ID работы: 3893724

Sisters Sandars and evil mental hospital

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
dasha_chek соавтор
Cat Jack бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Тишина...»

Настройки текста
ㅤㅤㅤОг­ромные се­рые ту­чи зак­ры­вали го­лубое не­бо. По­года бы­ла пас­мурная. Во дво­ре пси­хи­ат­ри­чес­кой боль­ни­цы гу­ляли су­мас­шедшие. У каж­до­го был свой ди­аг­ноз. Кто-то обе­зумел от по­тери до­рогих ему лю­дей. Кто-то свих­нулся уда­рив­шись го­ловой, а кто-то был та­ким с са­мого рож­де­ния. Но они та­кие же лю­ди как и все, толь­ко со сво­ими при­чуда­ми. На дво­ре бы­ло ле­то. Хо­тя так и не ска­жешь. В и­юль. Ни лу­чика сол­нца и грязь вез­де. На треть­ем эта­же за не­боль­шой ду­бовой дверью на­ходи­лась Зо­уи Сан­дарс. Де­вуш­ка пос­те­пен­но схо­дит с ума. Смот­ря в од­ну точ­ку, Зо­уи не об­ра­щала ни на ко­го вни­мания. Ее ле­чащий врач по­ражал­ся та­кому спо­кой­ствию. Но ведь ник­то не знал, что у нее тво­рить­ся в го­лове. От при­роды млад­шая Сан­дарс бы­ла кра­сива и весь­ма не­обыч­на. У нее бы­ли се­рые куд­ри и, под цвет во­лос, точ­но та­кие же гла­за. Но со вре­менем на ли­це де­вуш­ки по­яви­лись ус­та­лость и по­дав­ленность, а в гла­зах заб­лестел ого­нек бе­зумия. В па­лате бы­ло до­воль­но не­уют­но. Пос­ре­ди пус­той ком­на­ты сто­яла кро­вать зас­те­лен­ная бе­лой прос­ты­ней, а у ок­на сто­яла ка­кая-то ста­рая та­бурет­ка, на ко­торую бы­ло страш­но са­дить­ся. А вдруг раз­ва­лит­ся? Ле­чащим вра­чом Зо­уи был Мис­тер Ад­дин­гтон. Это был брю­нет с кра­сивы­ми го­лубы­ми гла­зами. Впер­вые, ког­да де­вуш­ку дос­та­вили в кли­нику, она от­би­валась кри­чала. Ее да­же приш­лось при­вязать к кро­вати. А сей­час на ее ли­це не бы­ло ни од­ной жи­вой эмо­ции. Вот уже ме­сяц Сан­дарс, не вы­ходя, си­дит в тус­клой пла­те с обод­ранны­ми сте­нами. — Зо­уи, - мяг­ко и спо­кой­но об­ра­тил­ся к де­вуш­ке ле­чащий врач. Но де­вуш­ка ос­та­лась си­деть не­под­вижно, как и си­дела. Мис­тер Ад­дин­гтон по­дошел бли­же к де­вуш­ке: - К те­бе приш­ла сес­тра, - в гла­зах Сан­дарс по­явил­ся ка­кой-то ого­нек, но он ис­чез, сто­ило ей лишь вспом­нить пос­леднюю встре­чу с сес­трой.... ㅤㅤㅤСтар­шая Сан­дарс, вновь про­сыпа­ет­ся от собс­твен­но­го кри­ка... Из её тём­но-си­них глаз те­кут слё­зы. А бе­локу­рые во­лосы, с ред­ки­ми пря­дями свет­ло-се­рого цве­та спу­таны. Смах­нув слё­зы, Аман­да Сан­дарс идёт в душ да­бы ос­ве­жит­ся пос­ле оче­ред­ной кош­марной но­чи... Вый­дя из ду­ша, Аман­да идёт на кух­ню. Но, по­дой­дя к хо­лодиль­ни­ку, зас­ты­ва­ет...Трид­цать пер­вое и­юля, день рож­де­ния её млад­шей сес­тры Зо­уи Сан­дарс, ко­торая уже боль­ше ме­сяца на­ходит­ся в боль­ни­це для ду­шев­но боль­ных лю­дей. Стар­шая Сан­дарс вы­ходит из до­ма и нап­равля­ет­ся в цве­точ­ный ма­газин. Ку­пив ро­зы без ши­пов, Аман­да са­дит­ся в так­си и едет в боль­ни­цу. Де­вуш­ка рав­но­душ­но вспо­мина­ет пос­леднею встре­чу с сес­трой...Она пом­нит, как по­чувс­тво­вала ди­кую злость на Зо­уи, ко­торая прос­то си­дела и смот­ре­ла в ни­куда, не об­ра­щая вни­мания на сес­тру. Пос­ле не удач­ных по­пыток по­гово­рить с сес­трой, Аман­да да­ла по­щёчи­ну млад­шей Сан­дарс и выс­ка­зала всё то, что на­копи­лось у неё за пос­ледние два ме­сяца. Оч­нувшись от собс­твен­ных вос­по­мина­ний, Сан­дарс ус­лы­шала го­лос так­систа: — Ну, на­конец-то оч­ну­лась, я уж ду­мал всё...- Ска­зал мо­лодой так­сист с при­месью ис­пу­га и бес­по­кой­ства. Аман­да не­до­умен­но вски­нула бро­ви и спро­сила у во­дите­ля: — Что зна­чит оч­ну­лась? Во­дитель ска­зал, бе­локу­рой де­вуш­ке, что она ров­но 5 ми­нут си­дела и смот­ре­ла в пол. ㅤㅤㅤСан­дарс рас­пра­вила пле­чи и, рас­пла­тив­шись, от­пра­вилась в пси­хи­ат­ри­чес­кую боль­ни­цу. По­ка Аман­да под­ни­малась на тре­тий этаж к сес­тре, ус­пе­ла по­думать о том, что то­же на­чина­ет схо­дить с ума... ㅤㅤㅤЗо­уи бы­ло без­различ­но, что приш­ла сес­тра. Де­вуш­ка не хо­тела с ней раз­го­вари­вать. За­чем она при­еха­ла? Сан­дарс бы­ла оде­та в фи­оле­товый кар­ди­ган. Она нер­вно те­реби­ла его пы­та­ясь не за­хохо­тать. С го­ловой что-то про­ис­хо­дило. Бы­ли рез­кие пе­реме­ны в нас­тро­ении. Ка­кого это знать, что ты сош­ла с ума? В па­лату вош­ла ее сес­тра. С ро­зами в ру­ках. Да не­уже­ли она вспом­ни­ла про свою сес­трич­ку? Как ми­ло, но де­вуш­ке бы­ло пле­вать. Кто же знал, что к сво­им 16-лет она сой­дет с ума. Да ник­то! Бы­ла она обыч­ным ре­бен­ком. Как и все ра­дова­лась жиз­ни. Ее сес­тра бы­ла очень кра­сивой. Во­сем­надца­тилет­ней блон­динкой. Ведь Зо­уи то­же бы­ла ког­да-то блон­динкой. Но же­лание вы­делить­ся пе­реси­лило ее, и она пок­ра­силась се­рый. На­вер­ное с то­го мо­мен­та она на­чина­ла ста­новить­ся бе­зум­ной. ㅤㅤㅤАман­да за­ходит в па­лату и са­дит­ся нап­ро­тив сес­тры. Де­вуш­ка мед­ленно про­тяги­ва­ет цве­ты, но Зо­уи да­же не ду­ма­ет взять их. Ка­кая иро­ния! Обе сес­тры си­дят и смот­рят друг на дру­га. Оде­ты Сан­драс поч­ти оди­нако­во. На стар­шей из сес­тёр - кар­ди­ган неж­но-си­рене­вого цве­та. Пос­ледний раз они выг­ля­дели так ров­но год на­зад. Да, за этот год прош­ло не ма­ло со­бытий. Отец с ма­терью по­гиб­ли при по­жаре в квар­ти­ре... К счастью или нет, но обе Сан­дарс на­ходи­лись в до­ме за го­родом, в ко­тором и по сей день жи­ла Аман­да. Но вот что стран­но: в день по­жара, на­чали про­ис­хо­дить не­обыч­ные ве­щи... Сна­чала Аман­да, чуть по­реза­ла ве­ны. По­том Зо­уи ре­шила пе­рек­ра­сит­ся с ни то­го, ни с се­го. Даль­ше бы­ло ху­же, имен­но в то вре­мя, как квар­ти­ра на­чала го­реть, млад­шая Сан­дарс впер­вые ус­лы­шала го­лоса в сво­ей го­лове и по­чувс­тво­вала рез­кую пе­реме­ну нас­тро­ения... ㅤㅤㅤЗо­уи про­дол­жа­ла смот­реть на сес­тру. Раз­го­вари­вать во­об­ще не хо­телось. Цве­ты ле­жали на сто­ле. Не­дол­го ду­мая, де­вуш­ка взя­ла и вы­кину­ла их в ур­ну, что сто­яла око­ло две­ри. По­дой­дя к ок­ну, она сло­жила ру­ки на гру­ди. Ей бы­ло скуч­но. Да, впер­вые за все это вре­мя. По­ка она не по­пала в эту чер­то­ву боль­ни­цу, они с друзь­ями гу­ляли, ве­сели­лись. Точ­нее они на­зыва­лись ее друзь­ями. Как толь­ко же ма­лыш­ка Зо­уи лег­ла в боль­ни­цу, ее ник­то не при­шел на­вес­тить. Со злос­ти млад­шая Сан­дарс пну­ла та­бурет­ку, и та раз­ло­малась окон­ча­тель­но. Де­вуш­ка хмык­ну­ла. Впер­вые по­дала ка­кую то эмо­цию. «Дав­но по­ра» ㅤㅤㅤОни сто­яли в ти­шине. Ти­шину обор­ва­ла мед­сес­тра, ко­торая толь­ко заш­ла в па­лату. Она со­об­щи­ла, что вре­мя выш­ло, и Мисс Сан­дерс на­до от­дохнуть. Ког­да сес­тра уш­ла, Зо­уи лег­ла на кро­вать. Не вы­дер­жав, она дос­та­ла цве­ты из му­сор­но­го ба­ка. При­жав их к се­бе она улыб­ну­лась. Сев на кро­вать, она вгля­дыва­лась в них. Де­лать все рав­но бы­ло не­чего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.