ID работы: 3893093

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 16 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я тебя ненавижу.» Сказанные Ледибаг слова эхом звенят в ушах Адриана. Парень ерзает на кровати, переворачивается с боку на бок, закрывает руками глаза. «Убирайся отсюда, Кот. Я не хочу тебя видеть. » Агрест скрипит зубами, сжимая край покрывала в кулак, сворачивается в клубок и еле-слышно мычит что-то себе под нос. Рядом сидевший квами хмыкает, взлетает, хватает с серебряного разноса сыр и, заглотив очередной огромный кусок, вновь подлетает к скомканной газете, валявшейся на письменном столе.

«Прошлым вечером возле Сада Тюильри был замечен со своей новоявленной пассией любимец девушек Парижа — модель и актер, Адриан Агрест. Девушка, кому он передал свое сердце, не менее известная для всех нас — Хлоя Буржуа. К сожалению, заметив папарацци, пара успела скрыться, так и не ответив на многочисленные вопросы.»

— Ты феерический идиот, — выдает Плагг, жадно пережевывая Камамбер, — Сначала не подумал, как лучше, удовлетворить потребности этой обесцвеченной самки, а потом впадешь в депрессию из-за слов Маринетт. Агрест не отвечает и хмурится сильнее. На часах 22:37. Звонить в такое время Маринетт было бы непростительной наглостью, особенно после всех жутких статей в сети, в газетах и журналах. Обрадовал свою милую Леди, молодец. *** Маринетт, полностью спрятавшись под одеялом, долго не могла понять, чем она заслужила все это — сперва Кот признается в любви, говорит, что и про истинную Ледибаг он знает, потом срывает маску, окончательно загнав бедную девушку в угол. Дюпен-Чен ему, конечно же, отвечает взаимностью. (Сам Адриан! Сам Адриан ее полюбил!) А спустя две недели натыкается на кричащий заголовок газеты «Дама сердца А. Агреста. Юные, но известные». Только вот не видит она там то, что так хотела бы видеть. Перед глазами стоят одни-единственные два слова «Хлоя Буржуа». Маринетт всхлипывает, трет опухший нос, красные глаза. Тикки, сколько не пытаясь помочь своей хозяйке, справиться с задачей не могла — разбитую любовью девушку утешить было практически невозможно. — Маринетт, успокойся, иначе акума завладеет тобой! — Квами кружит в воздухе, старается лапками обнять подругу, но та лишь отмахивается, что все хорошо, что так должно быть. И что это все по заслугам. Только вот по каким?.. Всхлипывания нарушает звонок. Посмотрев на дисплей, девушка видит вызывающий контакт. «Адриан» Проведя по экрану пальцем, она принимает входящий и, молча поднеся телефон к уху, ждет первых слов. — Маринетт? Ты слышишь меня? — Тихо раздается в динамике хриплый голос Агреста. — Слышу. Голос Дюпен-Чен не лучше голоса парня, а еще и хуже. Сухой, безэмоциональный и глубоко-глубоко печальный. — Что с твоим голосом, Мари? Ты... плачешь? — Адриан произносит это еще тише, будто боясь чего-то. Он понимает, что это ведь точно из-за него она рыдает, он корит себя, умудряется проклясть свои идиотизм. — Какая тебе разница? — Девушка всхлипывает, старается успокоиться хотя бы на время звонка. — Нам нужно встретиться... Я приду к тебе... Больше он ничего не отвечает, сбрасывает вызов, и в трубке раздается тяжелые гудки. Видеть она его не хотела. *** Через несколько минут на полу, в комнате одноклассницы, уже сидит пробравшийся через окно Кот Нуар, ожидая, когда подруга начнет его слушать. Снова потерев рукой глаза, надеясь, что красноты видно не будет, девушка садится на кровать и смотрит прямо на гостя. От Адриана заплаканное лицо скрыть не получается. — Ты все не так поняла, Мари... — Две недели назад? — О чем ты? — Непонимающе спрашивает Кот. Превращаться обратно он не торопился. — Две недели назад, когда ты выпалил мне триаду своих чувств, — Маринетт задумывается, замолкает, в потом решительно выдает: — Если тебя бесило, как я бегала за тобой... точнее за Адрианом в школе, просто скажи мне. Я пойму. — Это совсем не то, Принцесса! — Нуар подскакивает на ноги, подходит к ней, садится рядом и крепко обнимает обмякшую, как куклу, девушку. — Это все Хлоя... Ты ее знаешь, это только ее идея была. Маринетт не вырывается, но и не обнимает в ответ. Она ждет, когда Агрест расскажет ей все полностью. — Она однажды оскорбила тебя в разговоре с Сабриной. Я попытался вмешаться, но слушать она не желала. Ее чертов единственный аргумент: папаша. — парень кривится, крепче сжимает Маринетт, — Она стала шантажировать меня, что найдет способ тебя опустить перед всем Парижем, если я не соглашусь на одно свидание. Мари, для меня твоя репутация важнее моей. Мне плевать на то, что судачат в газетах. Просто верь мне. — Я, по-твоему, дура? — А я, по-твоему, неверный бродячий Кот? Оба молчат. Девушка поднимается с кровати, подходит к окну. Парень идет следом, отменяет превращение, молча стоя за спиной подруги. — Мари, поверь мне. Холодная, напряженная атмосфера продирает девичью комнату и отражается, казалось бы, от каждого предмета, от каждой стены. — Да, целуйтесь вы уже. Развели тут нюни, — Плагг, который ценителем романтики не был, не выдерживает: — Я сыр хочу. Тикки хихикает, Маринетт с Адрианом не выдерживают и тоже начинают смеяться. — Моя Леди, моя Принцесса, моя Королева... — Агрест снова обнимает Маринетт, утыкается ей носом в макушку и шепчет тихонько: — Я люблю только тебя. — А я тебя, Котяра. Этим двоим придется вытерпеть немало нападок прессы. Им придется терпеть все козни Буржуа. Но вместе они переживут все. — Завтра никаких поцелуев. — Ну, Леееди! — На-ка-зан, глупый Котик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.