ID работы: 389346

Диалог сама с собой

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Узнай, что я не я, Не тот, кто был и не был, Что б сделал ты? – Убил. Шучу! Я рассердился бы И может быть заставил Тебя все рассказать на чистоту. - Возненавидел б ты меня? - Скорее нет, чем да. Мне интересно было б просто, Кто ты на самом деле есть. - Понятно. - А что бы сделал ты, Если б узнал, что я не тот, Кем притворялся прежде? - Ничего. – Совсем? - Совсем. Мы было б просто жаль тебя. – Но почему? - Да потому что Ты все пытался выдать бы себя, За то, чем не был, а значит это, Что быть собою тесно для тебя. - Хм, интересно. - Что интересно? - Твое мнение, учитывая, что ты первым начал эту беседу. - Тогда зачем меня спрашивал? - Чтобы знать, что сам ты думаешь об этом. Так как там с настоящим? - Никак. Я всего лишь предположил. - А жаль! - Почему? - А потому, что ты нынешний, позволь на чистоту, Поныне жалок лишь и бестолков. Мечтаешь ты о несусветном даре, О неком будущем, а в нынешнем-то что? А в нынешнем ты существо без воли и желаний, И кроме своего: учиться! – не знаешь ничего. Ты ничего не хочешь, и чего хочешь не ведаешь, И все придумываешь себе глупые цели, чтобы хоть как-то быть. Жить. Хоть как-то. Мне жаль тебя. Так же как тебе жаль самого себя. Так кто ты есть? Ты называешь себя любителем-писателем, И все придумываешь себе пустые имена. Ты спросишь почему? Спроси! - Спрошу, почему? - Все потому что ты не хочешь быть собой! - И что в этом плохого? - О, спрашиваешь ты? Недаром ты дурак! Ведь ты никто и звать тебя никак, Покуда ты бежишь от собственного имя! И имя тебе дурень! - Знаю. - И после этого собрался ты молчать? Ээй! (Тут дикий диалог прервался, голоса замолкли, полностью заменяемые музыкой и скрипящим звуком просачивающейся воды) - Эх, черт с тобой! До завтра, дурень! - Но завтра бесконечно. - Ты хочешь слышать: «До бесконечности, прощай!»? Какая глупость. - Нет, я просто мечтаю, чтобы оно наступило. - О милый, много хочешь! - Сам знаю. - А боле ничего не хочется тебе? - Покончить с лицемерием хочу, В себе его оставить, что б тебе И не досталось! Но у меня не получается. - Ох, перестань откладывать и ныть! Мне надоели эти сопли! И брось стараться, Просто возьми и пробуй! Замолк, опять, завис. Завис? - Нет. - А что ж тогда? - Я думаю. - О, тугодум! Вели’ко дело? Ты слишком много думаешь! - Наверно. - Так что завязывай покрепче узел И вылась из воды, водоплавающее! - Не водоплавающее я! - Не вижу этого! - Не важно. - Заканчивай рефлексии месить! - Ты говоришь, как мать моя. - Она и моя мать, И от того так говорю. Пора заметить было бы тебе! - Ох, надоел. - Пока не перестанешь всем грубить, Не отвяжусь! - Отлипни. - Не хочу! Ты все стремишься, чтобы я Начал проповедь, какой ты весь хороший!? - И не хочу. - И не дождешься! Но что ж прикажешь делать? - Ничего. - А надо делать. - Делать что? - Как что? Тебя же увлекли когда-то И Фотография и музыка, хендмейд, Абстракции и графика, мазня. А ты не знаешь чем заняться?! - Молчу. - И как мне это воспринять? - Никак. - А ну подвинь себя! - Чего? - Я с места сдвинься, говорю! Или тебе все мало намекали На «тонкую» прослойку на боках? Быть и тебе не говорили от души: Вы «будьте проще – сядьте на пол!», А может уникум, родился ты у нас, И все всегда ты делаешь исправно? - Да нет же! - Как? Заговорил? - Я, пасть закрой, сказал! Да я не прав! Я НЕ ПРАВА! И я должна, должнА Все действовать, но вот не знаю как. - Как-как! Элементарно, Ватсон! - То есть? - То есть! Начни! Не мне тебя учить! - Ну а кому? - Быть может миру, людям? Кому угодно, но не мне! - Но почему? - Да потому что мы с тобой одно! Ты это я, я это ты! Мы – существо! И девушка одна, коли тебе понятней будет. Учись не у меня, а у природы. Иль не твоя излюбленная фраза: человек В нашей жизни любой – учитель. - Ах, моя. - Так и учись! Не ты ли долго упиралась в учение, Что любишь лишь его! - Люблю. - Вот и учись, родная, можешь. Мы можем, можешь ты! Иначе и не появиться мне, Ведь и на это были да’ны мне причины. Не думай, не гадай, а делай. Задумывайся прежде, но твори. И все, чему обязан научить, научит мир. Учись всему что надо и не надо. И верю в тебя, дерзай! И согласись, ведь это глупо, Искать то, чего может и не быть. Глупо завидовать, но надо делать. Да так, чтобы такие же как ты Скрипели бы от завести зубами! А это ли ни цель?! (девчушка в ванной подобрала ноги И подняла’ся на коленях встать) Ведь можешь ты куда поболи, Чем ты придумала себе! Я не способный ни к чему окорме слов, Смогу все то, что сможешь ты. Ведь мы с тобой и так одним едины. - Да, - тихо шепнула она. – Могу. - И кстати, - оживился голос. - Забудь об этой глупости: Всех предсказаниях, гаданиях и звездах! Ты все равно не следовала им. Представь это глупцам, кто и не смыслит. - Но звезды я люблю! - Тогда они и так тебе все скажут, - улыбнулся голос в глубине. - Не рада я тебе, но спасибо, - Шептала девочка. Но ей уже никто не отвечал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.