ID работы: 3893974

Плечом к плечу, в руке рука...

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мейбл тихо сидела в пустой комнате, распуская любимый свитер. — Я все исправлю, — всхлипнула Мей. — Я помогу всем вокруг... Она вспомнила рассказ Диппера о прадяде Форде и Билле, и в памяти всплыли картины разрушенного города. «Я во всем виновата...» — подумала брюнетка. Диппер не раз ей говорил, что это Билл начал Странногедон, что Билл заполучил сферу и разбил ее... Но Мей все равно чувствовала свою вину. — Эй, Пайнс! — к ней подошла Пасифика. В платье из грубой ткани и с небольшими мешками под глазами, она выглядела вполне неплохо. — Привет, Пасифика, — буркнула Мей. — Ну и чего грустишь? — Нортвест присела рядом с ней. — А тебя это заботит? — спросила девочка и натянула свитер. Пасифика посмотрела на Мейбл и замолкла. — Ты чего? — спросила Мей и стянула свитер. — Ты извини, Пас. Я немного не в себе, — она грустно улыбнулась. — Да ладно тебе. Все на нервах, — ответила Нортвест. — Подожди, Пас? — А я думала, что больше никогда вас не увижу! — вдруг сказала Пайнс и заплакала. Пасифика удивленно посмотрела на девочку в свитере, словно не понимая причину столь резкой смены настроения. — Ой, хватит уже! — она вздохнула. — Хватит ныть, и без тебя проблем хватает! Мей всхлипнула и молча взглянула на блондинку. — Я... все понятно, — она шмыгнула носом. — Спасибо, что поставила меня на место. — Мей... — спросила Пасифика, но брюнетка обняла себя за плечи. — Все хорошо, я в порядке и... — она не договорила: Пасифика крепко обняла ее, и та замолчала от неожиданности. — Все хорошо, Мейбл. Мы вместе, и поэтому все будет хорошо. — Как все может быть хорошо? Город разрушен, большая половина жителей превратились в камень, а прадядя Форд превратился в статую! — она обняла Пасифику, судорожно всхлипывая и пытаясь не расплакаться. — Посмотри на меня! — блондинка схватила Мейбл за плечи и посмотрела ей в глаза. — Посмотри на меня и слушай! Нас много, с нами Стенфорд Пайнс... — Стенли Пайнс... — Неважно! — Пасифика сжала плечи Пайнс, — мы вместе и сильнее треугольной печенюшки! — Треугольной печенюшки? — Мейбл вдруг залилась искренним смехом, и Пасифика улыбнулась. — Ну так Сайфера еще никто не называл! Хаха! — уже через минуту обе смеялись, покраснев и задыхаясь от смеха. — Желтая чипсина! — выдохнула Мейбл. — Кирпичный циклоп! — хихикнула Пасифика. — Глупый доритос с лапками! — Лапками? Ты бы себя слышала! — Пасифика прикрыла рот рукой, пытаясь сдержать новый приступ смеха. — Он этими лапками сделки заключал! — Правильно, заключал! Потому что мы его победим!! — Мейбл улыбнулась. — Спасибо тебе, Пасифика. — Всегда пожалуйста! — она искренне улыбнулась, впервые со случая с призраком в их доме. — Тогда... друзья? — Друзья, — ответила Нортвест. Девочки посмотрели друг на други и обнялись. А Стенли Пайнс тихо наблюдал за девочками. «Они станут хорошими друзьями, когда Странногедон закончится... Но он же закончится, верно?» — он на мгновение задумался и, улыбнувшись, пошел восвояси. Ну а кому же разрабатывать план для победы над Сайфером, как не ему? «Все в этом мире меняется, ничто не вечно. Всегда будет хорошее и плохое, ведь на них основана Вселенная. Всегда надо быть готовой ко всему. Главное, чтобы тебе было с кем встретить опасность и радость, человек, которому можно было бы рассказать свои мысли... Любому нужно крепкая рука друга. Ведь даже самые сильные могут упасть... Хм, может, Биллу просто не хватает друга?» — подумала Мей, довязывая желтый свитер с глазом. Вечером, когда все легли спать, Мейбл вышла на крышу. Ночной ветерок тихонько дул, а деревья едва заметно шевелили своими ветвями. — Билл? — спросила брюнетка, но ответа не последовало. — Неважно. Это тебе. Я знаю, все слишком сложно, да и ты занят захватом города... — она едва заметно усмехнулась. — Но приснись сегодня мне, пожалуйста. «А ведь никому нельзя доверять. Но произошедшее в пузыре не изменит моего решения...» — брюнетка задумчиво посмотрела на луну и пошла спать. «Спасибо тебе, Мейбл. — сказал Билл перед самым пробуждением девушки. — Я тебя не подведу...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.