Глава дополнительная. Про население.
23 декабря 2015 г., 17:25
Комментарий автора: да, я обещаю закончить уже в третий раз. Но не думаю, что кто-то от этого обидеться)))
Данте занимался своим любимым, ответственным и важным делом. Спал. Вдруг за окном раздался вопль демона. Полудемон даже не проснулся. Нет, не потому что полудемонов не трогали, а протыкали Рэбелионом, а это он бы точно заметил, а потому, что за месяц жизни в Фортуне привык.
Через десять минут в дверь ввалился Вергилий.
- Все пропало!
- Ага, - ответил Данте. - Как проснусь - поищу…
- Подъем, соня. У нас крупные проблемы.
- Где? - спросил вошедший Неро.
- Кто где? - удивился Вергилий.
- Санктус. Больше ТАКИХ ВОТ проблем я не знаю.
Данте захрапел. Остальные не обратили внимания.
- Короче, сегодня Кирие зарезала некоего Майкла Вильямса.
- О боги! - вскричал Неро. - Я не переживу этой потери… подожди, а кто это?
- Не важно. Важно то, что у него были листовки для переписи населения.
- То есть? - проснулся Данте. - Мы должны убить очередного демона?
Вергилий посмотрел на брата и в сердцах махнул катаной.
Пока сын Спарды перематывал себя скотчем, Неро свалил в магазин. Вергилий со скучающим видом наблюдал, как парень прорывается сквозь очередную толпу туристов.
- Привет всем, - поздоровался Сефирот, деликатно, по всем традициям агентства «Devil May Cry» вынося дверь.
- И тебя туда же. Дверь сам будешь ставить.
Сефирот пожал плечами и поставил дверь у стены.
- Сеф, короче, тут такое дело…
- Опять катаны перепутал?
- Да нет!
- Так да или нет?
- Люди, - перебил Данте. - Не грузите мне мозг!
Вергилий взял со стола Эбони и прописал брату хэдшот. Затем участливо поинтересовался:
- Так лучше?
- В чем дело-то? - спросил Солджер первого класса.
- В том, что нам надо провести перепись населения самим, - ответил первоклассный полудемон.
Грохот упавшей челюсти. Сефирот подобрал ее и протянул хозяину.
- Блин, ну зачем голову простреливать? Даже челюсть теперь сама падает! И что вы там говорили?
- А ты не слышал?
- Это несколько затруднительно, когда на месте только половина головы…
- Нам надо провести перепись населения.
В дверь постучали. Все обернулись. Клауд не привык входить без стука, а потому вежливо стучал в вынесенную генералом дверь.
- Народ, о чем разговор ведем?
Клауда посвятили в суть дела. Только вот звонок их прервал.
- Алло. Да, я сейчас не дома. Да какое на Фенрире катаюсь! У друзей я! Да, уже второй месяц! Какие еще съемки? Переделать решили??? Да ну их нах! Меня задрало с Сефом драться!
- Знал бы, как меня задрало постоянно проигрывать тому, кого с двух паек уложу!
- Нет не приеду. Пока. Так что мы там должны сделать?
- Провести перепись населения Фортуны.
- Подождите. Алло, Тифа? Я щас подъеду. Давай, увидимся. Ладно народ, я пошел.
- Не буду его огорчать, - задумчиво проговорил Сефирот. - Но съемки перенесли. Бедный Клауд, Тифа ему устроит… так, перепись населения? Ок! давайте листовки, я найду всех наших и…
- Так, вот листовки, найди Неро, Кредо, Кирие, Белиала и Ехидну. Так… а вот что с местными демонами делать…
- А давайте сами заполним? - предложил Данте.
- Так, копирку подложил?
- Угу, - кивнул головой Данте. - Так, давай вначале свои заполним.
- Ок, - согласился Вергилий. - Только пиши имя и фамилию, а не «Данте, с любовью».
- Не, после Люцифера я завязал.
Полудемоны содрогнулись.
Минута молчания.
- Вердж, а какой возраст мне писать?
- Настоящий.
- Да их же инфаркт хватит!
- А нам что надо?
Через две минуты.
- Вердж, а какую религию мы исповедуем?
- Нацизм.
- Твою мать! Не шути так больше! Я ведь взял и написал!
- Возьми другой бланк. Их у нас до чертиков… или до дьяволов…
Через пять минут.
- Вергилий, а что ты указал в графе «работа»?
- В Вутае Солджером подрабатывал, - мрачно ответил полудемон.
Братья перечитывали ответы друг друга. Долго ржали.
- Тебя звали Тони Рэдгрейв?
- А тебя - Зак Фэйр?
- Нет, так еще одного Солджера звали. Я там так, отдыхал.
- А религия, религия-то! Это откуда ты такое выкопал: Сефиротоизм?
- Это такой прикол. А ты откуда выкопал свое: демононенавистничество?
- Это тоже прикол.
В дверь постучали. Полудемоны переглянулись, так как стучали снаружи, а дверью они закрыли окно. Дверь открылась, открывая за собой пролом в стене и беловолосую фигуру с двухметровой катаной.
- Так, бланки я разнес, все их заполнили. Но есть небольшая проблема.
- Белиал опять заартачился?
- Ну… - Сефирот посмотрел на красную материю в руке. - Ну, вот он, собственно, Белиал-то.
- ???
- А нефиг!
- Так что там?
- Все сделали эти долбанные анкеты и пошли убивать демонов. А мы должны и их пересчитать.
- Вот …!!!
- Именно. Какие предложения?
- Зови Неро…
- Итак, нам надо решить, что же будем делать.
- Предлагаю рыть подкоп! - выдал Неро.
- Не пойдет. Мы не в тюрьме, - ответил Вергилий.
- А почему тогда решетки на окнах?
- Потому что кто-то по пьяни вынес стеклопакеты! Да и это не решетки, это арматура. А все потому, что кто-то периодически собирался выглянуть в окно и промахивался!
Неро потупил взгляд. Вергилий проницательно глядел на брата. Брат проницательно глядел на ногти, из-под которых так и не достал несколько осколков стекла. Дело-то было по пьяни…
- Где Сефирот? - спросил Неро.
- Разведывает ситуацию, - был ответ.
- Скажи честно - отлынивает!
- Сефирот не отлынивает! - раздалось от двери. - Сефирот пошел за пивом.
- А зачем?
- Потому в этих анкетах без поллитры не разберешься.
Через десять минут.
- Так, - проговорил Данте. - Имена не заполняем. Возраст тоже. Каждый потом пишет любой.
Скрип карандаша.
- Религия… хм… - задумался Солджер Первого класса. - Пусть атеизм.
- А что это такое? - спросил подошедший Солджер первого «А» класса по имени Клауд.
- Прикольное слово, - ответил Вергилий. - Давайте дальше. Кстати, Клауд, уже вернулся?
- Да, там съемки перенесли, а кое-кто мне даже не сказал!
- А я был занят! - парировал Сефирот. - Я Нибельгейм сжигал!
Клауд вздохнул.
- Сеф, ты повторяешься. Ладно, давайте реально дальше.
Скрип двух карандашей.
- Пол. Пусть будет… хм… - Клауд задумчиво развел руками. Данте с задумчивым видом достал из головы кончик Первого Меча. - Гермафродит.
Скрип карандашей. Неро со Спардой за спиной продолжал заполнять анкеты. Остальные продолжали давать ценные советы.
- Так… место жительства… пишем что-нить от балды… хоть улица Генриха Пупкина, Князя Тьмы Ивановского Хутора…
- А что, есть такая улица?
- Да, это Кири прикольнулась и повесила такую табличку на нашем доме.
Молчание.
- Я отказываюсь писать! - категорично сказал Неро.
- Не зли старших, - философски заметил Данте.
- Старший у меня за спиной! - огрызнулся парень.
Через пять часов.
- Фух, с этой напастью справились, можно снова балдеть.
- Ага… - согласился Вергилий, выпивавший уже третью бутылку.
В многострадальную дверь постучали. Мечекостылем. Та не выдержала издевательств и развалилась. В проем вошел Кредо.
- Эээ… - начал Сефирот. - Кредо, дверь была в двух метрах правее от тебя…
- Мать, а я думал, что за пролом в стене… короче, хотите облом?
- Ну?
- Не должно было быть никакой переписи населения. Просто тот чел заблудился, и решил по компасу выйти. А компас был марки «Иван Сусанин».
Молчание.
- Черт, - ругнулся Сефирот. - Может лучше, чтоб меня возродили?