ID работы: 3893017

Мы с тобой мечтатели

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конкретный случай в подъезде

Настройки текста
Нанами как обычно возвращалась домой с работы. Работа была никудышная, как и сама жизнь девушки: родители оставили ребенка у тетки, а сами скрылись в неизвестном направлении; чтобы обеспечить свою жизнь, уже взрослая девушка зарабатывала хакерством. Хакерство, как известно, очень вредно для здоровья — посадят в тюрьму, там и окочуришься. Поэтому после первого предупреждения из органов, Нанами устроилась продавцом в местном продуктовом магазине. — Да что за день сегодня! — ругалась девушка, наступив в лужу. Утром был дождь, оставивший за собой следы, которые были абсолютно везде. Нанами направлялась домой. Настроение было хуже некуда, поэтому девушка не смотрела, куда идет. — Девушка, уйди с дороги, пока не сшиб! — крикнул кто-то. Нанами только сделала широкий шаг влево. Тут уж и дом был рядом. Открыв дверь подъезда, девушка вошла. Внутри стоял неприятный запах, словно сдохло какое-то животное. — Фу, что за запах?! — Нанами оглядывалась в поиске источника запаха. — Не нравится, иди мимо, — прошипел кто-то звонким высоким голоском. Найти обладателя звука было нелегко. Только опустив голову вниз, Нанами увидела малыша, сидящего на полу и вырисовывающего что-то палкой на холодной поверхности. Мальчик был похож на зверушку (как подумала сама Нанами). На голове, среди локонов серебристых волос, торчали два ушка — как у зверька. Сам он был одет в кимоно фиолетового цвета. Мальчик недовольно смотрел в пол, кажется, не обращая на стоящую недалеко девушку совсем никакого внимания. — Фу, грубиян, — выпалила Нанами, и стремительно поднялась вверх по лестнице. Любопытство не смогло ее остановить. Только подойдя к двери девушка задумалась: — А вдруг этот малыш голоден? Может, он потерялся? Может, ему нужна моя помощь? — Не так уж сильно она мне и нужна! Но.. если ты предлагаешь, то не отказался бы от чашки чая. От неожиданности девушка подперла спиной бетонную стену. Не в силах сказать и слова, она опустила взгляд вниз. Мальчик стоял рядом с ней, обвив руками ее ногу. — Ну, открывай, чего застыла! Трясущимися руками девушка пыталась вставить ключ. Только после двух попыток у нее это все-таки получилось. Как только дверь открылась, мальчик забежал внутрь и остановился. Он не слушал возмущения зашедшей девушки, только смотрел прямо перед собой с минуту, а потом упал на пол. — Эй! С криком девушка кинулась к малышу. Он лежал на полу и, кажется, даже не дышал. Нанами не особо разбиралась во всех медицинский премудростях и уж точно не предполагала, что придется их применять. Кое-как нащупав у ушастого пульс, Нанами поняла, что сама не справится, поэтому решила вызвать «скорую». Сделать этого не вышло — на мобильном не было денег еще со времен ее ухода из теткиного дома. Подняв мальчика, Нанами аккуратно перенесла его на заваленный вещами диван. Больше десяти минут ребенок не приходил в сознание. Нанами что только не делала: тыкала в нос ушастого ваткой с нашатырным спиртом, прикладывала ледяное полотенце ко лбу, барабанила под ушами. Не помогало абсолютно ничего. — Так! Что же делать! Надо звонить! Куда звонить, денег нет! А-а-а! У Нанами явно сдавали нервы. Но ошметки сохранившегося разума подсказывали, что идти к соседям с инопланетянином на руках — очень рисковано. Оставив ребенка лежать, Нанами отправилась на кухню, чтобы приготовить что-нибудь съестное. В холодильнике, к счастью, было много всего. Правда, из того, что было, приготовить что-нибудь полезное и горячее казалось задачей нереальной. Вытащив из морозильника курицу, Нанами опустила ее в кипящую воду. В меню — куриный бульон, над которым, кстати говоря, долго пыхтеть не нужно. — Фу, что за запах?! — послышалось со стороны выхода. Нанами вновь застыла на месте, боясь повернуться. Чуть слышные шаги говорили о том, что сейчас будет страшно. Руки девушки вновь затряслись так сильно, что Нанами не могла даже нормально посолить воду. — Опять застыла. — констатировал звереныш, вскарабкавшись на рядом стоящий стул. — Дай я, а то пересолишь еще! — выхватив у девушки ложку, мальчик высыпал в воду половину ее содержимого. Нанами все еще была не в силах сказать и слова. То ли от страха, что перед ней самостоятельный инопланетянин, то ли от чувства, что ее как-то унизили. Дождавшись, когда ребенок сползет со стула и будет крепко стоять на ногах, Нанами, наконец, решилась спросить: — Ты кто? — Я принц соседней страны. Пришел взять тебя в жены, — на абсолютном серьезе и с каменным лицом ответил мальчик, сжимая в ладошке ложку. В глазах Нанами заблестел ярко-красный огонек. — Что, правда? — наивно спросила девушка, наклонившись как можно ниже. Ушастый ничего не ответил. Подошел как можно ближе к Нанами и как дал ей ложкой по лбу. Было больно, если судить по тому, что девушка чуть не упала со стула, на котором сидела. — Эй, ты чего! Совсем?! — Ну, а чего ты веришь всякому бреду! Какое еще принц в этой дыре?! — Тогда, кто ты? — снова сев на стул, спросила девушка. — Меньше знаешь, крепче спишь! — ответил мальчик и эпично покинул кухню. — Эй! — Нанами вскочила со стула и помчалась вслед за ушастым. А тот уже успел добраться до дивана. Нанами открыла рот от увиденного. Мальчик смело и без лишних слов выбрасывал одежду, горой наваленную на диване, на грязный пол. Закончив свое интересное занятие, ушастый уселся на «почищенный» диван. — Так, убери здесь все, чтобы чисто было. А то я тебе ничего рассказывать не буду! — Так, а давай, мелочь не будет указывать мне, что делать? А то я выкинула тебя отсюда! — Испугался, весь дрожу! Я такой милый, что тебе будет жалко меня выкидывать! Нанами не нашла аргументов, чтобы ответить. Любопытство взяло верх, и Нанами лениво принялась собирать вещи, попутно поглядывая на обнаглевшего, сидящего на диване, мальчика. Закончив утомительное и очень сложное, по мнению девушки, занятие, ушастый, наконец, заговорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.