ID работы: 3893984

Помощник

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После ужина я, как обычно включила телевизор не столько из-за новостей, сколько из-за погоды. Ночью будет валить снег. Блин. Снова придётся расчищать тропинку, а то к дому не подберёшься или наоборот. Надо будет пораньше встать, а, следовательно, иди-ка ты, Эми, на боковую. Поднявшись по лестнице, я зашла в спальню. Хорошо, что сегодня прибралась, всё чистенько, аккуратненько. Переодевшись в футболку, я забралась под одеяло, однако заснуть не могла. После насчитанной моим тяжким трудом четыреста сорок второй овцы,господин Морфей таки забрал меня в своё царство.       Утро меня встретило несколько неожиданно. Сплю, никого не трогаю, никому не мешаю, и тут мой десятый по счёту сон прерывает звонок телефона. Первая мысль: прибить звонящего своим любимым молотом, ну да, а потом сказать, что всё так и было. Но я её быстро откинула и взяла трубку.       - Эми? Привет, это Крим. Извини, что звоню так рано, - ах, это Крим. Очень милая девочка-крольчиха. Мы с ней лучшие подруги.       - Да, это я. Ты что-то хотела? — видимо после сна мой голос немного изменился и теперь вместо весёлых и задорных звуков, коими обладал мой голос, я слышу какое-то хрипение. Надо будет потом чайку заварить.       - Нам с мамой нужно уехать кое-куда на три дня, может чуть больше. Ты не могла бы присмотреть за домом? Цветочки полить, пыль протереть… Ну, ты поняла, - ах, это. Да, я поняла.       - Хорошо, Крим, — если бы мы с ней разговаривали с глазу на глаз, то она бы увидела мою милую улыбку, надеюсь, она тоже улыбается. Хотя, она всегда улыбается, и вообще выглядит, как солнышко. Такое, лучистое и весёлое.       - Правда? Ну, тогда мы уезжаем вечером, часов в шесть я занесу тебе ключи. Хорошо?       - Да, конечно! До вечера.       - Пока.       Новость меня обрадовала, ибо мне всегда нравился их интерьер. Сон как рукой сняло, поэтому я пошла в ванную комнату. В зеркале на меня смотрела заспанная розовая ежиха с едва отросшими иголками. Надо будет подстричься, но это потом. А сейчас нужно привести себя в более менее божеский вид.       Спускаясь на кухню, я заметила, что мою дорожку к дому таки замело. Печально. Но ничего не попишешь, лопату в руки и вперёд. Но перед этим надо позавтракать. Негоже это работать на пустой желудок. Попивая чай, я слушала погоду по телевизору. О! Говорят снега не будет вечером и завтра утром! А значит, новых сугробов можно не ждать. Слава Небесам! После хорошего завтрака я пошла одеваться, ведь всё-таки раньше начнёшь — раньше закончишь. Так скажем жизненный принцип.       Открыть входную дверь было несколько трудновато: во-первых, мешали сугробы со стороны улицы, а во-вторых ветер никак не хотел стихать. После нескольких неудачных попыток дверь сдалась под моим напором. Оглядев свой дворик, я сделала вывод, что убирать придётся много. Решив не медлить, я приступила к уборке. Загребать лопатой большие кучи снега мне было тяжело, хотя я отсутствием физической силы не страдаю, ибо использую молот в драке . Поэтому пришлось смириться и расчищать дорожку в своём медленном темпе. Так продолжалось около часа. Половину с горем пополам я убрала, а всё из-за ветра, который надувает снег обратно на мою тропинку! Это наверное, будет продолжаться бесконечно.       Услышав приближающиеся шаги за спиной, я обернулась и увидела чёрного ежа с опущенной головой. Может попросить его помочь? Ха-ха, как будто он согласится. Сама то в это веришь?       - Шедоу, — чёрт, всё-таки произнесла. А он ещё и глаза на меня поднял, такие холодные.       - Чего тебе, Роуз? — он в своём репертуаре. Интересно, он меня вообще когда-нибудь по имени назовёт или нет?       - У меня имя есть, между прочим! - так, не надо заводиться, спокойствие, Эми, только спокойствие. Возможно, если я культурно попрошу его, то он мне поможет. — Ты не мог бы мне помочь?       - С чем? — он заинтересовался? Он решил мне помочь? Я то думала, что он просто скажет, что у него нету времени на такую мелочь, как я, или что-то в этом духе.       - Со снегом.       - Действительно. Одна ты, до вечера будешь убирать его, Роуз, — мне показалось или он усмехнулся? Он ещё смеет надо мной смеяться! Видимо моё нынешнее положение его позабавило. Даже самой смешно стало, хотя должно быть обидно!       — Хорошо, помогу. Давай сюда свою лопату, — не дожидаясь моего ответа, он бесцеремонно выхватил её из моих рук. Зная всю силу этой СФЖ*, я не пренебрегла отойти на безопасное расстояние. Буквально через пять минут всё было убрано. А я на одну половину потратила час… Прям завидно.       - Всё. Держи лопату       - Спасибо, — я улыбнулась ему самой счастливой и искренней улыбкой, на которую только могла быть способна. — А давай я тебя чаем угощу? В знак благодарности. У меня даже пирог вишнёвый остался, — и не дожидаясь его ответа, я взяла его за руку и направилась в сторону дома.       Не знаю где была моя голова, когда я это говорила, но факт остаётся фактом. Сейчас этот чёрный ёж сидит у меня на кухне и преспокойно попивает чай. Не выдержав тишины, я заговорила. Изначально я была готова к собственному монологу, но то, что Шедоу поддержал разговор меня крайне удивило. Однако, решив не зацикливаться на этом, я продолжила беседу.       Уже начало темнеть, зима всё-таки, а расставаться с Шедоу как-то не хотелось. С ним было спокойно на душе. Он, кстати, оценил мой пирог. Я не была так рада, даже, когда Соник говорил, что моя стряпня вкусная. После всех разговоров и поедания пирога, Шедоу сказал, что засиделся и что ему уже пора уходить. На душе стало как-то грустно от этих слов, но сегодняшний пример доказал, что мы можем нормально общаться, хотя по фамилии он продолжает меня называть. Но ничего я его ещё отучу, хе-хе. Проводив его до порога, я взглянула на часы и поняла, что до визита Крим остался час. Попрощавшись с ним, я ушла на кухню мыть посуду. С лица всё не сходила счастливая улыбка.       СФЖ — Совершенная Форма Жизни, то бишь Шедоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.