ID работы: 3892593

Горький вкус предательства

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вердога пронзил насквозь своим острым клинком мышь и склонился над командиром, который держал обрубок своей ноги и корчился от невыносимой и жестокой боли. — Мы победили, друг, — Решил порадовать его кот, а затем приказал солдатам привести знахаря. — Ты обязательно выживешь, обязательно. У куницы эта фраза вызвала лишь горестный смех, который перешёл на стон: — Быть… калекой? Вердога поднялся и осмотрел поле битвы - нет, не битвы, а самоей настоящей бойни —, а затем прикрыл глаза рукой: этого не должно было случиться, это какое-то безумие, это самое настоящее безумие. Когда он пришёл в эти земли, то он хотел всего лишь найти дом для себя и для своей уставшей армии, но наткнулся на стену ненависти и непонимания. Теперь же он разрушил эту стену, но каким образом? Погубив кучи жизней, среди которых, наверняка, были те, кто хотел всего лишь защитить своих родных. — Я пришёл, мой лорд! — Заявил о своём присуствии Викториан, толстый лис-знахарь, и совершенно не к месту улыбнулся. Вердога ненавидел знахарей, гнусных и подлых шарлатанов, которые во много раз хуже тех интриганов во дворе его отца, и уже давно бы приказал казнить этого лиса, если бы его услуги не спасли жизнь многим солдатам Зелёноглазого. — Он выживет, — Пробормотал Викториан, глядя на ранненого командира. — И станет калекой, хо-хо, — Рассмеялся лис, будто сказал что-то смешное. — Кстати, ему не помешает прозвише Ясеневая Нога. — Знахарь достал из сумки пилу, любовно провёл по её острию пальцем, взглянул на куницу и хохотнул. — Если друг в беду попал, то с радостью ему я помогу. Вердога с большим трудом подавил ненависть, которая так и жгла его изнутри, и ушёл осматривать поле битвы дальше, оставив куницу на попечение знахаря и двух солдат, поставленных в качестве помощников. Что принесёт этот день или завтрашний, кот не знал, но точно был уверен, что ничего хорошего. Это была победа, но какой ценой? Среди лесных жителей за ним теперь навсегда закрепится прозвище тирана и самодура, который жестоко подавил их восстание. Вердога невольно сжал рукоятку меча крепче, чем следовало, когда услышал стоны и вопли своего самого верного командира и мысленно поклялся наконец-то избавиться от проклятого знахаря, который пел о гостеприимном доме. *** Ясеневая Нога почувствовал едва заметный укол совести, когда Джиндживера заковали в цепи и увели в темницу, где ему суждено было умереть. — Ты молодец, Ясеневая Нога, — поблагодарила его Цармина, но куница её не слышал. «Предатель» — Это слово вызвало у него боль ещё более мучительную, чем тогда, когда он лишился ноги. — «Ты мог спасти его» — Не за что, госпожа, — ответил Ясеневая Нога и поспешно удалился, ковыляя на своей деревяшке. Перед его мысленным взором появилась сцена из далекого прошлого: Вердога протянул ему лапу и помог подняться, а затем ободряюще похлопал по плечу. — Я же говорил, что ты выживешь, — Сказал он тогда. *** Викториан громко кричал, срываясь на истерический смех: — Я же ничего такого не сделал! — Лиса била такая дрожь, что понадобилось три солдата, чтобы удержать его на месте. Вердога вытащил меч из ножен: — У меня безграничное терпение, проклятый знахарь: я терпел, когда ты строил из себя шута, я терпел, когда ты танцевал среди погибших, но теперь ты перешёл все границы дозволеного. — Кот замахнулся своим оружием и резко его опустил на шею знахаря, чья голова со стуком упала на землю. Вердога вытер свой меч и засунул его обратно в ножны: теперь с проклятым знахарем покончено навсегда. — Сурово вы с ним поступили, мой лорд, — произнёс Ясеневая Нога, который с трудом опирался на свою искусственную ногу. — Поверь, лис заслужил такую участь, — ответил Вердога и направился в свою крепость. Куница взглянул на солдат, которые закапывали тело обезглавленного знахаря, покачал головой и заковылял за своим лордом: Ясеневая Нога сомневался, что лис, благодаря которому он смог выжить, действительно заслужил такой участи, но решил промолчать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.