ID работы: 389315

Лазурит

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я увидел его весной...не помню какого года. Но я же увидел, верно? Мне было лет семь. Или восемь. Не важно, главное - на мне были мои самые любимые (и не менее дурацкие) зелёные шортаны с ковбоем и тёмно синие сандалики. Вернее, один сандалик, а второй я благополучно посеял. Ну да, я и тогда уже не отличался особой внимательностью и связностью высказываний, как, впрочем, и осторожностью. Так что не удивительно, что я, не долго размышляя, отправился искать его, по чистой случайности забыв предупредить родителей и тётю. Палаточный лагерь - дело хорошее: свежий воздух, неизведанные и до жути живописные места, мозоли на пятках и тучи умилённо смотрящих на тебя комаров - что может быть лучше? Ну, разве что отдых на море. Или дома. Или у бабули, готовой покупать тебе столько вкусняшек, сколько попросишь. Но я не жалуюсь, вовсе нет. Местечко-то нам попалось действительно замечательное: солнечный лиственный лес с редким вкраплением хвойных деревьев. На подобной полянке я и очутился, влекомый героическими идеями спасти сандалик из лап какого-нибудь грязного барсука ( а заодно и задницу от ремня). Но кто ж знал, что подобных полянок в этом лесу сотни, а может и тысячи, а может, и триллионы, с порталами на другой идентичный край Вселенной. Так что в итоге я стоял, мужественно размазывая сопли со слезами по лицу, уверенный, что весь мир против меня: и несговорчивый сандалик, и даже лес, который (ну естественно!) специально наплодил в себе столько одинаковых полянок, чтобы неразумное дитё смогло там заблудиться. Сухая осиновая веточка, похоже, лишний раз спешила подтвердить это, неприятно стукнув по затылку. Я резко повернулся к дереву-обидчику,горя жаждой мщения....и увидел прибитый к гальке лесным ручейком, в этом месте леса ставшим шире, одинокий мокрый сандалик. Похоже, лесу всё-таки стало стыдно, и он решил хоть как-то оправдаться. Подойдя к воде, я подобрал несчастную обувку, с удивлением замечая, что то, что я принял за гальку, оказалось краем каменной насыпи, верха которой представляли пара валунов, покрытые красивыми солнечными бликами и причудливым узором лесной тени. На валуне, запрокинув руки за голову, лежал он, явно собираясь впитать всё тепло этого солнечного дня. Неосторожный шажок по шумным камням - и незнакомец резко повернул голову, выходя из полуденной дремоты. ...И на меня уставились два нереально-синих, как ночное небо, глаза, которые забыть я никогда так и не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.