ID работы: 3892896

Какая пара! Ты и я.

Silent Hill, Сайлент Хилл (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милый сердцу дом. Родные стены, картины, что мы рисовали, ковер, на котором мы лежали, о как же было бы приятно коснуться вас. О, как же было бы приятно коснуться Вас. Эй, мое будущее, надеюсь, ты познаешь счастье? Мои руки перепачканы в крови, но ведь это ничего? Однажды я зайду к тебе на чай, ты ведь будешь готово встретить? Наш дом. Он всегда казался таким большим, даже сейчас, хотя мы и не выросли. По крайней мере я. Помню туман, который после дождя всегда окутывал сначала озеро, затем улицы с магазинами, а потом подбирался и к нам. Мы его не боялись. Мы с ним играли. Мама ругалась, мама не любила плохую погоду. Вот диван, на котором мы играли, а это телевизор. Надо же, он даже не покрылся пылью! Какая забота. О, какая забота. Не все изменилось, я помню те грустные дни. Мы приходили со школы и плакали уткнувшись в ковер, почему же так ОНИ жестоки с нами? Пожалуйста, не думай о плохом. О, не думай. Ведь это так прекрасно! Мы кружимся по залу, а вокруг горят свечи. Где-то с кухни играет по радио музыка, а мы танцуем. А мы выживаем. Мама даже не просит прекратить - это так необычно, не слышать её голос. Скажи, ты все еще дружишь с ними? Наверно, у тебя появилось намного больше друзей, нежели было у нас. Я прохожу по коридору, касаюсь чуть пожелтевших обоев, сколько же они повидали. Нам и не вспомнить. Но это не наш дом. Он похож, но это не он. На кухне, из крана капает вода. Я ощущаю этот плач, как жаль, что мне не смыть сажу с лица, слишком далеко мы зашли. О, как же далеко. Вот и лестница, по которой мы сбегали вниз, слыша, как мама зовёт на завтрак. Ты совсем о ней не заботишься, мне не нравится это. Мы должны быть хорошими! Ты же не хочешь наказания? Мама рассердится. Воспоминания нахлынули бушующей волной, столько всего было. Столько замерзших воспоминаний, которые мы пытаемся согреть раз за разом во снах. Закрыв глаза и укрывшись одеялом, мы где-то далеко в нашем сознании. В нашей памяти, где мы такие счастливые, где мы все еще молоды и полны энергии. Мы все еще чистые. Мы улыбаемся солнцу, не смотря на то, что на дворе ночь. Мы убегаем в школу, в ожидании чего-то хорошего. Мы гуляем с мамой, смеемся и слушаем музыку. Да, все это было. Оно все еще живо в нашей памяти, в наших воспоминаниях. Даже в этих скрипящих половицах хранится намного больше добра, чем в том, что творится вокруг сейчас. Но как же я ненавижу эту фотографию. Ты и этот мужчина. Ты и этот "отец". Как ты можешь так улыбаться? Неужели то, что есть сейчас намного лучше того. что было раньше? О, нет! Мы больше не горим. Но ведь ты здесь, а я нет. В этом грязном, тлеющем подвале, руки исполосованы вдоль и поперек. Где валяется молоток, перепачканный в жидкости цвета клюквы. Увы, вкус далеко не ягодный. Что-то в темноте двигается, верней, дергается. Сколько же ты еще можешь держаться? Не хочу в подвал, я слишком сильно боюсь темноты. Наверно, поэтому я отнесла тебя сюда, в этом месте слишком много света. Вот и мы наверху. Третья дверь слева. Здравствуй, комната. Все как всегда идеально чисто, девственно красиво, санитарно мягко. О, это же тот зайчик! Помнишь, как она подарила нам его на Рождество? Да, было забавно. Здравствуй, я. Ты, такое странное. Такое непривычное. Волосы светлей тех, что у нас. Даже оглядываюсь в зеркало по привычке. И вправду. Светлей. Скажи, ты все еще дружишь с ним? Зайчик молчит. Ведь столько лет прошло, а ты все еще хранишь игрушку? Мне никогда не удавалось понять тебя до конца. Как жаль ты меня не видишь, а может, не хочешь замечать. Мне даже грустно. Сидишь у зеркала, прихорашиваешься, куда же ты собираешься? К очередному человеку. Который, ни во что не ставит тебя? Мы слишком заигрались. О, туалетный столик. Сколько же здесь флаконов, они и вправду тебе нужны? Брось, мы не так уродливы, чтоб пользоваться всем этим! Я подхожу ближе, даже делаю вид для самой себя будто задерживаю дыхание, рассматриваю твое отражение. Какие грустные глаза, ты будто бы смотришь сквозь все это время. Сквозь все эти дни жизни. Ты прячешь глаза под челкой и тяжело вздыхаешь, очередной кошмар не дает спать? Это мы. Ты замираешь, удивительно, сколько мы не виделись? Как же жутко наблюдать, верно? Наблюдать и бояться, поверь, мне тоже страшно. Отходишь от столика, оборачиваешь и глядишь в упор. Губы что-то пытаются сказать, а я лишь смотрю на твои руки, кожа. Никакого следа от пламени, от очищения. В тебе нет ни намека на ту черноту, на ту ненависть, на тот гнев ада. Обхожу тебя, стараясь не мешать тебе - придаваться осознанию. Знаешь, эта комната мне никогда не нравилась, мне бы хотелось её переделать, ты позволишь нам это сделать? Ты так быстро и тяжело дышишь, боишься пошевелиться. А я обхожу тебя сзади, невесомо касаясь руки, плеча, ключицы. Легко! Кончиками пальцев! Не хочу пугать. Ты осматриваешься по сторонам. Ты не видишь? Я за твоей спиной. Мои руки медленно обнимают твою талию, прижимают к себе. Какой отвратительный парфюм. Ты медленно выпрямляешься, но позволяешь себя обнимать. Ты знаешь, что я рядом. Я всегда была рядом. Мы стоим, я дышу тобой, вздрагиваю от каждого твоего движения. А ты.. Ты будто защищаешь меня своей грудью. Так спокойно, так близко. Какое же счастье быть так рядом с тобой. С тобой, воплощением всего чистого, доброго, невинного, что мне удалось защитить. Белые волосы, о, ты так похожа на ангела, о котором мы мечтали. Я бы могла сказать, что ты Бог. Но нет, мама не позволит. Хотя, у тебя ведь есть только папа? Прижимаюсь к тебе, уткнувшись лицом в затылок, если б я только могла дышать. Пожалуйста, будь счастлива. Для меня. Для себя. Пожалуйста. Нож пронзает твое тело, и крик замирает где-то в районе груди. Твои ноги подкашиваются и ты падаешь. Ну, посмотри! Мы же такая пара! Ты и я! Как две капли. Подобно созвездию мы вечно вместе, мы не сгораемы. По крайней мере ты… По крайней мере я. Теперь мы будем вальсировать вместе. О, смотри ТАК на меня! Не бойся, это же мы. Я держу твое тело, пока ты пытаешься вздохнуть. Не надо плакать, это неизбежно. О, мое будущее я, ты счастлива? Надеюсь, что нет. Исчезай, давай же… Закрываешь глаза, смотришь куда-то мне за спину. Не переживай, я тоже вижу это. Я вздрагиваю и открыв глаза пытаюсь понять, что же произошло. Почему я на ковре? Уже утро? Нет, это фонари за окном… Странный сон. Медленно подхожу к зеркалу, о, мы и вправду прекрасная пара. Ты и я, мое прошлое я, Алесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.