ID работы: 389287

Окончание нашей истории

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над Северным Островом в ясные дни нежно-голубое, отливающее бирюзой по кромке двух солнц. А ты почти забыла эту бесконечную прозрачную высоту. Ты забыла этот серебрящийся мир за окном. Ты забыла эту волшебную красоту ОЗ, слишком долго пребывая в непроглядной темноте пленницей собственного тела. В твоей старой детской ничего не изменилось за эти годы: широкая кровать с темно-синим покрывалом; вышитые подушки; дубовый стол с хрустальной вазой, и в ней - увядшие цветы; сундук с игрушками; шкаф с твоими детскими платьями, от которых пахнет пылью и временем. Материя тихо шелестит, когда ты прикасаешься к ним рукой. И если закрыть глаза, можно заставить себя поверить, что ты вернулась назад. Что все эти годы были страшным кошмаром, от которого ты только сейчас проснулась. Пятнадцать лет блуждания во тьме, на задворках собственного сознания, пятнадцать лет бессильной борьбы. Твои маленькие победы, ты считала их по преступлениям - не совершенным; по жизням, поломанным, но не загубленным. Хотя… кто посчитает их теперь? Кто обратит на них внимание в череде зла, сотворенного тобой? Ею? Они не делают различий, да и ты давно перестала. В открытое окно врывается северный холодный ветер, принося с собой россыпь мелкого снега. Стоишь, опершись на подоконник. Начинает темнеть. Королевская семья в полном составе и друзья ДиДжи все еще внизу, в каминном зале, решают твою судьбу. Сколько часов они уже там? Ты так устала ждать. Вся твоя жизнь это череда ожиданий. Было глупо надеяться, что люди примут тебя после всего, что ты – что вы – сделали. Слишком много загубленных судеб. Слишком много смертей. Слишком много разрушений. Они не простят. Они не примут. Они не делают различий между тобой и ею. Им просто нужна месть. Им необходимо отмщение. Они хотят крови. А тебе ничего не остается – только ждать. Вы вернулись на Северный Остров сразу же после затмения. Королевская семья хотела выиграть время. Они не теряют надежду спасти тебя. Но ты знаешь, что цена за твое спасение будет слишком высокой. Выхода нет. Гражданскую войну сейчас ОЗ не перенесет. Одна жизнь против сотен. Сколько бы они не спорили, как бы ни хотели не признавать, но вариант один. Твоя жизнь на алтарь будущего спокойствия и процветания ОЗ. Ты прекрасно это понимаешь, и они тоже. - Выход есть всегда, я отпустила тебя однажды, больше этого не повторится! - ДиДжи вернулась первой, ворвалась в комнату ураганом, со злостью и силой хлопнув дверью. В ее присутствии комната наполняется чистой первозданной магией, воздух почти искрится. Тебе кажется - еще немного, и все вокруг запылает. Она мечется по комнате как загнанный зверь, посылая непонятные проклятья всем сразу. Ты даже не пытаешься понять. Сидишь у арфы, пытаясь играть, но ничего не получается. Пальцы не слушаются. И самая простая мелодия выходит ломанной и неправильной. Не замечаешь, как Ди Джи остановилась возле тебя. Ее ладони накрывают твои, лежащие на струнах. Как когда-то в детстве ты помогала ей, теперь она делится с тобой своими воспоминания. На этот раз мелодия выходит такой как надо, нежной и грустной. - Знаешь, я готова... - очень тихо выдыхаешь ей на ухо. - А я – нет! - она поворачивается к тебе, бросая на тебя пронзительный взгляд ясных голубых глаз. Сколько же вины и боли скрывается в них под решительностью и упорством. И ты понимаешь: она больше никогда тебя не отпустит. Она не совершит одну ошибку дважды. - Ди Джи... - обнимаешь ее, уткнувшись лицом в шею. Пряный, такой родной запах. Как же ты скучала по своей маленькой сестренке. – Ди Джи... - Не отпущу... Никогда... И ты веришь ей. Безоговорочно. Веришь. Как поверила на крыше, стоя в столбе космической энергии. Ночь становится пыткой. Ты боишься ее приближения, боишься темноты, в которой все еще может прятаться злая ведьма. Ди Джи спустилась вниз к остальным. Королева и Кейн отправились в Центральный город на переговоры с повстанцами, и теперь они ждут вестей. - Не теряй веры, сестренка... Я найду выход, чего бы это ни стоило, - шепчет она, пальцы перебирают твои волосы. Ты давно ее потеряла. Почти незаметно киваешь. Ты держишь лампу зажженной все время, лежишь без сна, наблюдая, как на потолке играют тени. Ты боишься прихода кошмаров, чувствуешь их на периферии сознания, стоит тебе закрыть глаза - и вот они. Призраки тех, кого ты погубила. Они тоже хотят отмщения. Тебя окружает осязаемая темнота, плотная, вязкая. Ты с трудом пробираешься сквозь нее. Далекие бестелесные голоса повсюду. Они обвиняют. Они угрожают. Они зовут. Тебе некуда бежать. Спасения нет. И ты просто ждешь - как всегда. Кажется, вся твоя жизнь – сплошное ожидание. - «Two little princess are dancing in a row… Two little princess are dancing in a row…» - тихий голос, нежные пальцы, перебирающие твои волосы, легкие прикосновения губ к твоему виску. Открываешь глаза - ресницы слиплись, слезы на щеках высохли. Судорожно вздыхаешь. ДиДжи сидит на кровати рядом с тобой, напевая песенку, которую ты очень часто пела ей в детстве. Она выглядит уставшей. На лице болезненная бледность, под глазами темные круги от бессонных ночей. Чуть заметно улыбаешься ей: - Привет… - Привет! - она ложится рядом с тобой. - Они проиграли, - ты не спрашиваешь. И ей не нужно отвечать, она лишь закрывает глаза и сильнее прижимается к тебе. - Когда? - Они проиграли, но это не значит, что я сдалась... – она садится на кровати. - Ди Джи… Она не дает тебе договорить, прижимает палец к губам, взгляд полон упрямства. Ты улыбаешься. *** Маленький городок в пригороде Лондона. Увитые зеленью калитки и фасады домов. Приветливые улыбающиеся жители, знающие все обо всех. Небольшой двухэтажный дом чуть в стороне от центральной площади. На первом этаже маленький ресторанчик, где готовят потрясающие вафли с кленовым сиропом и клубникой. На втором - две спальни, ванная дальше по коридору и просторный балкон, с которого открывается потрясающий вид на сад. Дом принадлежит двум сестрам, появившимся в городе однажды дождливым осенним полднем. Младшую можно увидеть в ресторане за барной стойкой, она сама варит кофе, вкуснее которого вы никогда в жизни не пробовали. А старшая любит свой сад, и ее розовые кусты стоят в цвету дольше, чем у кого-либо в городке. И даже всезнающие городские сплетники больше ничего про них не знают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.