ID работы: 3893643

Стихи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пока думала О встрече с тобой, Снег сменил Моросящий дождь. Мне не видна Твоя сакура. *** Сквозь чёрные дыры снега Белеет земля сырая. Сквозь тихий шёпот прилива Гудит колокольный набат. Цветы из слёз собирая, Бреду я по берегу рая. И слышится звонкий посвист Людей, ушедших в закат. Сквозь лёгкую дымку тумана Вершина горы синеет. Сквозь водную гладь океана Виднеется Вечности след. Воздушные замки взрывая, Бреду я по берегу рая. И плещется снежное сердце, Удары об лёд отмеряя. *** И солнце пало ниц, И небеса разверзлись, И опустевших улиц Звенела тишина. Ты – мой ночной каприз, Ты – сонм забытых лиц, Терзающих меня бессонниц, Когда я не одна. *** Выйду утром я на крыльцо И умою лицо дождём И подставлю ветру лицо. И представлю, что мы вдвоём. Я запру тихо дверь на ключ. По траве пойду босиком. Словно тоненький солнца луч Я исчезну в мире другом. Зарастёт травою крыльцо И зальёт мой сад дождём. Я забуду твоё лицо И забуду, что были вдвоём. И блеснёт чужое кольцо На безымянном пальце моём. *** О, Троя! Великая Троя! Ты долго сражалась Подобно герою. Ты насмерть стояла Подобно скале нерушимой. Но греки, жестокие греки Тебя сокрушили. И стены твои похоронены были Под тёплым песком. На долгие века забыли Тебя в этом мире людском. О, Троя! Великая Троя! *** И снова взошла Луна Тоски и печали полна. И снова Луна осветила Глубокую реку до дна. Кричала реке Луна Что скоро придёт война. И медные трубы вновь Крови испьют сполна. Говорила реке Луна, Что кровь уже черна, И чужие полки вдали Подняли свои знамёна. И снова взошла Луна Тоски и печали полна. И осветила Луна Кровавую реку до дна. Шептала реке Луна, Что битва завершена, И чёрное вороньё Насытилось сполна. Рыдала в ночи Луна – Осталась она одна, И наступила вновь Безмолвная тишина. Уж минули тысячи лет… И снова взошла Луна, Тоски и печали полна. И снова река впитала Бледной Луны письмена. *** За окном ноябрь Плачет ледяным дождём. Мы на тёплой кухне Чай с лимоном пьём. За окном декабрь Дышит белым снегом. Мы на тёплой кухне Едим кекс с орехом. За окном январь Вьюгою метёт стальной. Мы на тёплой кухне Пьём вино с тобой. Осенью, зимою, Летом и весною Хорошо на кухне Рядышком с тобою. *** Я тебя заговорила. Ты меня заговорил. Я тебя в себя влюбила. Ты меня в себя влюбил. Было это иль не было? Я по тебе с ума сходила. Ты по мне с ума сходил. Я всю ночь тебя любила. Ты всю ночь меня любил. Было это иль не было? Я к тебе совсем остыла. Ты ко мне совсем остыл. Я ушла и позабыла – Было это иль не было. Я другого полюбила, Но он меня не полюбил. *** За окном порывы ветра Гнут к земле ветви рябины. За окном порывы ветра Рябь по озеру пускают. За окном порывы ветра Заметают на тропинке Все следы, что ты оставил. Стихнет ветер и тогда я Чистый лист перед собою положу.(1) *** Садится солнце, освещая запад, Над лесом яркой полосой сияя. Грядущей ночи я вдыхаю запах, Ромашки нежной лепестки роняя. В вагоне поезда, идущего на запад, Гадаю, с картами судьбу свою сверяя. И кофе тонкий ароматный запах Вдыхаю, детства радость вспоминая. В вагоне поезда, идущего на запад, Под мерный стук колёс я засыпаю. И сон приносит моря горький запах, Одесса, Дюк, горячий пончик к чаю. В вагоне поезда, идущего на запад, В окно восход я молча наблюдаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.