Глава 22
29 января 2016 г., 23:24
«Твикс» оставил на сайте адрес, время и дату. Суббота в семь вечера. У Леся оставалось еще несколько таблеток, и он решил перед выходом их обязательно принять.
Николай так больше и не заходил в сеть. А с Лавсторн пропал «Гадкий я». Лесь упорно писал ему в Скайпе письма. Он писал, что он нужен ему. Что за эти несколько месяцев, Лесь прикипел к нему душой. Что согласен быть для него кем угодно. И что он будет каждый день приходить по вечерам в сеть и ждать его. Утром сообщения оказывались прочитанными, но ответа на них не было.
В субботу в назначенное время Лесь стоял перед воротами большого особняка за городом. Суровый охранник открыл ему калитку и проводил к дубовой двери.
– Как-кие люд-ди-и-и… и без ах-храны, – увидев в дверях Ивара, Лесь остолбенел, – что уставил-лся? Прох-ходи.
– Нет! Я передумал. Я пойду, – Лесь шарахнулся в сторону от двери, но Ивар схватил его за руку.
– Послушай меня, грязная шлюшка, – зашипел он ему в лицо, – я уже и так знаю, чем т-ты заним-маешься. Так чт-то заходи.
– Нет, – Лесь пытался вырваться.
– Посмот-ри, что у меня есть для маленькой суч-чки, – усмехнулся Ивар, – деньги. За них ты от-тработаешь все, что обещал. Откажешься – разнесу по всему универу, кто ты. Согласишься – все останется между нами. Так что т-ты решил?
Так больно Лесю еще не было. Боль была не физической. Его не били и не насиловали. Его просто унижали. Унижали как дешевую шлюху.
Стася… Эта девушка совсем недавно так нравилась ему, и он даже лелеял надежду отбить ее у Ивара. Эта маленькая ведьма просто измывалась над Лесем. Ее слова как хлыстом били по душе.
– Встань раком и покажи нам свою жопу. Раздвинь булки! Пальцем туда. Глубже. Еще глубже. Ивар, милый, ты хочешь трахнуть эту сучку?
– Если ты этого хочешь. Но сначал-ла я хочу, чтобы он вымыл мой член языком. Открой рот-тик, шлюшка, и соси.
Если бы не таблетки, принятые за пару часов, Лесь, наверное, сошел бы с ума. Он оказался в том самом кошмаре, который ему снился. Теперь его не только унижали его же друзья. Теперь он был полностью в их власти.
Стася ледяным голосом отдавала команды. Ивар безжалостно трахал Леся, заставляя принимать самые откровенные позы. Лесь молча плакал, сжав зубы, и терпел…
Все воскресенье Лесь провел в постели. Ничего не хотелось. Ни есть, ни пить. Жить тоже не хотелось. Он поглядывал на оставшиеся таблетки, которые лежали на тумбочке, и думал: «Махнуть бы все разом и уснуть. И никогда больше не просыпаться. Нет Леся – нет проблем».
Звонок в дверь вывел Леся из анабиозного состояния. На пороге стоял Макс и улыбался ему своей детской милой улыбкой.
– Привет! Гостей принимаешь? Я тут коньяк купил, вот решил прийти к тебе.
– Проходи, – Лесь кивнул и пропустил Макса в квартиру.
Он был рад ему. Почему-то мелькнула мысль, что он хотел бы последние дни провести с друзьями. С Максом, Наташкой и Иннокентием. Насчет последнего он сомневался. Лесь не был уверен, что Ивар со Стасей не рассказали обо всем ему и Севке.
– Что отмечаем? – спросил Лесь, ставя на стол рюмки и скудную закусь.
– Короче… Я встретил одного человека, и ты знаешь… Это ОН!
– Уверен? Сколько ты его знаешь?
– Пять дней, – улыбнулся Макс, – но это какие пять дней. Бли-и-ин… ты не представляешь, какой он. Он красивый. Безумно красивый. Просто полубог. Он добрый. Он очень нежный.
– А как насчет секса?
– Ну, мы пока притираемся, – замялся Макс, – но сосет он классно.
Лесь улыбался другу, искренне радуясь его наивным мечтам. Глядя на фото молодого мужчины азиатской внешности и слушая восторженные восклицания Макса, Лесь думал о Николае. Ведь у них тоже могло что-то получиться. Что-то большое и теплое.
– Я рад за тебя, друг.
– Я вас обязательно познакомлю. Тебе понравится Женька. Вообще, он не Женька, но имя у него какое-то бурятское.
– Дурацкое, – поправил друга Лесь.
– Не, он бурят. И имя выходит бурятское.
– Не обожгись, – сказал Лесь, когда Макс собирался уходить, – я не хочу, чтобы ты разочаровался в жизни и чтоб он сделал тебе больно.
– Ты как будто прощаешься, – насторожился Макс.
– Нет, дружище, – Лесь улыбнулся, – я буду жить. Теперь я в этом уверен. И… спасибо тебе за это.
С понедельника Лесь решил начать новую жизнь. С утра он принял прохладный душ, побрился и закрутил дреды в хвост. Оставшись довольным своей внешностью, он проверил содержимое своей сумки и выкинул начатую пачку сигарет в ведро. Несколько белых таблеток отправились в раковину вслед за оставшейся водкой.
Телефон тихо бздынькнул, сообщив о прибывшем сообщении.
«Пополнение банковской карты. Поступление тридцать тысяч рублей. Остаток на карте…» – прочитал удивленный Лесь. Он позвонил в банк и попытался узнать, кто именно послал ему деньги. Банковский работник ответил, что если нет сообщения, то определить отправителя невозможно, но деньги отправлены из ...ской области. Они перечислены через тамошний банкомат.
– Как дела у генерального? – Лесь налил кофе в чашку и плюхнулся на стул напротив Нины Павловны.
– Ой, волнуюсь я за Игоря. Операцию назначили на вторник. Он там совсем один.
– А как же жена? – удивился Лесь.
– Жена? Ленка, что ли? Да ей всегда было на него плевать. Когда они познакомились, Игорь уже создал эту фирму. Она просто клюнула на его деньги. А он, дурак, влюбился в мечту. Потом, когда он попал в аварию по ее же милости, она месяц в больницу ходила, а потом на развод подала.
– Как это по ее вине?
– Она по жизни лихачка. И машину водила как черт в юбке. Не справилась с управлением, машину стало заносить, Игорь успел повернуть руль так, чтобы она осталась жива. А у самого ноги зажало и позвоночник вот… Эх… Эта фирма – его детище, а она отобрала ее. Отсудила. И с дочкой встречаться не дает. Пятилетний ребенок звонит ему украдкой от матери.
Лесь слушал, а в мозгу у него как в часах двигались шестеренки. С каждым словом женщины пазлы в его голове складывались в четкую картинку.
– А откуда вы это все знаете?
– Так мы с Игорьком с института дружим. Я помогала ему на фирме. Вообще, он знаешь какой веселый был. И бесшабашный. А я рисовала. М-да… если б не жизнь-индейка, была бы сейчас знаменитой. Мы как-то отмечали день рождение чей-то, так я Игорьку на груди нарисовала портрет. Он неделю не мылся и всем говорил, что это татуировка, – грустно улыбнулась Нина Павловна.
– Солист Киссов?
– Ага, – кивнула женщина, – он тебе ту фотку показывал?
– Нина Павловна, а где находится больница, в которой лежит Игорь Иванович?
– …нская область. Я номера не знаю, но там частная клиника. Лесь! Что с тобой?
– Нина Павловна, я понимаю, что это верх наглости, но… мне нужен завтра один день. Мне очень нужен.
– Лесь, конечно, но…
– Нина Павловна. Не волнуйтесь, я знаю, что делаю.
«Игорь, – писал вечером Лесь в Скайпе. – Я знаю, что ты прочитаешь это сообщение. Я хочу, чтобы ты знал: ты мне нужен. Я очень хочу, чтобы операция прошла успешно и чтобы ты ходил. Но если даже не получится, я буду с тобой. Я много накуролесил в своей никчемной жизни. Много глупостей наделал и на время потерял смысл жизни. Так вот… Сейчас я точно знаю, что этот смысл – ТЫ!
Пы.Сы. Завтра приеду к тебе в больницу, и не вздумай спрятаться под кровать. Я все равно буду с тобой!
ТВОЙ Лесь».