ID работы: 3893567

Новая Я за один день.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый знакомый или Самое начало.

Настройки текста
      Бзззз!!!       — «О.Мой.Бог… ЗАТКНИСЬ!»-я быстро повернулась на бок и ударила по будильнику рукой. Наконец-то занудный звук раздражающий мозг закончился. Ещё через минуту удалось найти в себе силы разлепить отёкшие веки и посмотреть на время. На зелёном будильнике светилось 7:17.       — «Отлично. Ещё одно занудное утро занудного дня, а также занудного вечера, утра, занудных уроков и разговоров. Как жаль, что я не могу просто остаться в кровати», — простонала я и тяжело вдохнув села на кровати. Чуть колючий ковёр щекотал босые пальцы ног. Поднявшись пошла в ванную умыться, конечно стараясь не разбудить маму. Но что может быть предсказуемее чем что-то уронить? Думаю только споткнуться об идущего мимо сонного кота. Что и случилось в следующий момент.       Споткнувшись об кота полетела носом вниз раскинув свои руки в стороны.       —«Кажется сейчас проснется не только мама, но и сосед сверху, снизу и вообще кот будет ненавидеть меня до конца своих девяти жизней»       Но… Бурчание мамы в соседней комнате: кажется она повернулась на другой бок. Недовольный кот выползающей из-под моего тела и соседи наверное по прежнему спящие крепким сном. Ну по крайней мере так уже лучше.       Поднявшись и потерев ладонью разбитое колено направляюсь в ванную. Там быстро в душ и обрабатываю колено. Наконец я подошла к зеркалу, от туда на меня смотрит девушка 16 лет с небольшими синяками под глазами. Бледная. Неаккуратный пучок русых волос почти расплёлся. Осмотрел себя со всех сторон и решив, что ничего нового не увидела — побежала дальше. А потом быстро съеденный по пути бутерброд. Школьная серая форма.       — «Боже. Нам втирают в школе, что каждый индивидуален. Где эта индивидуальность?! Ходим как.. Под копирку все.» — и вдев наушники в уши, закинув серый портфель на плечо вылетаю из квартиры. Несколько прыжков через ступеньки на лестнечном пролете и я уже на улице.       Весна. Осталось только дотерпеть до летних каникул…       — «Стоп. А какое сегодня число?»- быстрый взгляд на экран телефона и.. о чудо!       — «Последний учебный день! О боже, скоро это всё закончится! Ладно. Нужно ещё прожить этот день. Мало-ли что вообще может сегодня произойти?» Уже довольно тепло, но всё равно иду в серых штанах и рубашке. На ногах чёрные балетки и завязанные волосы в конский хвост. До школы 10 минут пешком. Ещё один взгляд на телефон. Время 7:54. Чёрт! Нет, ну самый банальный день. Ну банальнее просто некуда!        Быстро рванула в сторону школы. Мимо меня проходят сонные прохожие, а кто-то нехотя идёт на работу. Сонные бродячие собаки переходят лениво дорогу. Таксисты сонно бибикают сонным пешеходом и только я бегущая на всех парах в школу и расталкивающая прохожих нарушаю эту идиллию.       Залетает в школу и тут же звенит первый звонок. Ладно, не сдаёмся. Биология несмотря на то что удаётся мне вполне легко.. Сейчас вообще не вариант, ибо Инна Аркадьевна ненавидит опоздания и бежать нужно на третий этаж.        Быстро добираемся на третий этаж летя по лестнице через ступеньку и пулей влитая в класс замечая, что Инны ещё нету. Ещё одно везение. Быстро выкидываем учебники на стол и делаем спокойный вид. Мы ведь тут уже давно, верно? Мы же не опоздали? —Лори, ты опоздала, неужели? О. Я совсем забыла. Это одна из подруг. Её имя — Алиса или Элис (так она любит себя называть), это обычная белокурая девушка, которая несмотря на свою «блондинистость» очень даже хорошая, учится на пять и четыре. Да какая разница на что она учится?! Просто хорошая девушка которая придёт на помощь. —Ли, ты что, уснула?! — Эл положила руку мне на плечо.Холодную, блин, руку. На моё, горячее, плечо. —Э! -я машинально отодвинула плечо и посмотрела на подругу. —Нет, я не сплю, хотя…Сплю. Ты алгебру сделала? —Сделала. В это время к нам заходит Инночка. Женщина в приличном возрасте в каком-то странном фиолетовом платье, ну никак не скрывая её…недостатков. Дальше я вроде как чуть отключилась, потому, что за оценки можно уже не переживать, а Инна что-то усердно писала в своей учительской тетрадке. Не теряя времени я воткнула наушники в уши и проспала. Ну точнее продремала до конца урока. А потом списанная алгебра и английский язык. Выставление годовых оценок, которые мне окончательно испортили день. Я теперь троечница. Не представляю, что скажет мама, но увы, пора смериться — мне становиться лень делать домашнее задание. И вообще чувствую надо что-то менять… В это утро я почти не говорила ни с Эл ни с другими одноклассниками. На удивление все были какие-то странно сонные, хоть и должны радоваться. Как никак теперь лето. По дороге домой я встречаю старого знакомого. —Эй! Привет, Лори. Как ты? — передо мной стоит милый русый парень в джинсах и клетчатой рубашке. Он относится к компании «плохих» парней. Честно, никогда не испытывала к нему никакого тяготения. Но внешность у него ничего так. Нарожают красавчиков, а нам потом… эх. —Привет, Женька. Какими судьбами в нашем районе? Ты же на заброшке любишь время проводить вроде. —Да, но вот пришлось забежать кое-куда… Слушай. Сегодня же типо начало лета, может ты сегодня присоединишься, прогуляемся как старые друзья? — Жека посмотрел мне наконец прямо в глаза и еле заметно улыбнулся. Что же, такого предложения я точно не ожидала. Но я же сама хотела что-то поменять, верно? —М. Я тебе позвоню, ладно? Пока, -больше не произнеся ни слова я прошла мимо него и направилась в сторону дома, перебирая в голове, что можно одеть. Надо же как-то соответствовать новой компании. Наверное это будет началом новой меня. Любопытно, а у меня получится?

***

SMS сообщение:

Привет, Лори. Это Женя. Слушай, надеюсь я не нарушу твоих задумок, если сейчас тебе признаюсь, что вообще-то собирался погулять с тобой наедине. По прежнему жду тебя. Встретимся в парке у фонтана

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.