ID работы: 3892898

Fate/Архимаг

Джен
R
Заморожен
318
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 427 Отзывы 178 В сборник Скачать

Интерлюдия 3. Кровь на снегу

Настройки текста
Примечания:
В этот раз сон абсолютно был разительно отличен от всего, что я видел ранее. Я стою у высокого окна, что выходит на горную местность, покрытую снегом и лесами до самого горизонта. В долине у подножья протекает быстрая горная река. На мой немой запрос я получаю отклик, что это северные Альпы и я живу в замке на одной из вершин горной гряды, практически не выходя наружу. Но мне это не сильно интересно, я видела это уже много раз (нет, не видел ни разу), сейчас я смотрю, как между деревьев мужчина в черном пальто играет с маленькой девочкой лет восьми с снежно белыми волосами, прямо, как у меня. Я чувствую к этому мужчине и девочке бесконечную любовь и чувство привязанности, что вдвойне странно это чувство связи и родственности ощущаю в триедином ключе, через якорь, что удерживает меня в этом мире, и из Сущности Эмии Широ. С трудом моё «я» узнаёт в этом человеке моего отца, только намного более «живого», чем я его помнил и лет так на двадцать моложе выглядевшего. Это был совершенно другой человек. Но он относительно недавно так ожил, когда я его только встретила, он был намного более холодным, но наша дочь – наше общее творение заставила его познать радость жизни. Со временем он пытался выделить ей всё больше и больше времени чтобы совместно провести время. Он учил её всем тем радостям, которым научил когда-то меня, бездушную куклу, что каким-то чудом обрела жизнь и получила шанс познать все возможные радости этого мира, в отличие от моих «сестёр», что в лучшем случае так и оставались влачить жалкое бездумное существование, а в худшем отправлялись на переработку. При взгляде на картину мужчины с девочкой я ощущаю не только любовь, но и грусть, моё сердце понимает, что это последний раз, когда я смогу увидеть своего мужа и дочь играющих вместе. Совсем скоро нам нужно уезжать, и скорее всего, я не вернусь обратно, а потому я пыталась запомнить эту картину навсегда. По глазам прошла пелена из воспоминания. Моих общих воспоминаний с Сейбер, как мы гуляли на пляже, ходили в кафе, катались по ночной горной дороге, пока не остановились на следующем моменте. *** Я бегу по лесу вместе с Майей. Она была давней напарницей Кирицугу, и как я подозревала ещё и теперешней любовницей, но я не осуждала его. Оставалось всё меньше отмерянного мне срока, если он найдёт в ней утешение, я не буду против. Пусть, какая-то моя эгоистичная часть желала, чтобы он проводил всё время только со мной. Но сейчас это было не важно. Нас преследовали и со временем становится понятно, что мы не сможем убежать. Может, у Майи и был бы шанс убежать в одиночку, но моя физическая подготовка далеко не такая хорошая. Нас преследует один из мастеров, пусть он был и без слуги, но это не делало его менее опасным. Кирицугу говорил, что опасается этого человека больше всего из всех мастеров этой войны. Поняв, что не сможем убежать мы решили устроить ему засаду. Майя спряталась за деревом, держа на изготовке автомат, а я встречала преследователя подготавливая алхимическую нить. Как только преследующий нас человек вышел на открытую местность, Майя сразу же открыла огонь. Вот только он оказался практически не эффективным. Котомине Кирей заблокировал все пули и, разорвав дистанцию между ним и Майей, сумел сразить её в ближнем бою, оставив её валятся на земле без сознания. К тому времени я уже успела развернуть конструкт. Приняв форму большой птицы, он атаковал слугу церкви. От этой атаки он планировал легко отбиться прямым ударом, но его рука просто заплуталась среди многочисленных нитей, что по прочности превосходили сталь. Более того, я могла ими управлять, бросив его о дерево и привязав ими к нему. Не в силах разорвать их, ему оставалось только сдаться, а потому я могла наконец вздохнуть с облегчением, но вот он так не думал. Начав с силой вырываться, он сумел разорвать не нити, а само дерево пополам. Я была настолько напугана этим зрелищем, что не могла и шагу ступить, да и не было смысла бежать от неизбежности. Он просто подошел ко мне, поднял за горло одной рукой, и вонзил мне в живот три кинжала другой. После чего бросил на землю умирать, истекая кровью. Так он считал сам. Я же молилась богу, чтобы он не догадался меня добить. К счастью, он решил, что на этом его работа закончена и ушел. Майя ему вообще не была интересна. Всё это время мне приходилось долго сдерживать себя, чтобы сразу не использовать Авалон, до тех пор, пока он не ушел достаточно далеко. Тут снова случился сдвиг сознания, я почувствовал знакомое тепло, те же самые чувства, что ощущал, когда меня Спас Кирицугу на том пожаре, не Айрисфиль фон Айнцберн, а я, Эмия Широ, пришел на себя на краткий момент благодаря этому воспоминанию, но тут меня снова затянула пелена видений. *** Это какие-то заброшенные склады. В центре пустой площади сражаются двое слуг, словно две молнии неразличимые для обычного человеческого взгляда. Одна из них была моей настоящей/фальшивой Слугой Сейбер, а другой Слуга был мне неизвестен, но в то же время я знал, что это был Лансер. Во все стороны летят искры сталкиваемой стали, а от стен окружающих зданий отражается звон, время от времени стающий настолько частым, что перерастает в сплошной гул. Лишь на краткие моменты бой прерывался, и два благородных рыцаря обменивались краткими репликами комментируя бой друг с другом. Они оба наслаждались этим боем равных. Но вот, что-то изменилось. Я даже сначала не поняла, что произошло. Просто бой внезапно прекратился, а из груди Лансера торчало его же копьё. Столь внезапный суицид шокировал Сейбер, хоть я сама быстро поняла, что к чему. «Кирицугу, что же ты делаешь, наша цель стоит жертв, но ты же сам всё это ненавидел и Сейбер тебя тоже возненавидит за это, если бы вы могли понять и принять друг друга…» Пока Лансер шокировано смотрел на оружие в своих руках, из-за угла одного из зданий. Вышел Сам Кирицугу в сопровождении мастера Лансера. Как я помнила, его звали Кайнет Эль-Меллой он сидел на кресле каталке и держал на руках свою бессознательную жену, что помогала ему в войне за Грааль. Увидев их Лансер, даже с пробитым сердцем начал осыпать их проклятиями, а заодно и всех нас. Видеть это было чрезвычайно больно и печально. В это время Кирицугу с лицом полным безразличия просто стоял и курил, начисто игнорируя все крики погибающего слуги. В конце концов слуга Лансер так и умер, преданый своим мастером. Кейнет с надеждой спросил что-то у Кирицугу, на что тот только кивнул, после чего у меня за спиной раздалась пара выстрелов. Достаточно мощные, они опрокинули коляску с двумя проигравшими магами сделав огромные кровоточащие дыры в их телах. Женщина так и не очнулась, и умерла сразу, но вот Кейнет получив тяжелейшие ранения всё равно выжил и полз Кирицугу умоляя добить его, но тот отказался, ссылаясь на условия договора, после чего уже Сейбер, не выдержав этого зрелища, подошла к нему чтобы совершить акт милосердия. На это я уже не могла смотреть и отвернулась. Именно в этот момент Сейбер искренне возненавидела своего мастера. Теоретические идеологические различия превратились в искреннюю эмоциональную ненависть к своему мастеру. Пожалуй, сейчас, если бы их не связывали оковы контракта она бы попросту убила его несмотря на все общие цели. «Ты желаешь спасти весь мир, мой милый Кирицугу, но спасёшь ли ты себя сам, когда настанет моё время уйти, кто же вернётся к нашей дочери? Каким станешь ты? И простишь ли ты себя сам, последний злодей на Земле?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.