ID работы: 3893085

"Возвращение в Трост"

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Трост был отвоеван. Но сколько людей оставили там свои жизни? Счет велся уже не на десятки, а на сотни. После того, как Эрен закрыл камнем дыру в стене, прошло всего лишь три дня, а в городе все еще на каждом углу лежали трупы. Периодически встречались титаны, которые каким-то образом умудрились оставаться незамеченными, скорее всего они просто находились в больших зданиях дожирая там остатки людей, а ночью их активность просто спадала на нет. Горожане на свой страх и риск постепенно стали возвращаться в свои дома, что стало еще одной проблемой для городской полиции и отрядов добровольцев, которые помогали армии убирать трупы. Низшие слои населения пытались разорить уцелевшие дома соседей, которые еще не вернулись в свои жилища. Такая «дележка» имущества поднимала на улице хаос и беспорядок. Армия перестала справляться, и было решено вызвать в Трост развед-отряд, для урегулирования ситуации и полной зачистки титанов… И вот через обходные пути в Трост въехала колонна людей, их лица были прикрыты капюшонами, но крылья свободы на спине выдавали развед-отряд. Теперь люди на них смотрели не как на корм титанов, а как на спасителей всего человечества. Первым в колонне на белоснежном скакуне ехал главнокомандующий Ирвин, по правую руку от него, восседая уже на черном арабском скакуне, ехал капрал Леви. В народе его называли гением клинка, Ирвин же в шутку дал ему прозвище «адская полторашка», подметив безжалостность капрала и его маленький рост. Проехав главную площадь, колонна свернула на самую отдаленную улицу города. Там находился штаб развед-отряда. Приблизившись к зданию все удрученно вздохнули, оно было более чем наполовину разрушено. Войдя внутрь, они увидели, что уцелели лишь кабинет с бумагами, общая комната средних размеров, и ванная комната, которая больше всего обрадовала капрала. Зашагав в общую комнату, капрал задел накидкой шкафчик с бумагами, от которого поднялось облако пыли. Громков чихнув и подняв воротник до носа Леви пробурчал: - Новобранцы, тряпки в руки, и чтобы не пылинки! Йегер идет со мной разгребать кабинет! На вас общая комната и уборная! Капрал провернулся на пятках и направился за Ирвином в кабинет… - Но командир Леви, на всех тут не хватит тряпок для уборки, и швабры тут две… Переходя на шепот, сказала Саша Браус. - Кому не хватит тряпок, будут мыть своими накидками! Так что рядовая Браус, на вашем месте я бы меньше работал языком, а принялся бы за дело! Удаляясь, капрал ехидно улыбнулся и проговорил: - На страт, вниманииииеее, марш! Все новобранцы рванули в уборную, никто не хотел драить полы своими вещами, мало того что намывать тут все, еще и стирка придавала ребятам тонуса быстрее взять заветную ветошь. Все моментально всё расхватали, и только голодная Саша не успела урвать «кусочек счастья». Недолго думая она сдернула маленькую шторку со стеллажа, в надежде, что капрал ничего не узнает. Работа закипела, сперва все активно убирали, стараясь успеть к обеду, ведь они уже сутки как нормально не ели, но глядя на фронт работы поняли, что если и управятся, то не раньше, чем к вечеру. Первая сдалась Браус: -Ребятаа я так больше не могууу, голодныее, холодныые, они хотят помимо трупов военных и наши тут убирать? В подтверждение своих слов девушка растянулась на мокром полу, и ее желудок заворчал как умирающий титан. Но на мокрый «труп» никто не обратил внимание, так как Саша умирала постоянно, как только ее желудок издавал первые «урррр». Только Армин зачем то полез в карман, немного поковырявшись там, он достал небольшую булочку: - Держи Саша, я как то про нее забыл, да и не очень то голодный. Браус оживилась и, не вставая с пола, подползла к Армину: -Ты святоой, святоой….вот и крыылья появились… В эйфории промямлила девушка, жуя булку. - Армин, да ты у нас «булочный экзорцист», хихкнул Жан. – Может ты засунешь «картоху» туда, откуда она выползла, а то из-за нее вся работа стоит! Браус моментально среагировала и швырнула в парня мокрой тряпкой, пробурчав при этом что-то непонятное, то ли заткнись, то ли сдохни. Ребята невольно засмеялись. Но веселье быстро прервалось, распахнулась дверь, и в комнату вошел Леви. Брюнет был уже без накидки, верх рубашки был немного расстегнут, на голове красовалась белая «косыночка», было видно, что капрал тоже времени не тратил даром: - Здесь вроде не конюшня, так почему я слышу ржание? Жан что за хрень у тебя на голове? :указав на тряпку спросил капрал. Парень стянул с макушки тряпку, брошенную в него Сашей, и злостно окинул ее взглядом. Браус просто сияла, в глубине души она радовалась, что этот «чертов задира» сейчас получит нагоняй от капрала. Но капрал отвел от него свой взгляд и произнес: - Ладно, накажу потом, я не за этим пришел…Короче на обед никто не идет, пока здесь все не засияет. Все ребята унисоном издали недовольный вздох - Свои эмоции зеркалу расскажите! Пробурчал капрал и достал из-за спины приличных размеров вещь-мешок - Это ваш обед на сегодня, если до вечера не управитесь, то это же будет вам и ужином, так что ускорьте темп! Как только за капралом закрылась дверь, Браус леопардом бросилась на мешок, Конни успел схватить ее за ногу, но девушка активно брыкалась. - Микаса выруби ее!:заорал Конни уклоняясь от пятки Саши. Но на помощь парню спешили уже Жан и Имир. Обезвредить девушку оказалось не так-то просто, та оказывала ожесточенное сопротивление, но скоро была подавлена натиском ребят, и привязанная к колонне наблюдала, как все делили паек. Пообедав, все приняли дружное решение отпустить Браус, и даже дали часть ее пайка. Работа закипела с новой силой, и к вечеру общая комната сверкала чистотой и порядком. Даже чистюля капрал не смог придраться. Но возникла проблема иного рода, кто ,где будет спать, ибо только эта комната могла вместить всех и сразу, началась потасовка все пытались выбрать место поудобнее, поднялся ужасный шум, первый не вытерпел главнокомандующий Ирвин: - Всем тихо!: крикнул мужчина. - Сейчас все скидывают свои накидки на пол! Делаем единую, общую кровать, на которой все будут спать. Все укладываются слева направо по старшинству! Возражения не принимаются, и даже от тебя Леви!: сказал Ирвин, видя, что капрал уже наготове оспорить его решение. Вскоре все уже лежали на своих местах в самодельной постели, погрузившись в глубокий сон. И только несчастный капрал не мог уснуть, ему досталось самое невыгодное место между Ирвином, который невыносимо храпел и майором Ханджи, которая разговаривала во сне: - Сонии..хррр…Бинчиик…мамочка вас не обидит…хррр Последней каплей стало объятие Ирвина, парень совершенно не ожидал, что главнокомандующий, развернется и закинет на него ногу: -Да черт бы вас всех побрал!: пробурчал капрал, скидывая с себя ногу и медленно вставая с места. Выход преграждала «железная дорога» из курсантов, которые лежали штабелями в ряд. Аккуратно передвигаясь между телами, капрал стал продвигаться к выходу. -Эрен стой, стой не уходи, а как же я…хррр… я же семья… Сквозь сон простонала Микаса Аккерман, хватая капрала за ногу. Снова чертыхнувшись, Леви освободился от захвата и выбрался из «сонной преисподни». Сна уже не было ни в одном глазу, брюнет прошел в кабинет и сел в небольшое кресло. Перекидывая ноги через ручку кресла, что бы было удобнее сидеть, капрал обнаружил рядом со столом бутылку вина, которую, скорее всего запрятал Ирвин. - Ну что ж, за меня!: сказал капрал, наливая бокальчик. Приговорив бутылочку, Леви облокотился рукой об стол и просто отключился, как будто в нем кончился последний заряд энергии… Утром будет много работы: трупы, разборки с людьми, титаны… А пока спасители человечества мирно спали, и только ночь знала все их тайны и переживания, которыми они невольно делились во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.