ID работы: 3892776

Блуждающая душа, или жизнь Бистбоя

Джен
R
Заморожен
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 202 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 7, или Как жизнь тебя развлекает

Настройки текста
      Прошло четыре дня. В городе было на удивление тихо, так что мы позволили себе немного расслабиться. За это время Блэкфайер успела влиться в наш дружный коллектив и перетянуть всё внимание на себя. Честно говоря, мне не хотелось находиться рядом с ней, поэтому я всё эти дни под различными предлогами сваливал из башни по утрам и возвращался лишь к вечеру, так что мои контакты с Блэк свелись к минимуму. Что не помешало ей «ненавязчиво» пытаться поладить со мной, так что какое-то время мы всё-таки тусовались вместе с Киборгом, и я даже смог повеселиться.       На пятый день я решил не покидать башню, а тихонько посидеть у себя в комнате и поработать с некоторыми чертежами, которые подготовили для меня ребята из лаборатории. Вот только нормально поработать никак не получалось, потому как в голову то и дело лезли разные мысли. Слова Рэйвен почему-то крепко засели у меня в голове, и я никак не мог их оттуда выкинуть. А есть ли вообще смысл пытаться освоить магию? В конце концов, моя изначальная цель — понять, почему я перерождаюсь, и как это вообще работает. С чего я вообще взял, что это всё из-за магии? Может, это нечто совершенно иное? Может, я вообще иду не в том направлении? А, погодите-ка, я же вообще никуда не иду! С момента моего первого перерождения в этом вопросе я не сдвинулся ни на йоту, и даже не представляю, что мне с этим делать. А ведь для меня это практически самая важная проблема! Я должен понять, почему я перерождаюсь, можно ли этот цикл перерождений как-то прервать, и, что самое главное — это когда-нибудь вообще кончится?       Сам не знаю, откуда у меня появились такие мысли. Наверное, я просто слишком сильно себя накручиваю. Изучать магию смысл есть, ведь мне это сильно поможет в жизни — как в этой, так и, вероятно, в следующей. А то, почему я перерождаюсь… да какая мне, собственно, разница, почему так происходит? Хочу я этого или нет, эти перерождения — часть меня, и я вряд ли смогу с этим что-то сделать. И даже если я никогда не узнаю, почему это со мной происходит, я ровным счетом ничего не потеряю. Так что мне следует просто взять себя в руки и жить дальше.       В общем, просидев за бумагами где-то до полудня, ко мне вдруг кто-то постучал. Открыв дверь, я обнаружил за ней Старфайер. Похоже, у неё началась депрессия. -Моя сестра не у тебя? -Нет, не у меня. А что, ты её потеряла? -Ну, вроде того… -Ладно, сейчас поищем. Да ты заходи…       С этими словами я сел за компьютер и включил картинку с камер наблюдения. Они установлены во всех помещениях, кроме ванных и личных комнат. -Твоя сестра в тренировочном зале вместе с Робином. Похоже, она показывает ему новые приемы. -Оу, ясно… — Старфайер заметно приуныла из-за этой новости. -Что-то не так? -Ну, просто… понимаешь… моя сестра такая крутая… она лучший боец, чем я, она лучше играет в видеоигры, она хорошо сочиняет мрачные стихи, она делает всё лучше, чем я… -И ты боишься, что из-за этого твои друзья перестанут быть твоими друзьями? -…да. -Ох, Стар, твоя сестра, конечно, очень… интересная личность, однако она не сможет заменить тебя. -Но… -Никаких но! Ни я, ни другие ребята не отвернутся от тебя из-за твоей сестры. Так что послушай моего совета и не парься из-за этого, хорошо?       Старфайер замерла на пару секунд, но потом всё-таки улыбнулась. -Спасибо, Бистбой! -Всегда пожалуйста. Та-а-ак… Ты вроде хотела поговорить с сестрой? -Слушай, Бистбой, а может, мы вместе повеселимся? — то есть, не хотела? Ну ладно, в принципе, чертежи могут и подождать, всё равно голова отказывается работать…       …Короче, мы повеселились. В городе. Сходили в кафе, поиграли в мяч в парке, остановили ограбление ломбарда, полетали наперегонки над морем (Стар выиграла), и вернулись где-то к закату. Никто, кстати, не заметил, что мы отсутствовали. Может, оно и к лучшему, а то Робин начал бы ревновать. Мы ещё немного поболтали и я оставил её возле своей комнаты. Вернувшись к себе, я снова засел за чертежи и закончил с ними возиться всего за пару часов. Кажется, мне стоит чаще брать перерывы…       На следующий день ничего криминального в городе не случилось, так что по всему городу мы особо не бегали. Только я отлучился до полудня в свою лабораторию передать чертежи, дать указания и проверить дела. Вернувшись в башню, мы все тихо сидели и отдыхали от суеты. А потом пришла Блэкфайер в одежде Стар и позвала нас тусоваться. Ребята согласились, и даже Рэйвен увязалась с нами, стоило упомянуть о жутком и заброшенном месте проведении тусовки. Моё уважение — она первая, кому удалось заставить Рэйвен пойти на вечеринку за пределами нашего убежища. Даже немного жаль, что она на самом деле конченная стерва. -А ты чего вырядилась, как Стар? — я решил до неё докопаться. Вряд ли это что-то изменит, но хоть на нервы ей подействую. -Я просто решила немного сменить образ, а из подходящей одежды я нашла только костюмчики Стар. Ты же не против, что я их позаимствовала? -О, так ты их без разрешения взяла? -Ну, сестренка ведь всё равно не будет против, если я позаимствую у неё пару вещичек, — лицо Блэкфайер совершенно не изменилось — на ней всё так же красовалась легкая улыбка, но интуиция подсказывает мне, что она уже раздражена. -Правда, что ли? Хм… ты вроде говорила, что Старфайер часто влипала в неприятности? -Что? Ну да, есть такое, и что? — от внезапного вопроса лицо Блэк, как и Стар, приняло непонимающее выражение. -Да мне просто стало интересно, почему? — я сделал самую дружелюбную и правдоподобную улыбку, какую только смог, и посмотрел ей в глаза. Блэкфайер на мгновение смутилась, но только на мгновение. -Просто моя сестренка была такой непоседой — вечно не могла усидеть на одном месте. Это у нас семейное. Ну, пойдемте уже, нас ждет веселуха! — с этими словами она пошла на выход. Я покосился в сторону Старфайер. Она перевела свой взгляд с уходящей сестры на меня, а потом молча направилась вслед за ней. По её лицу было сложно сказать, что у неё на уме, но похоже, она о чем-то задумалась. Ну, она умная девочка, несмотря на недостаток знаний о земной жизни и сильную наивность, рано или поздно она всё равно догадалась бы, что сестренка её не очень-то и любит.

***

      Джамп-сити было «всего лишь» 176 лет, однако он успел пережить немало взлетов и падений. Результатом его последнего падения около пятнадцати лет назад стал заброшенный промышленный район на окраине города. Несмотря на отсутствие ухода, некоторые здания все ещё были в хорошем состоянии, поэтому их облюбовали бомжи, преступники и подростки. Один из складов уже давно пользуется популярностью среди любителей оттянуться за своё удобное расположение, мирный контингент и относительную безопасность. Его «крышевали» дети некоторых бизнесменов, молодые, но перспективные спортсмены и местный ди-джей по кличке LuC-O, который всем этим местом и заправляет. Парень он славный, всегда следит, чтобы всегда было весело, но без неприятностей. Если кто начинал дебоширить, того сразу под белы ручки, и в подвал — отрезвлять. А если кто пытался толкнуть что-то запрещенное, так его тоже в подвал — проводить разъяснительную беседу. Не подумайте ничего такого, но их потом в этом складе больше никогда не видели.       Я шумных вечеринок никогда особо не любил, но всё равно ходил на них вместе с друзьями. И в этот склад мы с парнями тоже изредка ходили. Вход был свободен для всех, а на то, что мы супергерои, здесь никто особо не обращал внимания. Причем даже не потому, что ссориться с нами было вредно для здоровья, а потому, что здесь всё отрывались, как могли, и никто, кроме вышибал, не обращал внимания на других. Вот и сейчас всем было на нас пофиг.       Блэкфайер тут же начала покорять танцпол, Киборг и Робин присоединились к ней. А вот девочки просто встали возле нас. Они обе были непривычны к подобным развлечениям и явно были не в своей тарелке. Точнее, Старфайер явно не знала, что надо делать, а вот Рэйвен выглядела так, словно ей на всё пофиг. И не понятно, то ли ей правда пофиг, то ли она просто стесняется. -Бессмысленная трата времени.       Похоже, ей всё-таки пофиг. -Рэйвен, я тебе открою страшную тайну — в жизни вообще нет смысла! Если хочешь, то я могу тебе это доказать с научной точки зрения, когда мы вернемся домой. Однако, раз уж ты соизволила придти сюда и присоединиться к местной социальной классово-демографической группе, изволь соблюдать их нормы. -В смысле? -Танцуй давай. Тебя, Стар, это тоже касается. -Я не хочу танцевать. -Блин, Рэй, нахрена ты тогда сюда приперлась? Нет, серьезно, тебе ясно дали понять, чем мы здесь будем заниматься, никто тебя силой не тащил, так… зачем? -Ты хочешь, чтобы я ушла? -Что… Нет! Я хочу, чтобы ты немного повеселилась! -Оставь её. Жизнь всё равно… — тут рядом с Рэй возник какой-то гот и попытался что-то вякнуть, но я так посмотрел на него, что он тут же осекся, а через секунду его уже и след простыл. Рэйвен выглядела недовольной, и я вдруг понял, что слишком сильно надавил на неё, и нужно срочно исправляться. А как? Идей на этот счет у меня нет, времени думать тоже нет, так что придется идти в лоб. -Хорошо, я тебя понял, танцевать ты не хочешь. А чего ты тогда хочешь?       Этот вопрос явно поставил её в тупик. Очевидно, что она пошла за компанию, но теперь не знает, чем ей, собственно, заняться. -Рэйвен, я прекрасно понимаю, что подобные развлечения тебе не очень нравятся, но, с другой стороны, раз уж ты здесь и тебе всё равно нечем заняться, почему бы тебе не станцевать? Жизнь коротка, полна боли и страданий, а радости и веселья в ней не так уж и много, так что расслабься и получай удовольствие. Кстати, Старфайер, а ты сама-то чего застыла? Только не говори, что мне и тебя надо уговаривать веселиться. -Нет, не надо! Просто… а что надо делать? — Стар, которая до этого момента стояла столбом и слушала наш с Рэй разговор, тут же приободрилась. -Всё просто — встань на месте, двигай телом и следи, чтобы случайный взмах твоей руки никому ничего не сломал. Всё, к черту всё это, давайте уже танцевать! — эта беседа мне порядком надоела, и я наконец-то присоединился к общему движению. Старфайер последовала моему примеру и тоже начала плясать. Сначала её движения были скованы и неуверенны, но потом она втянулась и перестала париться по мелочам. Рэй куда-то отошла, видимо, решив, что моя аргументация была слишком слаба. Так и есть, на самом деле, но… атмосфера подпольного клуба и магия танцпола сделали свое дело, и мне самому стало резко пофиг на всё. Громкая музыка била по ушам и заставляла сердце двигаться в такт с ней, разноцветные вспышки завораживали и гипнотизировали, а вид танцующей толпы пьянил. Эйфория полностью захватила меня, я совершенно потерял счет времени и выпал из реальности. Я даже забыл о том, что скоро на нас должны напасть инопланетные зонды…       Впрочем, зонды нападать не спешили. Может, их сканерам труднее найти представителя одного вида в толпе других? Или они ждали подходящего момента, чтобы напасть, когда рядом будет минимум народа и риск навредить гражданским будет минимален? В любом случае, в какой-то момент я утомился и отошел отдохнуть. Возле стен стояли столики с напитками «за счет заведения». На самом деле деньги на напитки брали из специального ящичка возле входа с надписью «На следующую тусу», но это так, мелочи.       Напившись газировки, я встал возле стены и огляделся в поисках друзей. Вечеринка была в самом разгаре, толпа и полумрак не дали мне их найти по-быстрому, так что я использовал своё шестое чувство. Мне приходится немного напрягаться, чтобы использовать его, но активные тренировки прямо в бою значительно облегчили мне задачу. Водоворот эйфории немного сбивал с толку, но я всё-таки почувствовал ауры своих друзей, благо, я их хорошенько запомнил за столько-то времени. Киборг всё ещё танцевал посреди зала, и, похоже, совсем не устал. Стар была на крыше. Кажется, она смотрит куда-то в небо, но при этом остается спокойной. Она всё ещё волнуется из-за сестры или просто захотела подышать свежим воздухом? Робин только что вышел к ней на крышу и начинает что-то говорить. Интересно, о чем они там болтают? Я, к сожалению, не настолько прокачан, чтобы ясно различать их речь. А тем времен Рэйвен была на другом конце зала у самого выхода и… танцевала?! Неужели мои слова возымели какой-то эффект? Я должен увидеть это своими глазами.       Обратившись колибри, я быстренько перелетел над головами поближе к Рэй. И да, она и впрямь танцевала. Правда, её движения были какими-то вялыми, а лицо всё ещё излучало пофигизм. У неё за спиной крутился тот самый гот, но, заметив меня, он тут же поспешил ретироваться. Что-то он мне не нравится. -Рэйвен, подруга, спасибо тебе. -Спасибо за что? -Я теперь смогу рассказать своим внукам, что я видел своими глазами, как ты зажигала на танцполе. Это однозначно войдет в список самых невероятных вещей, которые я видел в этой жизни. -Смешно, — она тут же перестала танцевать, — тем не менее, мне всё ещё скучно.       Стоило ей это сказать, так моя интуиция закричала, что неприятности совсем рядом. Я взглянул на вверх и увидел то, чего, собственно, и ждал — космическую каракатицу, охотящуюся на Стар. -Что-то мне подсказывает, что тебе сейчас будет не до скуки, — я указал Рэйвен на Стар, и её пофигизм тут же исчез. Мы тут же окликнули Киборга, но прежде, чем мы успели что-то предпринять, меня внезапно схватили какие-то щупальца.       Обернувшись мышкой, я выскользнул из захвата и посмотрел на противника. Ага, дрон, что же ещё. В него тут же прилетело пара каких-то ящиков от Рэйвен, и дрон опрокинулся на пол. Тут я заметил второго дрона, который пролетал мимо меня, и, превратившись в гориллу, ударил того со всей силы. Приправленный магией удар впечатал дрона в стенку, при этом на нем осталась заметная вмятина. Внезапно сверху упала Старфайер с третьим дроном, разбив при этом окно. Они оба быстро оклемались и начали наворачивать круги по комнате, к ним присоединился ещё один. Тот дрон, которого я ударил, только-только отлепился от стены и тоже нацелился на Стар.       Между тем, я наконец-то смог собраться с мыслями и вспомнить, что я вообще-то приготовился к этой встрече. В прошлый раз проблему смог решить электромагнитный импульс, так что я приготовил клейкие ЭМИ-гранаты особо большой мощности, надеясь, что по одной штуке на дрон будет достаточно для вывода их из строя. Проблема была в том, что первый дрон от импульса взорвался, а мы сейчас в обветшалом здании, который всё ещё полон людей. -Вымани их на улицу, Стар! — она лишь коротко кивнула и, обогнув дронов, вылетела через окно на улицу, уведя тех за собой. Рэйвен и полетела за ней. -Киб, найди Робина! Я видел, как он шел вон в ту дверь! — выдав указание, я обернулся птицей и сам полетел на улицу.       Наша тамарианская подруга стала вытворять какие-то странные кульбиты вокруг несчастного склада, видимо, надеясь на их неуклюжесть. Колдунья зависла в воздухе и наблюдала за этим, ожидая удобного момента для удара. Всё равно слишком близко к складу… -Давай их на пустырь! — прокричал я, превратившись в человека. В животной форме я нормально говорить, к сожалению, не могу. Интересно, а магия может это исправить?.. -У тебя есть план? — спросила меня подлетевшая Рэйвен. -ЭМИ-гранаты. Возможно, взорвут их, — я похлопал по поясу, где висели гранаты, рукой, а потом превратился обратно в птицу и кинулся к пустырю. Рэй не отставала.       А тем временем Старфайер начала наворачивать круги, но было видно, что каракатицы её догоняют. Приземлившись, я достал первую гранату и крикнул Стар, мол, давай их сюда. И вот, когда эта процессия пролетела мимо, я запустил гранату на того дрона, что был посередине, и попал. Через пару секунд вспышка поглотила его, он упал и по инерции прокатился несколько метров, после чего взорвался. Но и двум другим тоже досталось, и они взмыли вверх, после чего резко полетели прямо вниз и врезались в землю. М-да, офигенные у космических офицеров технологии. Впрочем, дроны всё ещё дергались, так что я подбежал к ним и уже собрался их добить, но меня опередили две фиолетовые вспышки. -А вы неплохо справились, ребята. Мне даже напрягаться не пришлось, — Блэкфайер с Рэйвен приземлились рядом со мной, Стар тоже подлетела поближе. Через пару секунд к нам присоединись парни. -Ага, ты пропустила всё самое веселое. Не знаешь, что это за штуки и кто мог их послать? — я наклонился к кратеру, где взорвались боты, Робин сделал то же самое. Их останки разбросало по местности, а то, что осталось в кратере, представляло собой груду искрящего металлолома, изрядно покореженную и местами оплавленную. -Без понятия. Впервые вижу, — черноволосая покачала головой, улыбаясь при этом так, словно вечеринка всё ещё продолжается. Могла бы для приличия изобразить хоть немного беспокойства. -А тебя это не слишком сильно волнует, — я поднял валявшийся рядом со мной кусок щупальца и осмотрел. Он тоже искрился, но выглядел целым. Насколько может быть целым кусок оторванной машины. -К чему волноваться, если всё уже в порядке? Да и было бы, из-за чего беспокоится, — все наши взгляды разом устремились на неё. Она поняла, ЧТО только что ляпнула? -Эти штуки настолько слабые, что не могут доставить никаких проблем, — выкрутилась, чертовка. -Я бы не сказал, что они не доставляют проблем. Скорее, именно это они и делают, — я повертел щупальце в руке и решил забрать его с собой. Может, его изучение даст мне какую-нибудь пользу? -Но вы же с ними справились, не так ли? Я так рада, что у моей сестренки такие замечательные друзья, несмотря на все неприятности, что она доставляет, — это что сейчас было? Она намеренно вгоняет сестру в депрессию? Ах, да, точно… -Ну, единственные неприятности, которые Стар нам доставляет — это стряпает нам всякую инопланетную отраву, — когда она впервые угостила нас одним из «традиционных тамарианских блюд», я мягко так намекнул ей, что инопланетные рецепты плохо сочетаются со земными вкусами. Она приуныла, но идею накормить нас чем-нибудь «вкусненьким» не оставила, и когда она в десятый раз приготовила какую-то невероятную байду, чей вкус просто невозможно описать словами, даже неприличными, я выдвинул предложение запретить ей приближаться к кухне избавить Стар от обязанности готовить. Она страшно расстроилась, и за неё тут же заступился Робин. В итоге мы решили, что она будет помогать остальным на кухне. Оказалось, что она хорошая ассистентка, но самостоятельно она нормальную с точки зрения землян еду приготовить не может. Так, о чем это я?       Ещё немного поболтав, мы решили вернуться в башню, ибо настроение после нападения было испорчено у всех. Но прежде мы вернулись на склад, успокоили тех, кто ещё не убежал, попросили прощения у LuC-O за неприятности, а я незаметно для остальных дал ему пару тысяч баксов. Он заверил нас, что всё понимает и пригласил потусить как-нибудь ещё. Я старался хоть как-то следить за нашей репутацией, да и будет неприятно, если нас больше не пустят в этот клуб.       Старфайер, похоже, всё-таки впала в депрессию, несмотря на мои попытки её подбодрить. Ну, я сделал всё, что мог. Пора передавать эстафету! -Эй, Робин, ты ничего не заметил? -Ты сейчас о чем? — мой друг выглядел озабоченным, так что, наверное, заметил, но для проформы надо показать пальцем на проблему. -О Старфайер. Она выглядит расстроенной, ты так не думаешь? Так вот, она не расстроена, а очень расстроена, особенно после всего произошедшего. Я боюсь, что в таком состоянии она может сделать какую-нибудь глупость. Так что иди и поддержи её, она пошла вон туда, — после этих слов я развернул его в нужную сторону и толкнул так, что он едва на ногах устоял. Впрочем, возмущаться по этому поводу он не стал, а бодренько так зашагал на поиски подруги. Не забыв при этом кинуть на меня недовольный взгляд. Посмотрев на спину удаляющегося друга, я пошел в большой зал.       В большом зале было пусто. Моё чутьё подсказало мне, что Рэйвен и Киборг были в своих комнатах, а Стар и Робин ходили по коридорам. Блэкфайер шастала в районе жилых помещений и, походу, чего-то ждала. Подозрительно, но пока оставим её, чтобы она не выкинула, мы это переживем. А я сам подошел к окну и устремил свой взгляд на город. На дворе уже глубокая ночь, и освещение в нем уже убавили ради экономии, но даже так он выглядит завораживающе. Я смотрел на него, а мысли лениво копошились у меня в голове. Я устал за день, и думать не хотелось совершенно, однако у меня было странное чувство, будто я что-то забыл. Что-то важное, но при этом ненужное. Это как-то связано с моими воспоминаниями из прошлой жизни? Сериал я успел подзабыть ещё тогда, в предыдущей жизни, и многое мне не удавалось вспомнить, но что же такого я мог забыть?       И тут завыла тревога, сообщая всем, что к башне приближается неопознанный летающий объект. Ах, да, точно…       Вообще для подобных случаев у нас были мощные ракеты класса «земля-воздух» и автоматические установки, доставшиеся от тех пришельцев, но их, во-первых, очень мало, во-вторых, они — невозобновляемый ресурс, ибо никто нам эти ракеты потом не продаст, да и денег у нас на них не хватило бы, и в-третьих — сбивать космические корабли, когда они вплотную подлетели к башне, идея так себе. Почему система позволила кораблю подобраться так близко? Черт его знает, наверное, у него есть маскирующее поле. Так или иначе, ещё на стадии строительства мы договорились оставить драгоценные выстрелы на черный день, так что корабль улетел целый. -И что это было? — спросил киборг, когда мы вместе с Рэйвен выбежали на крышу. -Думаю, это были неприятности, — я достал свой коммуникатор, — Старфайер, ты в порядке?.. Черт, нет сигнала! Робин, на связь!.. Аргх! Они наверняка на том корабле! Что делать будем? -Я за ними! — Рэйвен тут же сорвалась с места, подхватив магией Киборга. -Я с тобой! — я обернулся беркутом и последовал за ней.       Корабль не только не спешил выходить на орбиту, но и начал снижаться, а потом на нем что-то взорвалось и он вовсе упал. Мы заметили, как от него отлетели Стар и Робин, и поспешили к ним. Поинтересовавшись, в порядке ли они, мы пошли разбираться с «похитителями». И тут, наконец, случилось это: -Во имя правосудия Империи Сентари, вы все арестованы! — один из этих гвардейцев продемонстрировал нам свой жетон, чем вызвал у остальных ступор. А я вышел вперед. -Минуточку, господа. Мы — представители местных добровольческих сил правопорядка, и мы требуем объяснений, на каком основании вы преследуете уважаемого члена нашей команды, и почему ваши дроны устраивают беспорядки, из-за которых чуть не пострадали гражданские лица! — я импровизировал, но получилось неплохо. Во всяком случае, оба гвардейца переглянулись, после чего, после чего объяснили нам, что Стар преступила в их Империи закон. -Но я никогда не была на спутниках Сентари! -Погодите-ка… Стар, напомни, откуда твоя сестра привезла тебе этот алмаз? — на лице тамарианки появились сначала осознание, потом шок. Даже если она в чем-то и подозревала сестру, то не верила, что та могла её подставить. Робин, между тем, снял с её шеи алмаз и кинул его гвардейцам. -Господа, боюсь, произошло страшное недоразумение: вы перепутали разыскиваемую вами преступницу с её родной сестрой. И, кстати говоря… она улетает, — и действительно, она довольно шумно набирала высоту. — И что ты стоишь? Давай, лети, задержи её! -О, я её задержу! — давненько я не видел Старфайер такой злой. -Господа, я прошу прощения за доставленные вам неудобства и надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к сложившейся ситуации. -Не стоит, это мы несем ответственность за это недоразумение. От имени Империи Сентари я приношу извинения за случившийся инцидент. Однако нам нужно спешить, преступница уходит! — оба гвардейца поспешили обратно к своему судну, и вскоре оно снова оказалось в воздухе.       В общем, Блэкфайер схватили, мы ещё немного поговорили с гвардейцами, после чего вернулись на базу. -Ну что, Рэйвен, всё ещё считаешь меня параноиком? — мы оба неспешно шагали в сторону своих комнат. -Да, считаю. Но признаю, что ты был прав насчет Блэкфайер. -Приятно, когда признают твою правоту. Хотя, по правде говоря, было бы лучше, если бы я ошибся. -Да, жаль, что оно всё так обернулось. -Особенно жаль Стар. Надеюсь, Робин сумеет вывести её из депрессии. -А сам ты помогать ей не будешь? -Буду, но возлагать надежду следует на него. Он же наш лидер, да и вообще парень хоть куда. -Ага.       Остаток пути мы прошли в тишине. Мне хотелось ещё что-нибудь сказать, но все темы для разговора были исчерпаны, а придумывать новые не было сил. -Бистбой. -Что? -Ты правда думаешь, что у жизни нет смысла?       Мы оба встали на месте. Это был неожиданный вопрос. Все мы рано или поздно задавались вопросом «В чем смысл жизни?», а для меня он стоит особо остро, ведь я прожил не одну жизнь и, вероятно, проживу ещё больше. Есть ли у моего цикла перерождений какой-то смысл, какая-то цель, которой я должен достичь? У меня нет четкого ответа. И я не знаю, стоит ли его искать. -Сказать тебе честно, Рэйвен? — она посмотрела мне в глаза и коротко кивнула, — Я понятия не имею, есть смысл в жизни или нет. Прости, если это не то, что ты хотела услышать. Спокойной ночи.       Я оставил Рэйвен позади себя и пошел в свою комнату. Рэйвен с некоторым опозданием пожелала спокойной ночи в ответ и сама ушла к себе. Придя к себе, я сел на кровать и начал обдумывать сначала наш разговор, а потом будущие планы. А потом усталость взяла вверх и я, обернувшись козлом, уснул с мыслью о том, что скучно мне точно не будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.