ID работы: 3893412

Однажды это закончится и пройдет

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Порой нас тянет к тем людям, которым не суждено быть с нами. Знаю, больно, когда ты ещё любишь, а любовь прошла уже давно. Однажды это закончится. Но не сейчас. Конечно, любовь это круто, но есть ли сейчас искренние чувства? Есть ли настоящие чувства в этом мире, где нет тепла уже давно? — Конечно есть, но их трудно найти, — прошептала девушка, закрывая своё лицо ладонями. Она чувствовала как её тело дрожало, она чувствовала, как уже хочет сбежать от своих воспоминаний. — Тебе изранили сердце, милая моя… — Нет, — сквозь слезы пробормотала девушка, — мне не изранили сердце… его… моего… у меня никогда не было сердца. — Почему же? — спросила собеседница. Было заметно, как на лбу появилась несколько морщинок, но в тот же миг они исчезли. — Я… я просто хочу сказать, что сейчас я ничего не чувствую, поэтому у меня как будто нет сердца… Белокурая девушка всхлипнула. Она пытается отпустить его, пытается забыть, пытается отступить от своих воспоминаний, но ничего не получается. — Джесс, — нежным голосом прошептала рыжеволосая женщина, — мне очень жаль тебя, ведь мы тоже его любили. На глазах у женщины наступили слезы. В ее памяти сплыли яркие картинки, где она видит своего сына мертвым. На его лице застыла улыбка, а в глазах можно было увидеть приступи радости. Его тело беспомощно лежало на холодной земле, он стыл бледным, холодным и таким неживым. Молли вдруг показалось, что она сейчас упадет, ведь ее ноги кажись налились свинцом и она не может устоять на своих двух ногах. — Мисс Уизли, — Джессика подняла к ней глаза, полные отчаяния, — только вы сможете мне помочь… Я вам доверяю… И… и я никак не смогу забыть его. Никогда. Она закрыла глаза, две крупные слезы скатились из-под век. — Все против, чтобы я это у вас попросила, но я должна., — продолжала Джессика, не открывая глаз. — Я хочу, чтобы вы мне всегда напоминали о Ф… Фреде. — Я не хочу тебе делать больнее, — быстро ответила Молли. Джессика задохнулась, как будто она плеснула ей в лицо холодной водой. — Мисс Уизли, — прошептала она. По ее бледным щеками покатились слезы. — Я хочу его помнить. Хочу всегда помнить. Я не хочу, чтобы его существования заканчивалась, я хочу чтобы он был со мной всегда. Хотя бы в моей памяти. Молли отвела взгляд от Джессики Эванс Лестер, потому что не смогла смотреть на нее заплаканное лицо. Она хочет, чтобы Джессика продолжала жить, продолжала, а не останавливалась. — Нет, я не смогу… — Я вас прошу, — умоляющие проговорила девушка, — сжальтесь надо мной. — Нет, я не смогу, — снова обратилась мисс Уизли к Джессики, как будто девушка и не перебивала ее. — Я не смогу, ведь мне также больно как и тебе. — Тогда… тогда я хочу, чтобы я дала вам Непреложный Обет! Джессика тихонько вскрикнула и в отчаянии принялась рвать свои длинные белокурые волосы. Молли наклонилась, подхватила ее под мышки, подняла на ноги, чтобы лучше рассмотреть девушку. — Непреложный Обет? — лицо женщины встало испуганным. Джессика притихла. — Да… — Возможно… Девушка выпрямилась с белым как бумага лицом и огромными глазами. — Так… вы… мне… поможете? — ее голос заметно дрожал. — Да, — Мисс Уизли кивнула и приобняла за плечи Джессики. И снова в ее памяти появилось воспоминание, которые сжимало ее сердце до боли. Фред приводит в «Нору» белокурую, немного испуганную девушку по имени Джессика, которая со страхом в глазах держала его за руку. «Он действительно любил ее», — подумала Молли. — Джесс, я обещаю тебе, что буду всегда вспоминать о Фреде. — Но… — Обещаю, — уверенно проговорила женщина и всё еще сильнее обняла Джессику. — Спасибо… — Однажды это закончится и пройдет, — прошептала мисс Уизли и поцеловала девушку в макушку головы. Она уловила запах Фреда… Ее ноги опять налились свинцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.