ID работы: 3892776

Блуждающая душа, или жизнь Бистбоя

Джен
R
Заморожен
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 202 Отзывы 167 В сборник Скачать

Пролог, или С чего всё началось

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуйте, дамы и господа. Меня звали Дмитрий Владимирович Дубов. Почему «звали»? Ну, как вам объяснить… Дело в том, что я умер, переродился, и теперь меня зовут по-другому. Как так «умер и переродился»? Если честно, я сам не знаю. Когда я был Дубовым, я жил обыденной жизнью: в школе учился чуть выше среднего, поступил в технический институт, стал инженером, получил приличную работу, женился, вырастил троих детей, рассорился с двумя из них, когда те выросли, пережил две смены власти, дожил до 80, а потом, как и водится, скончался. Не сказать, что моя жизнь была совсем скучная, потому как смена власти — это всегда «весело», но жизнь эта была все-таки относительно спокойная и… была. Я, как и все прочие, не знал, что будет со мной после смерти: быть может, я оправился бы в рай или ад, быть может, я просто усну, и буду спать без снов, или я перерожусь в кого-то другого. Как выяснилось, правильный ответ был «перерожусь в кого-то другого». Вот только я не ожидал, что я сохраню все свои воспоминания, навыки и способности из своей предыдущей жизни, и это стало для меня, ну… неожиданностью. Впрочем, все мои навыки и способности инженера мне не пригодились в моей второй жизни, потому что в ней я оказался сыном казацкого атамана времен Алексея Михайловича, то есть в то время, когда эти самые казаки воевали с Речью Посполитой. Нетрудно догадаться, что эта моя жизнь была гораздо «веселее» предыдущей. Не буду углубляться в подробности, скажу только, что воевать мне пришлось много, но, что удивительно, эта жизнь окончилась вполне себе мирно, и я ушел из жизни во время сна уважаемым человеком. При этом я всю жизнь гадал, умру я в этот раз насовсем или нет, но, как вы догадались, я опять переродился. В своей следующей жизни я вернулся в более «современную» Россию, и в этой жизни я решил снова попытать счастья в армии, и, благодаря своим знаниям и навыкам из предыдущей жизни, смог вступить в спецназ. В этот раз, правда, мне повезло куда меньше, чем в предыдущих двух, и я героически погиб во время боя, накрыв собой вражескую гранату (о подробностях говорить не буду, скажу только, что в этой версии нашего мира бандиты совсем страх потеряли). Я было подумал, что всё, раз меня убило, то теперь я упокоюсь окончательно, но нет, я опять переродился. В следующей своей жизни я вновь решил стать инженером, только на этот раз более, так сказать, «высокого ранга». В итоге я стал одним из тех, кто активно проталкивал инновационные технологии в повседневную жизнь, и умер, опять-таки, уважаемым человеком. Вот только мне уже поднадоело умирать и воскресать…       Надо сказать, что я на протяжении всех своих жизней пытался разобраться, почему я перерождаюсь, и при этом сохраняю свои воспоминания и навыки. Я думал, что это какая-то «магия», хотя ни разу не сталкивался с чем-то по-настоящему магическим. Пока не переродился снова. В новой жизни я решил уже всерьез заняться непосредственно тем, почему я возрождаюсь снова и снова. В предыдущей жизни я тоже пытался заняться этим вопросом, но мои исследования на эту тему зашли в тупик. В этой жизни я решил заняться исследованием всего мистического, аномального и, по возможности, найти что-нибудь по-настоящему магическое. И, надо сказать, я в этом преуспел. Я действительно обнаружил вещи, которые иначе, как «волшебными», не назовешь. Сами посудите: обычный с виду серебряный медальон необъяснимым образом дает большую физическую силу тому, кто его наденет. И я нашел с десяток подобных вещичек. Более того, мне удалось раздобыть книги, которые пролили мне свет на природу магии и, самое главное, научили меня её использовать! Для меня это было одно из самых больших открытий во всех моих жизнях. Мне пришлось пройти ритуал для того, чтобы иметь возможность использовать магию, суть которого заключалась в том, чтобы выпить особое ядовитое зелье и выжить. С помощью небольшой хитрости (я изготовил специальное противоядие и принял его перед ритуалом) я всё-таки заполучил себе возможность колдовать, но, к сожалению, силы мои в этом плане были… ну… разочаровывающими. Я мог создать довольно мощный магический артефакт, хоть это и требовало времени и усилий, однако поднимать предметы силой мысли было для меня весьма проблематично. Тем не менее, я всю оставшуюся жизнь посвятил изучению магии и самосовершенствованию в этой области. И к концу жизни я научился: усиливать самого себя, благодаря чему я смог без труда гнуть железные палки, чувствовать присутствие живых существ и их точное месторасположение, а также предугадывать их действия. И, естественно, я пытался отыскать других адептов магии, но, увы, так и не нашел. Смог отыскать другие книги по магии и артефакты, а людей, способных ею пользоваться - нет. Были те, кто называл себя колдунами и ведьмами, но на поверку они все оказались простыми шарлатанами.       Но я так и не нашел ничего, что могло бы объяснить моё перерождение, и меня это расстраивало. Кому-то это может показаться неплохой участью, но лично я хотел уже попасть в рай или хотя бы упокоиться с миром. И потом, я не знал, сколько ещё я буду перерождаться. Быть может, у меня, как у кошек, всего девять жизней? Или больше? Я не знал, но решил, что мне стоит бояться этого. Серьезно, когда ты умираешь и рождаешься несколько раз, начинаешь по-другому смотреть на вопросы жизни и смерти. Ведь что нас всех пугает? Неизвестность. Незнание того, что будет после смерти. Так что я перестал бояться смерти, или, по крайней мере, стал бояться её меньше, ведь я уже имел представление о том, что со мной будет после неё. Вместо этого я боюсь, что этот круг перерождений может никогда не закончиться, или закончится для меня далеко не самым приятным образом.       И вот моя очередная жизнь подошла к концу, и на этот раз меня запомнили, как путешественника, благодаря моим книгам, в которых я рассказывал о своих странствиях (надо же мне было на что-то жить) и которые сыскали популярность если не по всему миру, то в узких кругах точно. И вот я снова умер. И снова родился. Для меня этот процесс напоминает медленное пробуждение от долгого сна, когда к тебе потихоньку возвращается сознание и, в какой-то момент, ты осознаешь, что уже проснулся, только этот процесс занимает несколько лет с момента рождения. Этот раз исключением не стал, вот только, когда я наконец-то проснулся, я понял, что на этот раз я не обычный человек. Необычен же я не только тем, что я зеленый, но ещё и тем, что я могу превращаться в любое животное, не прилагая к этому никаких усилий. М-да… надо сказать, что я во всех своих жизнях (кроме той, где я был казаком, по понятным причинам) любил в детстве смотреть мультсериалы (опыт — опытом, но детство — это святое), особенно о супергероях. И, судя по всему, я попал в один из них. Чую, эта жизнь будет веселой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.