ID работы: 3892512

А ты чувствуешь лето?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо. В комнате полумрак. Зима. Темнеет рано. Сколько сейчас? Шесть. На улице-то уже темно. А почему ПОЛУмрак? Это телевизор. Мелькает, говорит о чём-то своём. Что идёт? Новости. Неинтересные новости. А они сидят, молчат и пытаются вникнуть в происходящее на экране. А переключить? Нет, пульт слишком далеко. До него ведь нужно дойти, а для этого нужно встать. А диван тёплый, мягкий. Да и сидят они обнявшись. Нарушать это спокойствие... не-ет. Пусть лучше новости идут. Они же им не мешают. -Кись? - неожиданно нарушила тишину Она. -Даа, Лисёнок? - Он немного вздрогнул от неожиданности. Его чёрные ушки дёрнулись. -Хмм... - Она высвободилась из объятий, взяла его за руку и глянула ему в глаза. - Ты чувствуешь лето? -Ммм? В каком смысле? -Ну, - Она отпустила его руку, облокотилась на спинку дивана и обняла свои ноги и рыжий хвост. - Я чувствую тепло... Нет, я не про то, что сейчас в комнате тепло. Я про то, что внутри меня. -И как же это? Почему именно лето? -Я не знаю. Сейчас я с тобой. И внутри меня будто светит маленькое солнышко, которое греет всю внутреннюю меня. И всё так ярко. Цветы, трава. Все мои внутренние жители бегают, радуются, когда я с тобой. Он усмехнулся, обнял её и поцеловал в щеку. -А это как шёлковый шарф. - Снова заговорила Она. -Что именно? -Поцелуй. Летом я ношу шарф. Шёлковый. И он так приятно ложится на кожу... Так нежно, ласково. -Нет, я не чувствую лета рядом с тобой. - Он ослабил объятия. Она обеспокоено глянула своими зелёными глазками на него и щеки ее покраснели. Так всегда бывает, когда Она собиралась заплакать. И Он снова обнял её. Крепко-крепко. -Мне с тобой спокойно. А летом разве спокойно? Нет. Скорее осень... Ранняя осень и середина. Когда у многих начинается депрессия, они сидят дома. На улице от того тихо и светит по-летнему тёплое солнце. Людей не так много. А если и есть, то они в основном унылые. Но не я. Потому что осень - это ты. Я счастлив и спокоен, когда ты, моя осень, рядом. -Я люблю тебя. - Она зарыла лицо в его свитере и тихо заплакала. Почему? От счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.