ID работы: 3893906

Хранитель твоих снов

Гет
G
Завершён
48
Helga Okami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он помнит. Теперь он это точно знает. Он помнит тихий, мелодичный женский голос. Как он себя убедил - голос из сна. Но теперь он знает, что этот голос был реален. Так же, как и нежные женские руки, мягко пробегающие по его волосам. Это успокаивает, дает некую уверенность, надежность. Его защитят, его уберегут эти нежные женские руки. И только теперь Доктор понимает, почему Клара Освальд - особенная. И почему его разум так отчаянно цепляется за нее. У него было много спутников, и каждый был особенным. Во всех он нуждался, так же как они - нуждались в нем. Но сейчас - именно сейчас - он точно знает, что ему очень нужна Клара. Его Клара. Это сейчас он может объяснить, почему она ему нужна, хотя подбирать слова к чувствам очень сложно. Но тогда он просто искал ее, как путеводную звезду, что в одну очень страшную ночь зажглась возле него. Ту, что согрела своим теплом и осветила дорогу, долгую, петляющую и запутанную. Он не любит объятья. По крайней мере, он заверяет в этом всех, но на самом деле он просто не хочет, чтобы его маленькая звездочка светила кому-то еще. Поэтому и не желает сильнее привязываться, зная, что каждое ее прикосновение - это тончайшие ниточки, протягивающиеся между ними, что скрепляют их жизни прочнее любых тросов. А еще Клара не знает, что теперь каждую ночь он старается вырваться к ней, чтобы охранять ее сон. Ведь он ее должник. А все потому, что она - "Невозможная девчонка". И полезла туда, куда не должна была, однако своим появление дала ему надежду. И, конечно, все потому, что теперь Доктору совершенно не хочется ее терять. Только не ее. Во сне Клара просыпается нечасто, если, конечно, не думает вечером о Денни. Поэтому Доктору просто нравится сидеть в кресле напротив ее кровати и наблюдать за своей "Невозможной девчонкой". Клара и не подозревает, что стала спать лучше благодаря ему, своему Доктору. Что каждый нагрянувший кошмар тут же пресекается легкими поглаживаниями по голове и его успокаивающим шепотом. Но однажды… Клара вскрикивает во сне от кошмара. Ей страшно, очень страшно, и она пытается вырваться из липких объятий сна. Она чувствует обычно спасающие ее невесомые прикосновения, но они где-то далеко, наверху, не здесь, и у нее никак не получается до них дотянуться. Кошмар утягивает ее вглубь, в темноту, и, кажется, выбраться уже не хватит сил. Она кричит - пытается кричать, но горло будто сдавливает невидимой рукой, и звуки не выходят наружу. В ее страшных снах никогда не выходит закричать - голос пропадает, словно кто-то душит, не давая позвать на помощь, не отпуская ее. Но позвать очень нужно, просто необходимо... "Клара!" – кто-то невидимый зовет ее издалека. Далекий, теряющийся голос. "Кла-а-а-ра!". Нужно, очень нужно проснуться. - Клара! Девушка дергается во сне, и, наконец, приоткрывает глаза. Еще какое-то время она пытается понять, где она. - Все хорошо, Клара, все хорошо! - все еще звучит голос в ее голове. Но только голос подозрительно знакомый. И в голове ли? Девушка пытается ухватиться за нечто важное и ускользающее. И у нее в прямом смысле это получается. Цепкая ладошка хватает чью-то теплую руку. - Доктор? – Клара удивленно смотрит на Повелителя Времени, сидящего у ее кровати. - Ты кричала во сне, я решил разбудить, – немного грубовато, совершенно в своей манере поясняет Доктор. Но глаза уже проснувшейся спутницы не обмануть. И Клара сумела-таки разглядеть смущенный взгляд мужчины. - Что ты делаешь ночью у меня дома, Доктор? - лукаво улыбаясь, спрашивает девушка. - Я просто решил посмотреть, как ты спишь. - Просто? - Клара приподнимает одну бровь, явно говоря этим жестом, что не верит в это объяснение ни на йоту. - Ладно, ты права. Я..., – Доктор запинается на словах, что хотел бы сказать следующими, но все же договаривает, – Охраняю твой сон от кошмаров. Звучит эта фраза совершенно по-дурацки, и Доктор проклинает себя, что не успел вовремя убраться из комнаты спутницы, пока та еще окончательно не проснулась. Девушка удивленно замирает, а затем легкий румянец пробивается и на ее щеках. Она знает, что Доктор не лжет, она это чувствует. - Ты правда оберегаешь мой сон? - смущенно уточняет она, припоминая, что когда-то они уже это проходили. Только тогда Доктор дежурил под ее окном, явно охраняя не от кошмаров. - Я просто подумал… что должен..., – он снова теряется в словах, – Ты ведь тоже это делала! – заканчивает он предложение совершенно скомкано и расплывчато. - Ты все-таки посмотрел! А я же тебя просила..., – Клара прекрасно понимает, о чем он. И это было так трогательно, так мило и так... не "по-Докторски". Чувство признательности затапливает девушку с головой. Да и кто еще мог бы выдать такую фразу? Это ведь бывает только в романах про рыцарей, драконов и принцесс. И, конечно, у ее Доктора. - Сейчас мне глубоко наплевать, что ты не любишь "обнимашки"! – заявляет девушка, порывисто обнимая мужчину. И Повелитель Времени на этот раз совершенно не сопротивляется. Потому что во всей Вселенной никто не может себе представить, как он любит обнимать свою Клару. А еще больше он любит, когда она обнимает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.