Пролог.
16 сентября 2012 г., 04:12
Машина резко тормозит, когда водитель видит перед собой лежащее на дороге тело. Пассажирка смотрит на своего спутника, ей не по себе - ночь, вокруг лес, да еще и странный туман, которого она могла поклясться, только что не было. Водитель говорит, чтобы она сидела на месте, а сам выходит посмотреть, что случилось. Может, нужна помощь?
Водитель подходит ближе, шаг еще один, фары автомобиля освещают дорогу, он может видеть, что на дороге лежит тело молодого мужчины в черных одеждах. Он совсем близко, молодой человек лежит с закрытыми глазами и кажется, не подает признаков жизни.
- Сэр? – зовет его водитель. Никакой реакции, тогда он опускается, чтобы проверить пульс.
Его резко хватают, и он видит белоснежные клыки, а потом резкая боль в области шеи.
Девушка, что осталась в машине, видит, что ее спутник наклонился к телу и там произошло какое-то движение. Она решается выйти из машины и спросить - все ли в порядке? Открыв дверь, она покидает транспорт и тут резко ее кто-то хватает. Крик замирает где-то в горле. Девушка пытается оттолкнуть нападавшего, но попытки тщетны. Ее шею буквально разрывают. А кости ломаются под давлением рук напавшего.
На лобовое стекло падает тело водителя, для другого это как сигнал. Миг и еще живая девушка лишается головы, которая откатывается куда-то в сторону леса.
- Как не красиво, - произносит молодой человек, который ранее лежал на дороге, его взгляд голубых глаз проследил за укатившейся головой девушки.
- Не удержался, - тот, кто напал на девушку, начинает рыться в машине, - Шарли Смит… - произносит он, смотря на документы которые он достал из сумочки.
- Твой пунктик насчет имени начинает раздражать, брат, - фыркнул голубоглазый и через секунду в небо взмыл черный ворон.
- Подумаешь, - поджав губы, проговорил любитель имен и за вороном в небо взлетел сокол.
Туман на дороге исчез, свет фар машины еле доставал до таблички, на которой значилось «Добро пожаловать в Мистик Фоллс».