающих, их страданий и беспрекословного поклонения. Но трещина, его слабость, не исчезала. После убийства отца должно было стать легче. И стало — на секунду. Но его последний взгляд, прощание, ударил в самое сердце. Убийство должно было швырнуть Кайло Рена в объятия Тёмной Стороны, освобождая от необходимости выбирать. Но вместо триумфа Тёмной Стороны он чувствовал, что трещина становится глубже. Она не придавала ему сил, а вытягивала их. И Кайло Рен проиграл необученной девчонке, худосочной мусорщице. В тот момент он хотел умереть, но Сила рассудила иначе. Он вернулся к Учителю, чтобы завершить обучение. Жестокие тренировки не оставляли места для размышлений, но тень его слабости не оставляла Кайло Рена ни на секунду. — Было ли тебе так же тяжело? — спрашивал он у искореженной маски деда в редкие минуты уединения. Боль жгла его смутным невыраженным вопросом, на который Учитель не мог дать ответа, как когда-то не мог и Люк. Кайло Рен был готов на все, лишь бы она утихла, замолчала, оставила его в покое. Последний этап его обучения. Кайло Рен должен был принести Учителю голову новой ученицы Люка. Той самой… Рэй. Он невольно восхищался этой девчонкой: силы духа ей было не занимать. Но он сосредоточился на том, что злило его до зубовного скрежета. Такая светлая, безмятежная… Сомнения, которые мучили её под давлением Тёмной Стороны, были просто детской игрой по сравнению с тем, что приходилось выносить ему. Он хотел, чтобы она дала волю своей ненависти к нему, чтобы она пала и испытала то же, что и он. Но разведка подвела. Сжимая в руках меч Люка, его встретила не Рэй, а Лея. Нет, он не станет называть её матерью. Генерал Лея Органа решила умереть от рук Кайло Рена — так тому и быть. Конечно, она ему не ровня. Бой длился недолго. Кайло Рен выбил меч Люка из рук Леи. Она не просила пощадить её и не пыталась, как отец, вернуть его на Светлую Сторону. Она просто смотрела. Кайло Рен замахнулся, чтобы покончить с этим раз и навсегда. Ему хотелось кричать от боли. Всего один удар наотмашь, и он освободится. Никакие вопросы больше не будут иметь значения. Кайло Рен ударил. Но за секунду до того, как луч рассек тело матери, он погасил меч. Инерция развернула его на девяносто градусов, и он упал на колено. Часть его билась в бессильном ужасе: «Не смог, не смог! Слабак! Что подумал бы о тебе Вейдер?» Но это уже ничего не значило. В тот момент, когда он погасил меч, зов Тёмной Стороны умолк, оставив после себя лишь пугающую пустоту. Лея шагнула к нему: — Бен… — Не называй меня так, — прохрипел он. Бена давно нет, всё, что от него осталось — это боль. И вот боль победила. Так кто же он теперь? Он с трудом разжал пальцы, и меч с грохотом покатился по полу. — Бен, — тихо и печально повторила Лея. Он встал на ноги и отвернулся. Не мог он посмотреть на неё, только не сейчас. Может, позже, где-нибудь через тысячу лет. Сняв маску и уронив её на пол, он побрел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.