ID работы: 3892865

star

Слэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Они у вас знают команды? Хёнхо вздрагивает от неожиданно раздавшегося за спиной звонкого голоса и чуть было не роняет пластиковый стаканчик с горячим кофе. Он только-только купил его, чтобы согреться в этот зимний вечер, и терять заветное тепло, в общем-то, не особо хочется. – Извините, – подростковый голос вновь доносится до Хёнхо, и чьи-то ловкие ладони без перчаток несколько раз дёргают за рукав зимней куртки. – А они у вас знают команды? Тяжело вздыхая, парень поворачивает голову и не может сдержать слабую улыбку – перед ним, пытаясь спрятать часть замёрзшего лица в забавных меховых наушниках, стоит юноша с необычными глазами, где, кажется, смогли уместиться те самые огоньки со всех сеульских гирлянд. Мальчишка отпускает рукав Хёнхо и показывает ладонью куда-то вбок, в третий раз проговаривая ещё почему-то не надоевшую фразу. – Они у вас знают команды? – ребёнок тихо смеётся и наконец добавляет что-то новое. – Их можно погладить? Хёнхо, удивлённо поднимая тёмные брови, вскоре понимает, что же именно от него хотят, и просто пожимает широкими плечами. Пак с той же улыбкой на уголках пухлых губ смотрит в сторону, куда указывает юноша: – Можно, – Хёнхо делает небольшой глоток кофе и спокойно кивает. – А команды знает только один, и... Парень больше не успевает сказать и слова, как его речь перебивает оглушительный лай на всю улицу – сквозь очередной сугроб снега проскочил чей-то длиннолапый силуэт. Спустя несколько секунд у ног Хёнхо уже сидел молодой пёс, задирая голову к хозяину и, кажется, выпрашивая остатки кофе. – Какой классный! – завидев собаку, мальчишка тут же приседает на корточки и тянет замерзшие ладони к мягкой шерсти животного. – Как тебя зовут?~ Меня Бёнджу-я! Ребёнок, кажется, совершенно забыв про мороз, касается чёрной макушки пса и заглядывает в яркие ореховые глаза, где нет даже намёка на печаль или человеческую грусть. У этого животного, в отличие от людей, новогоднее настроение каждый день – пёс громко тявкает и, махнув длинным хвостом, срывается с места, решая продолжить веселиться со снегом. – Вот ты и познакомился с Джеро, Бёнджу-я, – спокойно проговаривает Хёнхо, улыбаясь и, словно родной отец, наблюдая за игрой своего любимого ребёнка. Вот пёс, учуяв какой-то запах, зарывается чёрным носом в холодный снег и начинает поспешно копать, наверное, стараясь найти свой личный клад. – Он молодой ещё. Глупый. Да и команд не знает толком – своё имя запомнил с трудом-то. – Он всё равно забавный. Бёнджу, не поднимаясь со снега, обнимает свои колени и тоже наблюдает за игрой чёрно-белого пса, который кажется куда большим ребёнком, чем он сам. В этом есть какая-то зимняя магия. Наверное, новогодняя. Ребёнок тяжело вздыхает и хмурится, как чувствует, что до его щеки с румянцем от холода, касается нечто влажное – шершавый собачий язык проходится по лицу Бёнджу несколько раз, и от этого неожиданного напора юноша окончательно заваливается на снег под смешок Хёнхо. – Джен-и мало кто нравится, – парень отступает назад, даже не думая помогать мальчишке выбраться из дружеских объятий пса. А напротив радостного лица Бёнджу только умные собачьи глаза, и если у молодого Джеро можно найти только радость жизни, то тут – то самое редкое понимание происходящего. Когда животное вовсе не зверь, а просто человек в мягкой, столь пушистой шкуре. – Привет, Джен, – неуверенно бормочет юноша и проводит холодной ладонью по серой макушке пса. Гладит, за что вновь получает собачий поцелуй в щеку. – Я Ким Бёнджу. И кажется, что весь мир вокруг застыл. Хёнхо делает очередной глоток почти остывшего кофе и громким свистом подзывает играющегося со снегом Джеро, который подбегает к хозяину, виляя чёрным хвостом. Стоящий же над ребёнком Джен даже не двигается с места на голос хозяина – дарит ещё одно касание Бёнджу и начинает тихо, так жалостливо скулить. – Что с ним, хён?... – Думаю, он хочет забрать тебя к нам домой. Навсегда, – слабо улыбается Хёнхо, привычно пристёгивая поводок к капризному Джеро, но не трогая другого пса. – Отогреть. Показать своё место. А затем свернуться калачиком на твоих коленях и заснуть, таким образом признаваясь в собачьих чувствах. Бёнджу еле слышно шмыгает носом и подаётся вперёд, обнимая за крепкую шею серого Джена и чувствуя биение сердец, – один такт на двоих. И в груди почему-то становится так больно и в тоже время удивительно прекрасно. Спокойно. – Давай поднимайся со снега, Бёнджу, – Хёнхо говорит слишком равнодушно, но, задирая голову к слепящему фонарю над головой, на деле еле сдерживает подступающий комок слёз в горле. – Я, конечно, не волшебник, но приглашаю тебя к нам хотя бы в гости. Джен-и хороший, просто ему не повезло родиться псом. А мальчишка, слыша лишь биение сердец, только прячет слёзы в мягкой светлой шкуре зверя – что-то странное тянет его к этому псу с глазами, в которых создаются вселенные.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.