ID работы: 3893024

Как мы курили точильный камень или повесть о клоунах-карликах-людоедах

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Однажды, День моего рождения волшебным образом решил нагрянуть не весной, как обычно это бывало, да и в паспорте записано, а жарким летом. Как это получилось? Советую закрыть этот фанфик, если у Вас возникают вопросы типа «как?», «зачем?» и тому подобные, ибо дальше все будет только хуже и хуже…        Так вот! Бац! И мой День рождения решил наступить летом. Ну и такой замечательный момент не смогла упустить моя названная сестренка и мой лучший друг по совместительству — Крис. Она решила устроить мне сюрприз: сговорилась с моим парнем о том, что она приедет, и они вместе пойдут меня поздравлять. Да не тут то было.        Живу я, значит, с любимым в одном доме и на одном этаже, только в разных квартирах. Знаете, старые такие двухэтажные деревянные бараки советской постройки. В реальности я в таком в своем детстве жил, вот из памяти и не могу вытащить, похоже.        Приезжает Крис, стучится в дверь к своему сообщнику (в квартиру, где в моем детстве жила одна старая алкогольвица), а его и след простыл. Нет никого дома и всё тут. А меня настойчивый стук заинтересовал и выглядываю я, значит, в подъезд. Вижу там Крис и начинаю с ума сходить от радости, скакать, обниматься кидаюсь, воплю, как выпь во время гона. Спрашиваю, мол, как ты тут оказалась? Ну, и пришлось поведать ей о сговоре. Я типа обижаюсь, что могли бы предупредить, а то я ничего даже не приготовил, да и вообще в шоке пребываю от самоволки моего Дня рождения, но в действительности не могу я злиться на этого человечка и быстро отхожу.        Вдруг, в подъезде появляется неписанной красоты кисонька с плюшевой шерстью. У меня уже от переизбытка чувств чуть кровь носом не идет: дорогая сестренка приехала, чудо такое потерялось и можно его себе забрать (я же кошатник до мозга костей). Сажусь на корточки, чтобы приласкать сего пупсика, провожу рукой по голове, спускаюсь ниже, а следом за моей рукой с кота заживо сползает шкура, и стоит он такой с мяском наружу. Я в ужасе, чуть ли не в обмороке, а Крис мне такая:       -- Не сцы, Костян, мы ж медики! Мы ж вылечим!        А что? Я на ветеринара учусь, она на медика. Действительно, чего бояться? Вместе мы и мертвого вылечим, что уж об освежеванной кошке говорить? Это сущий пустяк.        Вытаскиваем мы кошака на улицу, я уже в медицинском халате, а Крис втихаря из кармана у меня перчатки тырит и себе на руки натягивает. А я панику поднимаю, мол, у меня ж больше нет. Как я без перчаток? Вдруг заражусь? Ведь не может же со здоровой кошки шкура слезать! Паникую, что тоже облезу.        — Так мы же возле твоего дома, дурень! Иди и возьми еще.       Я бью себе по лбу за глупость и бегу в квартиру, а когда возвращаюсь, столбенею от происходящего: гигантская летучая мышь, размахом крыльев метров в шесть, не меньше, хватает мою сестренку вместе с котом и утаскивает восвояси.       У меня паника! Бегу я, значит, к любимому, а он теперь уже дома оказывается. Вкратце обрисовываю ситуацию, говорю, что надо Крис спасать, что я ее не брошу. Ну и мы снаряжаем экспедицию, отправляемся на какой-то необитаемый, ну мы так подумали, остров. А ведь туда мы не одни собираемся! Берем с собой Эрагона, Рорана и Сапфиру, героев романа Кристофера Паолини, да и еще каких-то людей для массовки, назвать которых я затрудняюсь. Вроде все круто, да? Роран — воин, Эрагон — того круче, а Сапфира — вообще дракон! Нам же море по колено, что уж там про каких-то мышей говорить? Ан-нет! Не все так просто.        Бредем мы, значит, всей честной компанией по джунглям, взбираемся на скалы, на которых эти мыши, прям яки орлы, гнездятся. Находим Крис в одном из гнезд целёхонькую и невредимую. А она сидит, значит, с мышонком нянчится. Ну как мышонком… У этой твари тушка с овцу и крылья с соблюдением всех пропорций — способны обнять всю нашу толпу.        — Можно мы ее себе оставим, а? — наимилейшим голосом упрашивает Крис.        А что я? Я не могу родным и близким отказывать.        Бежим мы по этим джунглям обратно в той же компании, так еще и Крис с нами бежит и чудовище на руках тащит.        Да вот только остров обитаем. Узнали мы это, когда из-под каждой кочки, из-за каждого куста начали вылезать клоуны-карлики с огромными ртами, полными хищных зубов, как у инопланетяшки Стича из всем известного мульта. Отбиваться от них бесполезно: пнешь, а они тебе в это время ногу сгрызут вместе с костями и одеждой, как пираньи из фильмов ужасов. Бегут за нами, мерзко так пищат клаксонами в своих ботинках и хихикают.       А я поражаюсь, что с нами Эрагон со своей компанией, а бегут так же, как мы простые студенты-медики. Даже дракон бежит. Я возмутился, на что получил уважительную причину бездействия от лица Эрагона: «Не трудоспособны мы». Ну ок. Это все оправдывает.        Бежим мы, бежим, как вдруг из-за дерева появляется мужик, а-ля плохой парень-контрабандист из крутого фильма с перевязанным на манер пирата глазом.        — Пссс, ребята, точильный камень курнуть не хотите? Для вас бесплатно!        И достает такой, значит, брусок, чтоб режущие-рубящие предметы точить. Все на радостях соглашаются. Он достает одноразовый пластиковый ножик и режет камень на кусочки, все берут его и начинают курить. А я такой кричу:       -- Вы чего творите?! Нас же клоуны догонят! Я слышу их холодящий душу смех… А вы тут употребляете! Я вот никогда ничего не употреблял, а если нас Госнаркоконтроль поймает? Меня же тоже загребут, а я ни в чем не виноват.        И смотрю, а нас уже медики окружают. Наркоманов по джунглям отлавливают, значит. У меня паника! Я говорю, чтоб они бросали это дело! Глядь! А бежать некуда. В кольцо нас взяли, ироды. Ну я не растерялся! Валю голыми руками огромное такое дерево, складываю ладошки ковшиком и провожу по дереву. Ну и выскреб из него древесину одним махом так, что получилась лодка. Садимся мы все в нее и плывем по болоту, по непроходимым топям. А сотрудники Госнаркоконтроля за нами идут. Тонут в трясине, погибают, но все равно идут.        Выплыли мы из болота в окиян-море, видели огромный старый корабль под парусами. Я даже нафоткал.        Вернулись мы все домой, радуемся, обнимаемся, как вдруг я слышу громкий плачь. Смотрю, а посреди комнаты стоит карлик-людоед в клоунском костюме и плачет, как самый настоящий клоун: две непрерывные струи слез фонтанчиками бьют из его глаз, а он жалобно так хныкает.        — Ты чего это? — спрашиваю я.        — Да вот, вы меня со своим другом перепутали, он там остался, а меня в лодку посадили. Теперь вас много и вы меня убьете. А я боюсь.        — Да не бойся ты! Оставайся с нами! Будешь новым другом в замену старого. Мы малышей не обижаем.       И теперь уже все вместе с клоуном стали радоваться.        Кто пропал? А я не знаю. Мои родные и компания Эрагона, даже мышонок — все были здесь. Ну, а раз не помним, кого потеряли, никто и не расстроился.        Вот и бреду конец, а кто дочитал до конца, да прибудут с вами базилика священного листья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.