ID работы: 3892870

Про Ежа

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Ежа поднимают и несут

Настройки текста
      Человек приближался неумолимо. Ёжик не слышал его шагов, увлечённый охотой. Мышь, которого тот хотел съесть, пищал испуганно и уже обречённо.       Это был неправильный и очень упорный Ёжик. Восстав против системы, он отвергнул свой, сложившийся веками, рацион, и сейчас преследовал Мыша с поразительной настойчивостью. Грызун вымотался и не чувствовал сил ни на что иное, как последний смелый шаг. Он остановился, и с немым укором в глазах смотрел, как всё ближе и ближе к нему приближается колючий зверь. Мышь являл собой фигуру не сломленного, но находящегося в безвыходном положении существа.       Ох, не так он хотел умереть. «Выхода нет» - запел Александр Васильев в маленькой голове. И Мышь вдруг вспомнил о человеке, потому что совсем рядом зашуршали ветви. Этот человек старался быть осторожным, ступал медленно, но всё равно его слышали все. Только голодный Ёж, нацеленный на поимку ужина, остался глух к сигналам опасности. И поплатился за это. Человек решительно накинул на него куртку и радостно вскрикнул, прижав свой трофей к земле.       А затаившийся Мышь с чувством глубокого удовлетворения смотрел, как Ежа, которого он назовёт Несостоявшимся-Охотником-на-грызунов, поднимают и уносят прочь.       Вечером, в норе, в кругу семьи и друзей, Мышь рассказывал о гигантском Еже-убийце, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.