ID работы: 389273

Волчий огонь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
daria123 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Начало истории

Настройки текста
Тоненькая девушка в белой рубахе стояла на помосте, низко склонив голову, вспоминала события минувших дней… Солдаты ворвались в её маленький домишко, и, схватив её, обвинили в колдовстве и службе тёмным силам… После продолжительных пыток она, наконец, сдалась, к немалой радости своих мучителей. И теперь обессиленная и безразличная она стояла, готовая к неминуемой казни. Глашатый что-то говорил, народ ликовал, а её мысли были в тихом, родном лесу вдали от мирской суеты, где она провела всю свою жизнь, собирая лечебные травы. Иногда люди обращались к ней за помощью, а она никому не отказала. И вот теперь они стояли перед лицом ревущей толпы, обвиняемая в своих добрых делах. Как будто, очнувшись, она почувствовала на себе пристальный взгляд и оглянулась, встретившись глазами с молодым священником… Его взор был полон затаенной печали, но как только она на него взглянула он резко отвёл глаза. Прозвучали последние слова приговора и девушку возвели на костёр. Глаза юноши наполнились слезами, и он начал читать молитву, а палач в то время уже поджигал костёр… Пламя начало охватывать фигурку ведьмы, а в глазах священника мелькнуло узнавание, и он кинулся к костру. Но тут раздался шорох крыльев, а в небе показалась странная фигура. Существо с крыльями и женским телом спикировало прямо в пламя и, разорвав верёвки, схватила девушку и взмыла вверх. Толпа ещё несколько мгновений не могла прийти в себя, а когда люди наконец осознали, что произошло, существо скрылось из виду. Всё действительно заняло несколько секунд. Недоумевающий священник осенял себя крестным знамением, а люди кричали, что нечистые силы пришли в этот мир… *** Поздним вечером в комнате, едва освещенной тусклым светом свечи, сидели два мужчины. -Ты считаешь, что это она? -Я уверен, Рико, я не мог её не узнать… -Тогда тебе придётся постараться, чтобы найти её, «крылатые умеют прятать свои жилища…» -Помоги мне, Рико. Я знаю, ты сможешь! -Неро, ты готов пожертвовать своей рясой, которую ты с таким трудом заслужил? -Это была вынужденная мера, ты же знаешь… -Зато обвинения нам предъявить не могут…Ненавижу!!! Ненавижу свою грёбанную работу! -Успокойся, Рико, если мы их найдём… -Или мы найдём вас… - раздался голос из темноты. – а я вас уже нашла… *** Девушка с трудом пришла в себя. Всё тело адски болело. Едва открыв глаза, она едва не ослепла от яркого солнечного света. -Я в раю?! Ведь я сгорела! Ведьмы не могут попасть в рай… - усмехнулась она. – Однако, знакомое место… Оглянувшись, она поняла, что это место ей смутно знакомо. С трудом она поднялась с постели и подошла к окну…и застыла от удивления. Flashback «Две девочки бегаю по огромной зеленой поляне под огромным дубом, в ветвях которого расположился уютный домик. Из окна улыбалась женщина средних лет, и махала девочкам рукой. -Альхо, подожди, я с тобой – крикнула тёмненькая девочка, когда её подруга перекинулась крылатым волчонком и взмыла вверх. – Я ещё не могу взлететь так высоко! - Мило, лети, я знаю, ты сможешь, сказала Альхо, перекидываясь в нечто, напоминающее одновременно её животную и человеческую форму, спускаясь ниже, подхватывая парящую в метре над землёй Мило. Заливаясь громким смехом девочки взмылись ввысь… - Мило, Альхо! Спускайтесь! – донёсся голос из дома - Мама? - Тётя Мисса? -Девочки, мы с тётей Нейхо должны будем вас покинуть на неопределённое время. С вами останется бабуля Химе. Будьте хорошими девочками. -Мам, а когда ты вернёшься, мы с Мило и бабулей?..." End of Flashback На этом воспоминания оборвались . Тётя Мисса и мама с тех пор так и не вернулись… С того момента прошло уже десять лет. Отец Мило не пожелал, чтобы девочка оставалась под присмотром старой колдуньи и забрал дочь в деревню, где её и схватили. Отца убили в прошлом году, и теперь Мило была одинока как никогда. Альхо она больше не видела. Крылатые волки оберегали свои дома, и без приглашений хозяев их никто не мог найти. А с Мило её «обожаемый папочка» взял клятву не приближаться к лесу до её совершеннолетия. На обиженный вопрос дочери «Почему?» он отвечал, что так надо. Но год назад ее отец погиб от рук бандитов и девушка,оставшись одна окончательно утратила надежду найти Альхо. А теперь она стояла в доме, где прошло ее детство и, улыбаясь сквозь слезы, благодарила древних за такой подарок судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.