ID работы: 3892717

Воришка

Слэш
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь наконец скрыла этот город, теперь только факелы будут освещать пустынные улицы. Стража наготове. Где-то у пристани слышны голоса — снова ищут вора, обокравшего немало людей за эту неделю. Внимание! В город снова вернулся вор! Будьте осторожны, держите окна и двери домов закрытыми!       Парень медленно ступает по деревянной крыше дома, стараясь не издавать лишнего шума. Окно, что так удачливо было у него на пути, открыто, а в комнате на небольшом комоде виднеется дорогое ожерелье. Снова какие-то богачи. Что же, удача на его стороне. Пробравшись в комнату, он кладёт во внутренний карман плаща вещицу и продолжает изучать комнату. Шкафчики в столе оказываются закрытыми, а последняя отмычка сломалась ещё после обыска предыдущего дома.       Тумба у зеркала: кошелёк с несколькими золотыми и серебряный браслет. Интересно, как скоро хозяева заметят пропажу? Взгляд медленно скользит по стене, останавливается на картине. Наверное, она дорого стоит. Но она не столько интересна, сколько вещь за ней. Сняв картину со стены, парень присвистывает. Сейф, вот только закрывается он на ключик. Нашарив где-то две шпильки, вор вставляет одну в скважину, поворачивает — щелчок. Второй в другую сторону, и вот замок уже вскрыт.       Глаза парня округлились, когда перед его глазами предстало оно: золотое колье с кулоном в виде дракона, глаза которого украшали небольшие камушки рубина. Да за это колье он получит не только новые отмычки, но и сможет подлатать свой плащ и купить немного еды. С этими мыслями, вор покидает дом, когда краем глаза замечает открывающуюся дверь. — Ну, братец, сколько сегодня людей ты обокрал? — Мэйбл встретила брата с распростёртыми объятиями. Тот в последнее время часто отсутствовал дома и где-то пропадать. — Немного, — шатен кинул на стол небольшой мешочек, — но на еду и лекарства нам хватит. По всему городу ходит стража, некоторые меня видели. Я теперь в розыске, — устало пожав плечами, он сел на скамейку около стены и закрыл глаза. День выдался тяжёлым, но у него ещё впереди полночи дежурства.       После пожара в доме Пайнсов, который устроил сам Мэр города, в живых остались только близнецы, о которых никто и ничего не знал. Детям пришлось тогда не сладко, они знали, что сирот, грубо говоря, отлавливали и сажали под замок. Еду, как и одежду, приходилось воровать. Конечно, за первое могли и подраться, но тогда никому не нужны были проблемы. К пятнадцати годам Пайнсы стали профессиональными ворами в городе и вот уже как пять лет живут так.       Потушив свечу на столе, Диппер кивнул сестре в сторону кровати, и та послушно отправилась спать. Продержаться нужно всего пять часов, не впервой. Краем глаза шатен глянул в окно: месяц снова закрыли тучи. Дождь. Снова. Но не удивительно, этот город теперь просто погряз во мраке ночи, словно околдованный.       А сколько легенд гуляет по улочкам! Не сосчитать. Например, о том, что один из великих Баронов насильно забирает девушек и юношей и держит их в своём подвале для собственных целей. Но это только слух, от которого даже Диппер дрожал, как осиновый листик. Кто знал, что там вытворял Барон со своими пленниками. Да и знать не очень-то и хотелось.       Сняв свой плащ, шатен положил его на скамью и поплёлся на крышу. И плевать, что дождь, ничего в этом страшного нет.

*

      «Чёрт, чёрт, чёрт!» — Пайнс как можно аккуратнее бежал по крышам, стараясь не поскользнуться и не попасть прямо в лапы стражи. Он уже успел убить троих, но метательные ножи также не вечны, как и отмычки. Стража же, в свою очередь, неплохо стреляла из арбалетов. Диппер еле успевал уворачиваться от стрел, одна всё-таки задела его. Укрывшись под небольшим навесом, он решил перевести дыхание. Бежать уже было трудно, а нога, наверное, была уже полностью в крови. Оторвав небольшой лоскуток от плаща, он перевязал рану и двинулся дальше, когда услышал от стражников ненавистное им «Вот он!».       Но сегодня удача была не на его стороне. Мост был перекрыт и отступать было некуда. Остановившись за трубой очередного дома, шатен быстро стал перебирать возможные выходы. Было бы неплохо прыгнуть в воду и уплыть подальше, если бы, конечно, он умел плавать. В канализации спускаться было опасно. — Что, вор, бежать некуда? — послышался насмешливый голос снизу. — Спускайся по-хорошему, иначе… — Беги, братик, пожалуйста, беги! — сердце Диппера пропустило несколько ударов. Его сестра, она у этих тварей. Как они нашли её? Мэйбл… — У нас твоя сестричка. Спускайся, или ей придётся плохо, — Мэйбл вскрикнула, один из стражников ударил её. Пайнс сжал руки в кулаки, нервно покусывая нижнюю губу. Спасти обоих ему не удастся, кем-то придётся пожертвовать. Натянув на голову капюшон, он вышел из своего укрытия, аккуратно спускаясь с крыши дома. — Я пойду с вами, если вы отпустите её, — голос парня немного дрожал, и это не было не замечено. — Она ничего не сделала плохого. Вам нужен вор, а это — я. — Нет, братик. — Какой смелый малец, — сзади к Дипперу подошли и невесомо коснулись его плеча, отчего последний вздрогнул. — Разрешаю посмотреть на сестру в последний раз.       В глазах у шатена резко потемнело, и он, не удержав равновесия, упал прямо перед Мэйбл.

*

      Пробуждение для Диппера было не самым приятным. Голова раскалывалась, всё тело ломило и хотелось умереть. Кое-как открыв глаза, он осмотрел помещение, в котором находился. Это было похоже на подвал или подземелье, в самой комнате (если это место можно было так назвать) было практически темно. Пайнс понял, что он прикован к стене цепями. Те больно сдавливали руки и не давали возможности пошевелиться.       Только он хотел закричать, как дверь внезапно распахнулась и в подвал вошли несколько стражников. Двое из них зажгли факелы на стенах. В комнате стало светлее и теперь парень мог легко всё осмотреть. Не осталось без внимания то, что из одежды на нем были лишь штаны, рубашка и плащ были аккуратно сложены около двери. Его оружие: ножи, какими он убил стражников, и его кинжал лежали там же. — Молодцы, хорошо поработали, а теперь свободны, — в подвал вошёл мужчина и махнул рукой. — Я сам с ним разберусь.       Когда они остались наедине, Диппер наконец разрешил себе осмотреть своего гостя. У того были светлые волосы, у корней которые были тёмные, завязанные в низкий хвостик, немного смуглая кожа, правый глаз был, скорее всего, незрячим, хотя парень все равно не очень хорошо видел при неярком свете факелов, но ему казалось, что тот был полностью белым. Белая рубашка, подчеркивающая худые плечи, черная накидка, такого же цвета штаны и сапоги на невысоком каблуке. Что-то в этом мужчине Пайнсу совсем не нравилось. — Как ты себя чувствуешь? — первым начал разговор блондин, подходя ближе к пленнику. — Вижу, тебя сильно потрепали, — он перевёл взгляд на перевязанную ногу шатена и цокнул языком. — Не очень хорошо, да? — Кто вы? — Диппер дернулся в оковах, сильнее вжимаясь в стену и пытаясь хоть на миллиметр увеличить расстояние между ними. — Если вы меня не выпустите, то я! — То что? Ты ничего не можешь мне сделать, вор. Хотя погодите-ка, ты не просто вор, а вор, попавший в лапы самого Барона Сайфера! — блондин поклонился, положив руку на сердце, и улыбнулся, но это было более похоже на оскал. — Неожиданно, правда? Я давно за тобой слежу и, сказать, я очень удивлен, что такой молодой мальчишка уже обокрал половину нашего города и ни разу не попался на глаза. Наверное, у вас с сестрой было ужасное детство, что вы решили пойти именно этим путем. Кстати о твоей сестре…       Шатен на пару секунд задержал дыхание, услышав о сестре. Руки сами сжались в кулаки, и если бы не оковы, то он давно бы врезал этому ублюдку во второй глаз. И это было бы не только за Мэйбл, но и за остальные его деяния. Мысленно расчленив Сайфера, он даже не заметил, как тот приблизился к нему и с интересом рассматривал его. Единственный зрячий глаз Барона в полумраке казался желтым, что ещё больше не нравилось Пайнсу. — Может, скажешь своё имя? Или теперь вечно будешь дуться на меня и на весь в мир в целом? — Барон резко отстранился, направляясь к вещам Пайнса. — Твоя сестричка, Мэйбл, быстро раскололась. И где вы живете, и что с вами случилось. У вас довольно интересная история, но у вашей семейки была дурная репутация, а именно у твоих дедов. Не удивительно, что Мэр решил именно так с ними расправиться. Вот только не все крысы попали в ловушку. — Д-диппер, — выговорил шатен, не давая Барону говорить дальше. Семья — больная тема для него, и он не желал ничего вспоминать о своих родственниках. А слышать о любимых дедушках что-то ужасное… Лучше бы он оглох! — Тебя что, в детстве не любили? — сделал колкое замечание Билл. — Диппер, значит. Ну, вор, теперь-то ты никуда от меня не денешься… — Зачем мы вам? — шатен опустил голову, смотря в пол, переводя разговор в нужное ему русло. — Да, малой, кстати об этом, — Сайфер хлопнул в ладоши и встал с пола, начав мерить подвал шагами. — Думаю, ты слышал о тех легендах, историях — называй как хочешь, — что, мол, великий Барон расправляется со своими пленниками самым изощрённым способом. Так вот, Пайнс, запомни! Все эти легенды — чистая правда. И я не завидую тем, кто живёт в ближайших домах и слышит отчаянные вопли моих пленников, — по телу Дипперу пробежала дрожь. Неужели, с ним и Мэйбл тоже случится что-то подобное? — Но не все удостоены такой участи. Некоторых я просто-напросто отправлял в гарем Мэра или в местный бордель. Ох, сколько бы золотых отсыпали за твоё милое личико, даже я бы не пожалел денег. — И что же вас останавливает? — Диппер дернул рукой. — Так сильно привязались к моему личику, что не хотите никому отдавать? Или ещё не придумали способа убить меня? Моя участь меня не интересует, нежели сестры. Отпусти её! — За небольшую сделку отпущу, но с условием, что ты выполнишь свою часть, — Билл остановился перед парнем. — Я не буду требовать чего-то сверхъестественного, поэтому можешь не беспокоиться.       Диппер задумался. Это было как заключить сделку с самим дьяволом. Вот только вместо дьявола тут стоял самый жестокий человек в городе. Стоило доверять ему? Определённо нет, но на кону жизнь его сёстры, Мэйбл, единственной опоры, единственного человека, кто не оставил Пайнса ни в тот роковой день, ни до этого момента. — Я слушаю, — после долгой паузы выдохнул Диппер и поднял глаза на Барона. — Чудненько, Диппер! Мы отпускаем твою сестру, она идёт домой и занимается своими делами. В общем живёт как и раньше. Но ты остаешься до тех пор, пока мне не наскучит твоё пребывание здесь. Уж поверь, это случится не скоро, ибо у меня на тебя большие планы! Жаль я не могу пожать тебе руку, они у тебя немного заняты, — Сайфер потрепал Пайнса по голове и рассмеялся. — Я зайду позже, нужно будет осмотреть твою ногу, а пока что не скучай тут без меня.       Не тратя ни минуты больше, Барон вышел из подвала, закрывая дверь на ключ и оставляя парня в полном одиночестве. Дипперу только и оставалось обдумывать план побега. Если бы Пайнс знал что находится вне комнаты, то легко бы проложил маршрут до дома. Будет очень кстати, если его куда-то поведут, и он сможет в окна разглядеть местность. Хотя бы на секунду, даже этого будет достаточно.       Диппер начал считать. Сначала секунды, потом минуты, пока через час дверь со скрипом не открылась, являя взору самодовольного Барона и… Мэйбл. Та была напугана, по ее щекам текли слезы. Диппер никогда не видел и не хотел видеть, чтобы она плакала. Сайфер подтолкнул шатенку вперед и та кинулась крепко обнимать. — У тебя ровно одна минута, — сухо кинул Билл и скрестил руки на груди. Ему явно не понравилась просьба Мэйбл попрощаться с любимым братиком, но отказать даме было сложно.       Парень думал, что его задушат (сестричка всегда обнимала крепко и любя), но хоть как-то отстраниться не было возможности. А Мэйбл и не хотела останавливаться, она что-то говорила о том, как сильно будет скучать, как будет ждать его возвращения, ведь великий вор долго не продержится здесь и обязательно найдет выход. Диппер соглашался, потому что уже знал как выбраться отсюда, главное выбрать нужный момент. Его главной целью был ключ, открывающий дверь от подвала, а выбраться из самого здания не составит труда.

*

      Барон приходил каждый день: обрабатывал рану, приносил еду, рассказывал о происходящем в городе, иногда спрашивал о Диппере и его прошлом. Тот в свою очередь краснел, ведь никто еще с ним так не откровенничал, как Сайфер. Его будто для этого здесь и держат. Сиди и отдыхай! Но что-то Пайнсу подсказывало, что это затишье перед большой бурей.       Не может Барон так себя вести со своим пленником. Не может и все! Но, кажется, последнего это мало смущало, он разговаривал спокойно, на вопросы отвечал сухо и нехотя. Однажды Билл провел подобие ≪эксперимента≫: снял с Пайнса оковы и приказал ему делать всё, что захочет. Но Диппер даже с места не сдвинулся, только разминал затекшие кисти. Хотя он мог прямо сейчас осуществить свой план побега.       С того дня оковы его больше не сдерживали. Диппер пообещал никуда не уходить, а Билл — оберегать его сестру, ведь в городе еще ни один человек не знает, что вор в плену, поэтому продолжат искать и могут наткнуться на Мэйбл. Будет лучше, если хоть кто-то будет за ней приглядывать, даже если это Сайфер.

*

— Странно, что ты не пытаешься бежать, — блондин усмехнулся, наблюдая за парнем, который жадно пил воду из фляги, любезно ему предоставленную. — Я уже настроился на очередные поиски. — Кто сказал, что я не пытаюсь? Вы просто этого не замечаете, — Пайнс пожал плечами, передавая флягу Барону. — А вообще лучше бы последили за своей стражей. Они утром как-то открыли дверь и напоили меня какой-то дрянью! Я так и не понял чем, но даже сейчас чувствую себя ужасно!       Сайфер опешил. Вечером он забыл закрыть дверь и вспомнил об этом только посреди ночи, а стража, видимо, устроила утреннюю проверку и случайно кто-то из них открыл дверь. Это было смешно и одновременно страшно: они могли не только напоить Диппера, но и сделать что-нибудь похуже. Хотя тот пожаловался только на это, значит, причин для беспокойства не было. Точнее была одна причина: что именно дали парню выпить.       Сам шатен соображал туго, язык заплетался, а сам он краснел. То, что это был алкоголь не было никаких сомнений. — Они обязательно получат своё, — Билл принял пустую флягу и встал, уже собираясь уходить. — Останься… — Диппер прикрыл глаза, расслабляясь и мысля уже явно не здраво. — Хм, когда мы перешли на «ты»? — Барон тихо рассмеялся. Если бы в таком состоянии шатен был в одном из борделей, то давно бы завоевал всю славу. — С этой минуты, — Пайнс подошёл к Биллу, с интересом его рассматривая. Почему-то ему казалось, тот был сегодня очень красив. Из одежды на нём имелась только свободная белая рубаха, чёрные штаны, в кармане которых Диппер сразу приметил связку ключей, и сапоги практически до колена.       Шатен хотел его. Не ясно, было ли это действие алкоголя или чего-то ещё, но он не мог оторвать от него взгляда. Но самым ужасным были сны с участием Барона, в которых Диппер добровольно раздвигал перед ним ноги. Уже не раз он просыпался весь мокрый и сколько ему пришлось стонать в подушку, чтобы убрать своё возбуждение. Но пока он в таком состоянии.       Сайфер пытался отстраниться, когда его толкнули к стене, прижали всем телом и… Грубо начали целовать. Пайнс уже не мог здраво мыслить, поэтому он не стал противиться себе и действовал так, как хотелось ему. Целоваться он никогда не умел, но что-то ему подсказывало, что уметь — не обязательно. Сначала он протолкнул язык в рот Барона, пока тот был в лёгком ступоре, рукой стянул с его волос резинку и закрылся в них, наматывая светлые локоны на пальцы. Было до ужаса приятно целоваться, что шатен прикрыл глаза от удовольствия. Билл, будучи тоже девственником в плане поцелуев (как бы это смешно не было), млел от не испытанных никогда чувств. Диппер обвил руками шею блондина, притягивая того к себе максимально близко. Хотелось больше, как во снах. — Никогда не целовались? — Пайнс на секунду отстранился и снова прильнул к губам блондина, покусывая их. — С местными шлюхами не целуются. — Значит, я для вас не шлюха? — Как видишь, нет, — Сайфер осторожно отстранил от себя парня. — Достаточно, не хватает, чтобы нас ещё увидели.       Диппер послушался. Билл был прав, их могли заметить, «случайно» открыв дверь. Он ушёл, не забыв прихватить флягу, а шатен, осев на пол, только сейчас начал осознавать произошедшее. Он целовался со своим врагом! Тот даже не сопротивлялся! Отвечал!       Щёки парня залились румянцем, сердце бешено застучало, а перед глазами до сих пор стояла картина, как он целует Сайфера. Врать себе не хотелось, ему понравилось, действительно понравилось! Он даже готов повторить и, может, зайти дальше… Нет. Это уже слишком.       Диппер тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Всё это было очень странно, неправильно до тошноты. Облокотившись о стену, он тяжело задышал, забираясь рукой под штаны и нижнее бельё. День обещает быть трудным, если всё пойдёт так же.

*

      Каждый день. Каждый чёртов день Барон совращал его больше! Осторожные касания, поцелуи — Пайнсу это всё надоело! Он уже прямо просил продолжения, даже как-то пригрозил побегом, но его конечно же не слушали. «Занят, мало времени», — и ещё куча отговорок.       Парень решил, что если сегодня они не закончат начатое, то сбежит не раздумывая.       Но, на удивление Пайнса, тот не пришёл. Ни сегодня вечером, ни завтра утром, ни потом.       И Диппер правда сбежал. Сначала скрывался, на миг стал жить как все, а потом вернулся к сестре. Та крепко обнимала его, рыдала и рассказывала о всём произошедшем: как она пыталась спасти его или хотя бы дать подсказку, но ей постоянно не давали, как их дом находился под стражей несколько дней… Шатен не слушал. Он лишь надеялся, что о его побеге до сих пор никто не узнал. — Диппер! — вскочив с кровати, парень услышал с улицы крик. Мэйбл… Он быстро подбежал к двери, но та оказалась заперта. Пару раз дернув ручку, Пайнс хотел уже выйти через чёрный ход… — Нехорошо было убегать тогда, — Барон стоял позади парня, опираясь о деревянную трость. — Т-ты?! — Диппер вздрогнул, начиная краснеть. — Вы не… тогда просто…! — Я не пришёл? — Сайфер подошёл ближе, прижимая парня к двери и отрезая всё пути к отступлению. — Верно, но я был занят очень важным делом. — Почему-то меня это не удивляет. Зачем ты пришёл? Снова арестовать меня? — О, нет, это было бы грубо с моей стороны, — Билл обнял шатена за талию, прижимая к себе ближе, что последний опешил, пытаясь вырваться. — Я пришёл за продолжением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.